Поделиться:
Приветствую Вас жители страны Мастеров!!!Ни для кого не секрет,что основные навыки кулинарии девушки и женщины получают от мамы...Также и я не являюсь исключением...Хотела бы поделиться с Вами рецептом ежиков как готовит моя мама...В стране есть похожие рецепты, вот https://stranamasterov.ru/node/506630 , https://stranamasterov.ru/node/346862 ...и другие..Но...наш рецепт с мамой немного другой...
Для приготовления нам потребуется:
- 350-400гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- немного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- яйцо
- томат
- масло подсолнечное
- соль,перец по вкусу...
- зелень..
Отвариваем рис до готовности...
Промываем рис в холодной воде и добавляем к фаршу...
Затем яйцо,чеснок, соль,перец....
Хорошо перемешиваем....
Формируем вот такие ежики....
В кипящую воду выкладываем наши ежики...
Варим до готовности...Обязательно снимаем накипь...Пока варятся ежики,займемся подливой...
Лук режим кубиками, морковь брусочками...
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета....
Добавляем 1,5 ст.л. томата...
Хорошо прожариваем...
Заливаем горячей кипяченой водой....
Солим,перчим,добавляем лавровый лист...и немного даем покипеть...
Затем перекладываем ежики в подлив..и еще минутку тушим....
Все!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Гарнир на Ваше усмотрение!!!!У меня макароны!!!
Спасибо за визит!!!Рада Всем гостям!!!
Вкуснячкаааа!!!Только я делаю немного по другому,рис никогда не отвариваю,не до готовности,не полуготовности.Засыпаю прямо так,сырым.Когда мясо будет готово, рис к тому времени тоже уже готов.Из-за того,что рис был сырым, рисинки выглядывают из мяса как иголки у ежа,как я считаю,именно тогда они больше всего похожи на ежиков
Спасибо большое!!!!Знаете,а это хорошая идея!!!Обязательно попробую!!!!Спасибо!!!!
— Ёжик!!! Где ж ты был? Я звал, звал, а ты не откликался. Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было........цитата из "Ёжик в тумане"..... как-то навеяло сразу..... ..Рецептик отличненький...., объедение!!!
Спасибо большое!!!Приятно,что мой рецепт напомнил хороший мультфильм!!!
Лена, очень вкусно!!! Я похожие тефтельки (у нас это не ежики))) делаю (по бабушкиному рецепту) и тоже рис варю до готовности. Обожаю с такой подливой!!! Нямка!
Спасибки!!!Я их тоже очень люблю!!!И не жирно (т.к не обжариваешь на масле) и сочно!!!