Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с ложными грибами и картошкой...



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки с ложными грибами и картошкой Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Приветствую Вас жители СМ!!!!Принимайте еще один рецептик)))Как-то бродила по просторам Интернета и наткнулась вот на такой рецептик!!!!Стало интересно....Но...как-то потом забылось, да и было не до этого!!!А тут подвернулся повод...У нас в лесах сейчас много грибов,да вот времени и возможности съездить за ними нет, а на базаре 5 грибов стоят 500тенге,а если на россию по нашему курсу,где-то 105-109руб...Как-то жалко отдавать эти деньги,да еще грибы ужарятся и получится с "гулькин нос"...Вот и решила попробывать..Оправдает свое название рецепт или нет!!!Знаете..ОПРАВДАЛ...Действительно похоже на вкус жаренных грибов....

Приветствую Вас жители СМ!!!!Принимайте еще один рецептик)))Как-то бродила по просторам Интернета и наткнулась вот на такой рецептик!!!!Стало интересно....Но...как-то потом забылось, да и было не до этого!!!А тут подвернулся повод...У нас в лесах сейчас много грибов,да вот времени и возможности съездить за ними нет, а на базаре 5 грибов стоят 500тенге,а если на россию по нашему курсу,где-то 105-109руб...Как-то жалко отдавать эти деньги,да еще грибы ужарятся и получится с "гулькин нос"...Вот и решила попробывать..Оправдает свое название рецепт или нет!!!Знаете..ОПРАВДАЛ...Действительно похоже на вкус жаренных грибов.... (фото 1)

Для приготовления нам понадобится:
- Тесто дрожжевое 1 кг.(я покупаю в магазине)
- пюре из картофеля (6-9 шт.)
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- огурцы соленые 3 шт. (я так думаю лучше взять 5 шт.-вкус будет ярче...я побоялась брать сразу столько..)
- масло подсолнечное
- мука
- соль,сахар...

Для приготовления нам понадобится:
- Тесто дрожжевое 1 кг.(я покупаю в магазине)
- пюре из картофеля (6-9 шт.)
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- огурцы соленые 3 шт. (я так думаю лучше взять 5 шт.-вкус будет ярче...я побоялась брать сразу столько..)
- масло подсолнечное
- мука
- соль,сахар... (фото 2)

Морковь трем на крупной терке..

Морковь трем на крупной терке.. (фото 3)

Лук режим кубиками..

Лук режим кубиками.. (фото 4)

Огурцы очистить от кожицы..

Огурцы очистить от кожицы.. (фото 5)

Натереть на крупной терке..

Натереть на крупной терке.. (фото 6)

Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета...

Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета... (фото 7)

Отжать огурцы и соединить с луком и морковью....Обжарить еще минут 5-7...посолить немного и добавить 1ч.л. сахара...

Отжать огурцы и соединить с луком и морковью....Обжарить еще минут 5-7...посолить немного и добавить 1ч.л. сахара... (фото 8)

Перемешать с толчонкой...Начинка готова...

Перемешать с толчонкой...Начинка готова... (фото 9)

Из теста формируем лепешечки (я их формирую руками) и выкладываем начинку..

Из теста формируем лепешечки (я их формирую руками) и выкладываем начинку.. (фото 10)

Формируем пирожки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой цвета...чтобы они были румяные)))

Формируем пирожки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой цвета...чтобы они были румяные))) (фото 11)

И вот они мои пирожочки!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

И вот они мои пирожочки!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! (фото 12)

Спасибо Вам за визит!!!!благодарюРада Всем гостям!!!ура!

RuziLiK

Мммм...Оригинально))) бравоС вашего позволения попробую ) 

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарюКонечно пробуйте!!!!Буду очень рада,если понравится!!!еда

Абасова Яна

Наверняка очень вкусно..еда

Елена Гладкова

Спасибо Яна!!!благодарюПравда,очень вкусно!!!!еда

Нанатик

Какие вкусные пирожочки на вид - ням-ням!!! Спасибо за рецепт!

Елена Гладкова

Спасибо огромное!!!!благодарюВаши пирожки бомбочки тоже супер!!!!едаВзяла на заметку!!!записываю

Нанатик

жму руку)))

Елена Гладкова

Очень приятно,что мы нашли взаимопонимание!!!цветыНадеюсь и впредь будем заходить друг к другу в гости!!!улыбаюсьСо мной на "ты")))

Нанатик

Обязательно буду заглядывать в гости!!! Очень рада общению жму руку)

Елена Гладкова

жму руку Взаимно!!!улыбаюсь

Ладица

Интересно, интересно! Надо будет попробовать. 

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарюОбязательно попробуйте!!!еда

Наталья Ковернёва

Замечательно дорогая!!!браво Вези на пробусмеюсь, но утаскиваюзаписываю буду готовить сама. благодарю Спасибо за рецептик!!!цветы

Елена Гладкова

Спасибо большущие!!!!благодарюОбязательно тащи!!!Понравится сто процентов!!!!еда

ValentinaV

Если такую зажарочку с огурцами добавить в гречневую кашу...ммм тоже вкусно!

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарюХорошая идея!!!!супер!

Добрая Волшебница

В пироги я огурчик не клала, а вот в пицце всегда имеет успех! Думаю пироги так же хороши!

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарюПопробуйте,Вам понравится!!!еда

Demiurge

Вкуснятинка! Вот только название сначало смутило) Думала, с мухоморами или с ложными опенками  чтоль наши мастерицы чудят) Оказалась подмена ингредиентов. 
P.S. тырю в нору...

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарюКонечно забирайте!!!улыбаюсьБудет очень приятно,если понравится!!!еда

Светула

Обязательно попробую сготовить!!!! едаСпасибо!!!!благодарю

Елена Гладкова

Пожалуйста!!!благодарюБуду рада,если понравится!!!!ура!

Bazyazyaka

Классный рецепт! Спасибо)

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!благодарюНадеюсь пригодится!!!еда

Ксюша-таврюша

ну вот... и мы скоро поедим пирожки с грибамиподмигиваю Елена, а огурцы должны быть солёными или можно кисленькие?

Елена Гладкова

Спасибо за визит!!!благодарюДумаю лучше соленые....кисленькие не дадут желаемого вкуса!!!Хотя можете попробывать...может еще и лучше получится!!!еда

Кропотова Любовь

Любопытно попробовать испечь пирожки с такой начинкой-ложными грибами и картошкой!