Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оригинальная запеканка из кабачков с сыром


 512 из 655 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оригинальная запеканка из кабачков с сыром Продукты пищевые

В избранных: 1379
В избранных: 1379
В избранных: 1379
В избранных: 1379
В избранных: 1379

Поделиться:

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 1

Берем 1,5 кабачка, хорошенько моем

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 2

Режем кружочками кабачки и кладем в кастрюльку

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 3

Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, посолить и перемешать

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 4

Сыр должен быть мягким (я как-то брала другой сыр, не на это блюдо, а на суп, так он не растопился)

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 5

Сыр нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 6

Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Он растопится очень быстро. Огонь выключаем.

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 7

4 яйца смешиваем с укропом

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 8

добавляем яйца с укропом к кабачкам и хорошенько перемешиваем

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 9

Форму смазать маслом и нашу массу выложить в нее
Разогреть духовку до 180 градусов и ставим будущую запеканку в духовку ровно на 20мин

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 10

Готово!!!

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 11

А вот и порционный кусочек)))
Такая нямка!!!

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 12

Вот все вместе!

Добрый день! Рецепт этой запеканки найден на сайте ПОВАРЕНОК автор ЭЛЛИСА. Это просто чудо какое-то! Обалденно вкусно! Такого я еще не видела и не пробовала! Спасибо огромное этому автору за рецепт! Делюсь им с вами)
-1,5 кабачка (600г)
-лук репчатый 2шт
-сыр плавленный 300г ( кусковой "ДРУЖБА")
-масло растительное 30-35г
-соль по вкусу
-пучок укропа
-яйцо 4шт фото 13

Спасибо, что заглядываете в гости!

Татьянка Ивановна

И я такое же хочу!!

Нанатик

Спасибо большое! Это так вкусно! Всем нам очень понравилась запеканка!!!

Маришка - Зайчик - Носаченко

Ммм!!!! Какая вкуснотаеда!!!!!! Попробу. обязательно!!!!!записываюСпасибо за рецептик!!!!!!

Нанатик

Спасибо большое! Попробуйте!

Марi6ka

Попробую обязательно, спасибо за рецептик.

Нанатик

Пожалуйста!!! Готовьте на здоровье!!!

Марi6ka

Приготовила, сыр правда не нашла такой, взяла другой а он плохо плавился, но получилось вкусно, сделаю с сыром дружба. Спасибо.

Нанатик

Не за что! Да, я тоже как-то ошиблась с сыром, когда суп делала, получились комочки в супе, даже не думала, что не расплавится... Теперь тщательней сыр выбираю)

Екатерина Асханова

У меня тоже сыр не расплавился.  Сейчас какой-то странный сыр плавленный, плохо плавится. А если попробывать с мягким сыром, который на хлеб намазывать?

 

Нанатик

Попробуйте! Я думаю, что получится. 

Наталия Кушнир

Ух ты! А я сегодня как раз перед работой забежала в овощной и купили пару килограмм кабачков! А тут Вы с такой вкуснятиной! Вот сегодня и попробую вечером! Спасибо огромное!благодарюцветы 

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули! надеюсь, вам очень понравится!!!

Аскольда

ООО, как своевременно, у меня как раз СУПЕР урожай кабачков, буду пробовать))))ура!Спасибо за рецепт!

Нанатик

Спасибо!!! Пробуйте на здоровье! Я только рада!!!

Swetlana54

Очень своевременный рецептик! Спасибо!!!

Нанатик

Пожалуйста!!! очень приятна похвала)

Саша Грин

Утащила в избранное!Выглядит обалденно:)))

Нанатик

Спасибо огромное! очень приятно!

Л.П

уж очень аппетитно выглядит!! утащила! Вам спасибо!цветы

Нанатик

Пожалуйста! Я очень рада!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснятина!

Нанатик

Спасибо большое!

Лещик

Утаскиваю в норку- кабачков- море!цветы

Нанатик

Я очень рада! Попробуйте - очень оригинальный вкус у запеканки!

винкс

Нанатик, вы опять удивляете вкуснятиной, завтра обязательно сделаю.браво

Нанатик

Спасибо) Правда это рецепт не мой, но очень рада, что нашла его случайно)

Наталья Пиманова

Кабачков уродилось-все думала, что бы такое с ними сотворить. Обязательно попробую Вашу запеканку сделать. Спасибо за рецептик. 

Нанатик

Пожалуйста! Очень приятно, что вам понраавилась!

Natkan

спасибо за рецептик!как раз,сезон кабачков! а не подскажите,какой другой плавленый сыр можно использовать? у нас в стране,к сожалению, "дружба" не продается...

Нанатик

Пожалуйста! Попробуйте "орбита". Только щупайте, чтобы был мягкий сыр, а то может не растопиться.

Natkan

хмм...кажется,такого тоже нет...Ладно,будем эксперементировать  смеюсьспасибо !

Нанатик

Не за что)
Может тогда просто купить плавленный сыр в контейнере (300г) и высыпать его в кастрюлю, растопить, чтобы масса была равномерной...

Nata004

Можно заменить любым плавленым сыром, продается в коробочках ( хохланд )

Нанатик

Я уже об этом подумала) Но первый раз делала строго по рецепту, а теперь, думаю, можно пробовать по-разному)

Наталия Гончарова

Попробуйте моцареллу. Думаю, будет то что надо.Только берите не в жидкости. У нас в Америке, тоже нет таких сыров. Автору бравои СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Нанатик

Спасибо большое!!! Моцареллу хвалят, а я его ни разу не пробовала, надо будет). Уверена, что с ним будет очень вкусно!

Арбузова Анастасия

ВЫглядит очень вкусно!! :)) Спасибо за подробный рецепт - на днях попробую сделать!

Нанатик

Спасибо! надеюсь, вам понравится)

Арбузова Анастасия

Загорелась идеей сделать эту вкуснятину, а в окресных магазинах вдруг поисчезали сырки Дружба!!! Просто умора!.. :)

В итоге взяла 400 граммовую Веселого молочника (плавленный сыр весь был только мягкий..), попробую сделать с ним. Потом расскажу, что получилось.

Елена Гладкова

Кабачки,кабачки!!!!Сколько с ними вкуснятины можно приготовить!!!!едаТакую запеканку еще не видела...надо сделать!!!записываюНаташа, спасибо!!!!благодарю

Нанатик

Леночка, спасибо!!! Это точно - фантазия с кабачками безгранична)))

Стеллик

Обязательно с мамой попробуем сделать!

Нанатик

Попробуйте, это очень вкусно!

Аверик

Купила кабачки и голову ломаю, что же делать с ними в этот раз такого необычного и опа!!! есть рецептик!!! Спасибо! Тащу в норку!!!

Нанатик

Значит вовремя выложила))) Спасибо за визит!

Bazyazyaka

идеяСпасибо за прекрасную идею!

Нанатик

Оксана, рада видеть!!! Рада, что тебе понравился рецепт)

elena leonova

Замечательный рецептик!еда Вижу такой первый раз! А то кабачковый торт и оладьи надоели как-то... Спасибо!благодарюцветы

Нанатик

Спасибо большое! И мне тоже захотелось чего-нибудь новенького)

Кемеровчанка Елена

Наташ,спасибо за рецепт,у меня как раз 2 кабачка лежат-чего то ждут,Завтра же попробую сделать!!

Нанатик

Пожалуйста))). Рада тебя видеть)

Ира Дока

Очень интересный мало-бюджетный рецептик!!!еда

Наташа, скажите а запеканка эта в холодном виде тоже вкусная? или до охлаждения она не доживает?

Нанатик

Спасибо) Она вкусная в любом виде). Когда я ее приготовила - муж был на работе, так что она "дожила" до холодного состояния. Сама я ее всю не осилила)))

Ира Дока

Спасибо! Обязательно попробую приготовить.

Уля.ля

Спасибо за рецепт, кабачки можно срывать- значит будем делать такую запеканку!

Нанатик

Пожалуйста!!! Рада, что вам понравился рецепт)

nnspivak

Спасибо, сделала , очень вкусно, просто и быстро.Спасибо!!!!!

 

Нанатик

Пожалуйста!!! Спасибо за отзыв!

Антонина Железцова

Спасибочки за рецептик! Кабачов наросло!!!!!!! Жареное есть нельзя, что же, думаю, с ними делать? А тут Ваш рецептик. Браво!

Нанатик

Спасибо! Я люблю готовить в духовке, так и полезно и вкусно.

Nata004

Приготовила запеканку, понравилась всей семье, спасибо за рецепт!!!

Нанатик

Пожалуйста!!!

Светик 1903

Рецепт очень понравился! Запеканка получилась нежная, вкусная. Сделала уже ТРИ раза, правда в двух последних экспериментировала. Во второй раз добавила 3 стол. ложки муки во взбитые яйца с укропом, получилось сытнее. А в третью запеканку добавила чуть-чуть фарша, тоже ничего, но уже не было той нежности. Остановлюсь на запеканочке с мукой.  СПАСИБО!!! 

 

Нанатик

Спасибо вам большое за такой теплый отзыв!!! цветыЯ тоже в след.раз попробую с мукой.

винкс

Сделала, ну очень вкусно получилосьеда. Спасибо.

Нанатик

Не за что!!! Я рада, что понравилась запеканочка)

Пирамидда

Надо будет попробовать! Спасибо за рецептик, Натулечка!

Нанатик

Пожалуйста, Женечка!!!

elisli74

Спасибо большое, утащила к себе. Завтра,приду с суток, обязательно попробую.

Нанатик

Пожалуйста! Попробуйте, это очень вкусненько.

Натулька 23

Вот это рецепт - то что надо, очень вкусно, необычно, и быстро! Наташа, ты не перестаешь удивлять своими рецептами, умничка ты наша и вдохновительница!

Нанатик

Натуля, спасиииибо))) захватила ты меня, я аж засмущалась)

Katerina.79

Сегодня делала вашу запеканку! Все получилось очень вкусно, нам с дочкой очень понравилось, остальные домочадцы придут вечером надеюсь оценят мои старания! Спасибо за рецепт минимум затрат, а очень вкусно!

Нанатик

Спасибо вам большое!!! Мне очень приятно! Ведь всегда так ждешь отзывов на свои старания! Я уверена, что ваши старания тоже все оценят!

СветланаС

Спасибо огромное за рецепт. Запеканка отличная !!!!!! Сегодня сделала - пальчики оближешь, нежнейшая. Только мучки добавила немного по совету Светик 1903.

Нанатик

И вам спасибо за отзыв!!! Я тоже в след. раз хочу попробовать с мукой.

Ньютончик

Да, рецепт и правда СУПЕР!!! мои дочи умяли сразу половину, хотя кабачки не любят ;) Спасибо за рецепт!

Нанатик

Пожалуйста!!! У меня муж также (мясное больше любит))). Сказал, что такое есть не будет, а как попробовал, так даже добавки попросил)))

Алина Луганская

Выглядит очень аппетитно! Только вот интересно,сколько в ней жирности и калорийности?(сырок,масло),а то мне нельзя жирное и калорийное...(((

Нанатик

Спасибо! Этого не могу сказать. Но, когда кушаешь не чувствуется жирность, кабачки сочные. Запеканка очень нежной получается.

Алина Луганская

я,кстати,уже попробовала! Утром прочитала-вечером сделала!)) С сырком была заминочка. Такого названия у нас нигде не было, было резко так по 1.50 и 2 гривны, а потом 4 и 5. Мне было " жалко" покупать за 5,купила по 2.Всё таки предполагается,что запеканка дешёвая. Меня переубеждали,что сырный продукт не будет плавится..Расплавился,только частично. Ну,думаю.дойдёт в духовке. Но какие там 20 минут!!??? 45 минут стояло,притом на т 220 градусов,пока не начало подрумяниваться и кабачки стали мягкими. Потом там в духовке и остывала запеканка.

Объедение получилось!!Няма такая! Хотья какбачки и не очень люблю..Понравилось всем! Вы были правы,спасибо БОЛЬШОЕ за рецептик.

Если честно,почти не смотрю здесь рецепты,поделки только,но за этот взгляд зацепился...))

Нанатик

Спасибо большое! От сыра много зависит. Поэтому и указала на "Дружбу". У меня ровно 20мин в духовке готовились. Может от духовки зависит? У меня электрическая. Кабачки стали мягкими еще в кастрюльке, когда там все размешивала и сыр там же расплавился.

Полунчик

Наталья, спасибо огромное за рецепт! Вчера сделала - на сегодня ничего не осталось! Очень оригинальный, гармоничный  вкус, пожалуй, самое вкусное, что я ела из кабачков! А ещё Ваши баклажановые лапки прижились у меня очень прочно и уже пошли в "народ". Спасибо ещё раз за Ваши супер рецепты!

Нанатик

Пожалуйста!!! Мне очень приятны ваши слова!!! Спасибо! Мне тоже кажется, что эта запеканка  - самое вкусное кабачковое блюдо из всех, что я пробовала. На втором месте фаршированные кабачки.

Полунчик

Да, да! И у меня фаршированные на том же месте!

Килу

Да,выглядит аппетитно! Хочу попробовать,но только вместо кабачка решила взять цукини. Изменится ли вкус?)))

Нанатик

Спасибо! Я думаю, что нет.

Килу

А почему подгорает кастрюля когда плавишь сыр,хотя я брала сыр "ДРУЖБА".Мешала непрерывно.Может что-то не так?думаю

Нанатик

У меня ничего не подгорало. Огонь должен быть минимальным. Сыр все равно расплавится, но не подгорит.

Килу

смущаюсьТакое блюдо (с сыром)  я готовлю впервые.В кастрюлю сначало налила масло , а потом залила всю смесь.Или масло не надо было добавлять-сыр расплавится без него?думаю

Нанатик

Масло по рецепту добавляется в кастрюлю последним. После кабачков и лука добавить плавленный сыр, хорошо перемешать и добавить масло, потом включите на самый маленький огонь.

Светула

АААА!!!! Такая вкусняшка!!!!! ура!Очень понравилась запеканочка!!!! бравоЯ ее чуток изменила (я яйца не ем) поэтому вместо них положила майонез+ жменьку тертого сыра+ жменьку муки. Очень вкусненько!!!Мой муж кабачки вообще не ест, а здесь оценил, даже ему понравилось!!! Спасибо огромезное!!!!благодарюцветыпривет

Нанатик

Пожалуйста!!! Я очень рада, что ваш муж оценил!!! Так как мой муж тоже к кабачкам относится равнодушно, а эта запеканочка ему очень понравилась!!!

Светула

супер!Вот какая вышла...супер! 

Нанатик

Очень аппетитно выглядит запеканочка!!! Спасибо)

Килу

Cпасибо большое за консультациюулыбаюсьблагодарюцветы

Нанатик

Не за что) обращайтесь, если понадобится помощь)

Black Pearl

Очень вкусная запеканка! сама такую готовлю.

Нанатик

Спасибо!

Арбузова Анастасия

Еще раза спасибо за рецепт! :) Сегодня приготовила - вкуснятина!! :)) Нежная, сочная!

Порцию делала больше, все на глаз. Добавила немного раздавленного чеснока и тертого сыра "Топленое молоко" (были остатки, надо было их пристроить).

А мягкий сыр взяла "Хохланд" - почему-то сырков Дружба не оказалось в окрестных магазинах (обошла 3!!).

Нанатик

Пожалуйста!!! Я очень рада, что вы сделали запеканку и вам она понравилась!!! Да, эти сырки у нас тоже не во всех магазинах есть. В ашане и магните их проблематично найти.

Наталья Ковернёва

Натали ты волшебница!!! ангел...рецептик то что нужноура!, как раз кабачки имеются... сейчас буду готовить!!!едаСпасибочки!!!благодарюцветы

Нанатик

Спасибо большое, Натусик))) Очень приятно!!!

Sjusen

Спасибо за рецепт! А что, если взять плавленный сыр для бутербродов, что продается в баночках, для намазывания? думаю

Нанатик

И вам спасибо, что зашли! Я думаю, что такой сыр тоже можно. Только высыпайте сначала его в кастрюльку, чтобы он с овощами растопился, а потом уже все вместе выкладывайте в противень!

Межерицкая Юлия

Только прочитала и побежала за продуктами, и все довольны! Спасибочки, за такую вкуснятину , и за то ,что поделились этим рецептом!благодарю

Нанатик

Спасибо и вам большое за такой приятный отзыв!

Умут

Обязательно попробую.Пока читала слюнки потекли.еда

Нанатик

Спасибо большое!!!

Ирина из Приморья

Сделала сразу как увидела Ваш МК. Очень вкусно. Воздушная и нежная запеканка получилась. Сыр использовала ЧЕДР. Спасибо большое!еда

Нанатик

Пожалуйста! Очень рада, что вам она понравилась!!!

Амишка09

бравоклассный рецептик и сырки есть такие рядом с домом.. цуккини бедняжки не пристроенные все лежали.. будем пробовать

Нанатик

Спасибо большое!!! Попробуйте обязательно! Очень надеюсь, что вам понравится!!!

Амишка09

обязательно сегодня попробую и отпишусьда

APIBA

Спасибо за рецепт!!!жму рукуОчень-очень вкусненько!!! едаНа мой вкус в следующий раз положу колечки помидорчиков сверху.цветы

Нанатик

Спасибо большое! А это идейка идея с помидорчиками!!! будет очень вкусно и сочно! спасибо!

Grebechok

Только что приготовила! Теперь, поделитесь советом, как не слопать всю порцию в одно лицо???

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Нанатик

Пожалуйста)))
Отрезать кусочек, а остальное спрятать под замочек)))

Olich Корнеева Ольга

Спасибо! Сегодня будем гоовить!

Нанатик

Пожалуйста, Олечка!!! Надеюсь, понравится)

Ирина Фокина

Спасибо за рецепт, сразу записала, обязательно приготовлю!

Нанатик

Пожалуйста! Мне очень приятно.

Марина мама Алисы-Алины

обязательно попробую!!!!!!!!!!!!У тебя все рецептики такие вкуснючие!!!!!

Нанатик

Спасибо, солнышко благодарю)

Anetta-an

Кабачки обожаю! Спасибо за такой классный, вкусный, легкий рецепт!браво Тащу в норкуеда

Нанатик

Пожалуйста!!! Конечно, тащите) Я только рада)

_Катюша_

Огромное спасибо за рецепт!Испекла, будем пробовать еда

Нанатик

Пожалуйста!!! Надеюсь, понравится)

Вика А

И я испекла! Вкусно! Сыр добавила плавленый из баночки, спасибо за рецепт!

Нанатик

Пожалуйста!!! Я очень рада!!! Спасибо за отзыв!

Х1

Спасибо большое за рецепт! У нас плавленный сыр в пластиковых упаковках, подойдет?думаю

Нанатик

Пожалуйста! Думаю, подойдет. Попробуйте, он также расплавится в кастрюльке.

Х1

Недавно сделали ! едаПолучилось восхитительно! Спасибо))))цветы

Нанатик

Пожалуйста! Я очень рада, что вам понравилась запеканка!

АлинаН

Большущее спасибо за рецепт!Вчера приготовила.Запеканка нежнейшая!Всем очень понравилась.Спасибо!

Нанатик

Пожалуйста! Мне очень приятно и радостно)

Февралина

Наташа, очень вкусная запеканка!!!!!!! Мы уже попробовали!!!! 

Нанатик

Спасибо большое за отзыв!!!

Allo4ka87

Вчера приготовила по вашему рецепту, муж был в восторге, хотя кабачки не очень любит, очень вкусно и быстро, спасибо)

Нанатик

Спасибо огромное!!! И мой муж также - тоже очень запеканка понравилась, хотя кабачки не особо любит)

Мусельга

Наташа, запеканка-объедение, только я делала немного по-другому. Я натерла кабачки и сырки на крупной терке, добавила туда лук, перемешала, выложила в форму для запекания и залила яйцами.Запеканка ушла "на улет".  

Нанатик

Спасибо большое!!! Обязательно воспользуюсь вашим советом!!! Так тоже очень вкусненько будет!!!

Нанатик

благодарю

Марина мама Алисы-Алины

Наташ!Сделала вчера запеканку-вкуснота!!!!!!!!А я тут подумала,а если кабачок натереть,лук добавить зелёный-получится как суфле!Кстати я ещё чуть-чуть муки и молока добавляла!

Обожаю тебя!У тебя классные рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!благодарю

Нанатик

Спасибо, солнышко!!! Так приятно благодарю!!! Да, так тоже будет классно. Мы вот недавно делали в гостях такую штуку, всем очень понравилось! )

Галина Пахмутова

Пробовали, о-о-о-о-о-чень  вкусно!!! Моё большое семейство заценило  запеканку на 5+!!!!!!!

Нанатик

Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!

Оля и Ко

И мы попробовали - ОЧЕНЬ вкусно  и совсем не сложно!

Нанатик

Спасибо большое!!! Я рада, что вам понравилось!!! Да, действительно не сложно, но так вкусненько)))

Len44ik

сделала запеканку-вкусняшка получилась!! но сырок не расплавилсядумаюбрала Российский (сырный продукт).Чуть все не испортила..пришлось добавлять просто обычный тертый сыр. Так что теперь ищу Дружбу))спасибо за рецептик))жму руку

Нанатик

Пожалуйста! Очень рада, что вам понравилась запеканка! Да, от сыра много зависит. На днях делала с другим сыром, готовила намного дольше, чем с "дружбой"

katiki

Заглянула свериться с рецептиком! Запеканочка уже готовится... Делаю ее второй раз, в первый все получилось! На след. день брала на работу, запеканка даже холодная очень вкусная! Кстати, в сети магазинов "Магнит" в нашем городе всегда сырки Дружба бывают.

Нанатик

Спасибо большое!!! У вас тоже такая аппетитная поучилась!!! У нас иногда есть в магнитах эти сырки, иногда нет, как попадешь)

Любовь Дычек

Наташа, вчера готовила запеканку по Вашему рецепту.Уже на подходе в комнате стоял такой аромат, что было желание даже не попробовав этого блюда написать Вам слова благодарности за этот рецепт.Отведав этого блюда, получили истинное удовольствие и я и мой основной ценитель моих блюд мой муж.Сыр использовала другой и готовилась запеканка немного дольше.Действительно, она вкусная и в холодном виде и стоит внимания многих хозяек.Кабачков в этом году уродилось очень много, буду готовить с удовольствием!Спасибо за рецепт!еда

Нанатик

Спасибо огромное за такие теплые слова!!! Мой муж тоже очень положительно оценил запеканку, хотя больше любит мясные блюда. А я ее даже на завтрак с чаем кушала)

Ольга Колбасова

Ой,спасибо за рецептик,Наташенька!!!!В этом году очень богатый урожай на кабачки.Испробовали всё что можно,ТВОЙ РЕЦЕПТИК -НОВИНКА.

Нанатик

Пожалуйста, Олечка! Для меня самой это блюдо стало открытием и очень вкусным)))

Светлана0211

Спасибочки за рецептик благодарю получилось очень вкусно (добавляла 3 л. муки, сыр использовала  твердый (сливочный) (остаются небольшие кусочки, я их замораживаю, а потом на пиццу использую, вот и сюда пригодилось)

Нанатик

Пожалуйста!!! Спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно! Каждая хозяечка вносит в блюдо свою "изюминку")))

РитаС

Аж слюнки потекли! Очень вкусно!едаедаеда

Нанатик

Спасибо большое!!!

Gargosha

Это блюдо стоит испечь! Очень вкусно, испекла для семьи и уже поведала всем знакомым. Очень советую, спасибо за простой и наивскуснейший рецепт!

Нанатик

И вам спасибо за добрые слова!!! Я очень рада, что вам так понравилась эта запеканочка!!!

Хвостики

Наташенька, спасибо за рецептик. Обязательно попробую. Можно я своим поделюсь? Ну, очень вкусная запеканка из кабачков!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
Показать полностью..
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы 

- 2 ст.л. томатной пасты (можно без неё)
- 7-8 небольших помидор (можно без помидор)
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
3. Помидоры нарезать кружочкамии.
4. Яйца взбить со сметаной, посолить.
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Нанатик

Леночка, спасибо!!! Тоже очень вкусный вариант!!! Будем пробовать) Люблю все новенькое пробовать. Вроде бы продукты самые обычные, но смешав по-разному получается очень оригинально и вкусно!

ЛЮиДОЧКИ

Потащу ваш рецептик в свою норку!!! Благодарю!!!

Нанатик

Я только рада!!! Спасибо! Обязательно тащите)

Alenus

Вчера сделала запеканочку по данному рецепту - только не добавляла растительного масла... Все очень понравилось, спасибо! будем немного изменять рецепт - хочу добавить еще твердого сыра... Еще раз спасибо!

Нанатик

Пожалуйста! Я очень рада!!

Анна_Быченко

Спасибо большое за такой хороший рецепт! Кабачки уродили в этом году.

Нанатик

Пожалуйста!!! на здоровье)

гость

Спасибо за оригинальный рецепт! Главное кАк своевременно! Обязательно сделаю!

Нанатик

Пожалуйста!

Marish_ka

а я сейчас пойду готовить эту вкусняшку, только с Вашего позволения немного ее переделаю под себя)))

Нанатик

Конечно, переделывайте! Здесь уже многие пробовали, и что-нибудь добавляли от себя)

Marish_ka

ой, я так размахнулась на овощи (у меня был 1 цуккини, 1 морковка, лучок, болгарский перчик и шампиньоны), что сыра у меня получилось мало((( поэтому я взбила яички с майонезом, добавила муки и все перемешала. получилось ну очень вкусно. спасибо за идейку

Нанатик

Не за что!) Я очень рада, что вам понравилась запеканка!!! Вам больше спасибо за отзыв после дегустации)цветы

Бабина ольга

Выглядит очень аппетитно!!!! Обязательно буду пробовать!  Спасибо за рецептик!!!

Нанатик

И вам спасибо!!! Попробуйте.

Ферония

вкуснотища, да и продукты не дорогие!

Нанатик

Соприте! смеюсь Я только рада!!! И вам спасибо за шикарный букет!

infiniti-yuma

И эту тоже хочу! Спасибо за рецепт!супер!

Нанатик

Пожалуйста!!! )

Кузмина Галина

Приготовила по Вашему рецепту.Вкууууусно!

Только,решив сэкономить,купила "дружбу" другого производства(раза в три дешевле "карата")Блииин,так плохо плавится!Хотя жирность сырков одинаковая.Вот не зря Пушкин писал:"...не гонялся бы ты,поп,за дешевизной!"

Нанатик

Спасибо!!! Да, я тоже как-то попалась с этими сырками. Вообще не плавятся... теперь внимательно выбираю)

 

Черкасова Светлана

Спасибо за рецепт! очень вкусно!

Нанатик

Пожалуйста!

ДИВа_точки

Рецепт очень удачный, кабачков как всегда много уродилось. Сыр взяла в пластике бутербродный, получилось очень вкусно, но как бы жидковато, в следующий раз добавлю муки. 

Благодарю за идею.

Нанатик

Не за что! Хорошо, когда много кабачков) они ж такие вкусные)

hrabrayamuha

Такая вкусняка!  Подскажите, пжл, какого размера у вас форма и какой толщины получается запеканочка? Это мне надо для того, что бы к моей духовке время и температуру подобрать, так как она у меня работает как захочет:)

Нанатик

Спасибо! Форма примерно 33*22см
Она в процессе приготовления хорошо поднимается, а при остывании опускается. Получается не толстой, может около 2см)
Я готовила в своей электрической по времени меньше, чем в газовой.

hrabrayamuha

Спасибо за ответ!  Обязательно на днях приготовлю. цветы

Нанатик

Пожалуйста!!!цветы

hrabrayamuha

Приготовила. Мне дурно....объелась! Вкуснотища!еда

Нанатик

))) Спасибо)

Марина Забродина

Готовила запеканку, все получилось. Мужу только чего-то в рецепте не хватило: а где мясо говорит? смеюсь А по мне - Чудо как хороша ваша запеканка! Только когда прошло 20 минут она у меня была бледная, и я решила ее запекать подольше (хотя шкаф духовой у меня новый, электрический и мощный). В общей сложности почти 35-40 минут, но меня это не смущает! Огромное спасибо за рецепт цветы

Нанатик

Марина, спасибо большое!!! цветыМне в ней тоже всего хватает))) Может еще от режима выпечки зависит? Я чаще всего пеку на режиме "курица". Реже на режиме "хлеб"

Марина Забродина

У меня таких режимов нет. Есть обычный в котором низ и верх равномерно греют, есть быстрый разогрев, конвекция, конвекция + верхний нагрев, конвекция + нижний нагрев + гриль. Пользуюсь практически всегда только обычным режимом.

Нанатик

Понятно) Главное приспособиться к режимам. Я уже приспособилась. Действительно по-разному пропекается и запекается.