Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ежики...



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ежики Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Приветствую Вас жители страны Мастеров!!!Ни для кого не секрет,что основные навыки кулинарии девушки и женщины получают от мамы...Также и я не являюсь исключением...Хотела бы поделиться с Вами рецептом ежиков как готовит моя мама...В стране есть похожие рецепты, вот https://stranamasterov.ru/node/506630 , https://stranamasterov.ru/node/346862 ...и другие..Но...наш рецепт с мамой немного другой...

Приветствую Вас жители страны Мастеров!!!Ни для кого не секрет,что основные навыки кулинарии девушки и женщины получают от мамы...Также и я не являюсь исключением...Хотела бы поделиться с Вами рецептом ежиков как готовит моя мама...В стране есть похожие рецепты, вот  https://stranamasterov.ru/node/506630 , https://stranamasterov.ru/node/346862 ...и другие..Но...наш рецепт с мамой немного другой... (фото 1)

Для приготовления нам потребуется:
- 350-400гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- немного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- яйцо
- томат
- масло подсолнечное
- соль,перец по вкусу...
- зелень..

Для приготовления нам потребуется:
- 350-400гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- немного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- яйцо
- томат
- масло подсолнечное
- соль,перец по вкусу...
- зелень.. (фото 2)

Отвариваем рис до готовности...

Отвариваем рис до готовности... (фото 3)

Промываем рис в холодной воде и добавляем к фаршу...

Промываем рис в холодной воде и добавляем к фаршу... (фото 4)

Затем яйцо,чеснок, соль,перец....

Затем яйцо,чеснок, соль,перец.... (фото 5)

Хорошо перемешиваем....

Хорошо перемешиваем.... (фото 6)

Формируем вот такие ежики....

Формируем вот такие ежики.... (фото 7)

В кипящую воду выкладываем наши ежики...

В кипящую воду выкладываем наши ежики... (фото 8)

Варим до готовности...Обязательно снимаем накипь...Пока варятся ежики,займемся подливой...

Варим до готовности...Обязательно снимаем накипь...Пока варятся ежики,займемся подливой... (фото 9)

Лук режим кубиками, морковь брусочками...

Лук режим кубиками, морковь брусочками... (фото 10)

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета....

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.... (фото 11)

Добавляем 1,5 ст.л. томата...

Добавляем 1,5 ст.л. томата... (фото 12)

Хорошо прожариваем...

Хорошо прожариваем... (фото 13)

Заливаем горячей кипяченой водой....

Заливаем горячей кипяченой водой.... (фото 14)

Солим,перчим,добавляем лавровый лист...и немного даем покипеть...

Солим,перчим,добавляем лавровый лист...и немного даем покипеть... (фото 15)

Затем перекладываем ежики в подлив..и еще минутку тушим....

Затем перекладываем ежики в подлив..и еще минутку тушим.... (фото 16)

Все!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Все!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! (фото 17)

Гарнир на Ваше усмотрение!!!!У меня макароны!!!

Гарнир на Ваше усмотрение!!!!У меня макароны!!! (фото 18)

Спасибо за визит!!!благодарюРада Всем гостям!!!привет

ЯSwetLana

Вкуснячкааааеда!!!Только я делаю немного по другому,рис никогда не отвариваю,не до готовности,не полуготовности.Засыпаю прямо так,сырым.Когда мясо будет готово, рис к тому времени тоже уже готов.Из-за того,что рис был сырым, рисинки выглядывают из мяса как иголки у ежа,как я считаю,именно тогда они больше всего похожи на ежиков подмигиваю

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарюЗнаете,а это хорошая идея!!!идеяОбязательно попробую!!!!едаСпасибо!!!!благодарю

Наталья Ковернёва

— Ёжик!!! Где ж ты был? Я звал, звал, а ты не откликался. Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было........цитата из "Ёжик в тумане"..... как-то навеяло сразу..... смеюсь..Рецептик отличненький....еда, объедение!!! записываюцветы

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!благодарюПриятно,что мой рецепт напомнил хороший мультфильм!!!улыбаюсь

Нанатик

Лена, очень вкусно!!! Я похожие тефтельки (у нас это не ежики))) делаю (по бабушкиному рецепту) и тоже рис варю до готовности. Обожаю с такой подливой!!! Нямка!

Елена Гладкова

Спасибки!!!благодарюЯ их тоже очень люблю!!!едаИ не жирно (т.к не обжариваешь на масле) и сочно!!!супер!