
Поделиться:
Приветствую Вас жители страны Мастеров!!!Ни для кого не секрет,что основные навыки кулинарии девушки и женщины получают от мамы...Также и я не являюсь исключением...Хотела бы поделиться с Вами рецептом ежиков как готовит моя мама...В стране есть похожие рецепты, вот https://stranamasterov.ru/node/506630 , https://stranamasterov.ru/node/346862 ...и другие..Но...наш рецепт с мамой немного другой...

Для приготовления нам потребуется:
- 350-400гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- немного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- яйцо
- томат
- масло подсолнечное
- соль,перец по вкусу...
- зелень..

Отвариваем рис до готовности...

Промываем рис в холодной воде и добавляем к фаршу...

Затем яйцо,чеснок, соль,перец....

Хорошо перемешиваем....

Формируем вот такие ежики....

В кипящую воду выкладываем наши ежики...

Варим до готовности...Обязательно снимаем накипь...Пока варятся ежики,займемся подливой...

Лук режим кубиками, морковь брусочками...

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета....

Добавляем 1,5 ст.л. томата...

Хорошо прожариваем...

Заливаем горячей кипяченой водой....

Солим,перчим,добавляем лавровый лист...и немного даем покипеть...

Затем перекладываем ежики в подлив..и еще минутку тушим....

Все!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Гарнир на Ваше усмотрение!!!!У меня макароны!!!

Спасибо за визит!!!
Рада Всем гостям!!!
Вкуснячкаааа
!!!Только я делаю немного по другому,рис никогда не отвариваю,не до готовности,не полуготовности.Засыпаю прямо так,сырым.Когда мясо будет готово, рис к тому времени тоже уже готов.Из-за того,что рис был сырым, рисинки выглядывают из мяса как иголки у ежа,как я считаю,именно тогда они больше всего похожи на ежиков 
Спасибо большое!!!!
Знаете,а это хорошая идея!!!
Обязательно попробую!!!!
Спасибо!!!!
— Ёжик!!! Где ж ты был? Я звал, звал, а ты не откликался. Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было........цитата из "Ёжик в тумане"..... как-то навеяло сразу.....
..Рецептик отличненький....
, объедение!!! 

Спасибо большое!!!
Приятно,что мой рецепт напомнил хороший мультфильм!!!
Лена, очень вкусно!!! Я похожие тефтельки (у нас это не ежики))) делаю (по бабушкиному рецепту) и тоже рис варю до готовности. Обожаю с такой подливой!!! Нямка!
Спасибки!!!
Я их тоже очень люблю!!!
И не жирно (т.к не обжариваешь на масле) и сочно!!!