Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тефтели "Ёжики"


 116 из 121 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тефтели "Ёжики" Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Тефтели сразу после духовки:

Тефтели сразу после духовки: (фото 1)

Так выглядит обед для моей дочурки из такой тефтельки и картофельного пюре

Так выглядит обед для моей дочурки из такой тефтельки и картофельного пюре (фото 2)

Ещё вариант с макаронами: это для сына - он постарше

Ещё вариант с макаронами: это для сына - он постарше (фото 3)

Рецепт: Приготовить фарш из свинины и говядины ( я беру говядины чуть больше, чем свинины), добавить в
фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через
пресс чеснок, соль и перец, а также рис (полстакана риса, варю минут 5).
Добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Форму для запекания смазать маслом и выложить тефтели. Залить соусом: лук обжарить на сковороде, добавить 2 ст.л. томатной пасты, 400г сметаны свежей или смешать напополам с майонезом, можно разбавить водой, т.к. смесь должна полностью покрывать тефтели. 
Поставить форму для
запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час. За 5 минут до готовности посыпать тефтели тёртым сыром.

A_Belle

Как же кушать захотелось... ням-нямеда

Надюшка11

Угощайтесь! )))

Орешка

Так вы ещё и на кухне мастерица? Искренне завидую вашим домочадцам! Такая вкуснятина, что комментировать трудно... )))

Надюшка11

Ой, захвалила! смущаюсь Спасибо!

Кропотова Любовь

 какие аппетитные тефтели-ежики! супер!

Надюшка11

Угощайтесь на здоровье!