Поделиться:
Рецепт: Приготовить фарш из свинины и говядины ( я беру говядины чуть больше, чем свинины), добавить в
фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через
пресс чеснок, соль и перец, а также рис (полстакана риса, варю минут 5).
Добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Форму для запекания смазать маслом и выложить тефтели. Залить соусом: лук обжарить на сковороде, добавить 2 ст.л. томатной пасты, 400г сметаны свежей или смешать напополам с майонезом, можно разбавить водой, т.к. смесь должна полностью покрывать тефтели. Поставить форму для
запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час. За 5 минут до готовности посыпать тефтели тёртым сыром.
Как же кушать захотелось... ням-ням
Угощайтесь! )))
Так вы ещё и на кухне мастерица? Искренне завидую вашим домочадцам! Такая вкуснятина, что комментировать трудно... )))
Ой, захвалила! Спасибо!
какие аппетитные тефтели-ежики!
Угощайтесь на здоровье!