Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Еще один способ заморозки зелени


 43 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще один способ заморозки зелени Полиэтилен Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Всем здравствуйте! Вот, решила поделиться еще одним способом заморозки зелени, который мне посоветовала коллега по работе. Очень удобный способ, хотя вначале я к нему отнеслась скептически. Удобен для разового применения, порционный, так сказать. И очень экономит место в морозилке.

Всем здравствуйте! Вот, решила поделиться еще одним способом заморозки зелени, который мне посоветовала коллега по работе. Очень удобный способ, хотя вначале я к нему отнеслась скептически. Удобен для разового применения, порционный, так сказать. И очень экономит место в морозилке. (фото 1)

Для процесса нам понадобится сама зелень (у меня в этот раз петрушка) и пищевая пленка. Можно делать и микс из зелени.
Отрываем от петрушки грубые хвостики, отбираем то количество зелени, которое идет на приготовление одного блюда. Не режем! Берем кусок пищевой пленки, выкладываем посередине зелень, заворачиваем.

Для процесса нам понадобится сама зелень (у меня в этот раз петрушка) и пищевая пленка. Можно делать и микс из зелени.
Отрываем от петрушки грубые хвостики, отбираем то количество зелени, которое идет на приготовление одного блюда. Не режем! Берем кусок пищевой пленки, выкладываем посередине зелень, заворачиваем. (фото 2)

Получается такая вот "колбаска")

Получается такая вот "колбаска")  (фото 3)

Вот так компактно "колбаски" помещаются в морозильной камере, закрывая пустоты между другими продуктами. Очень экономят место! Рядом овощи и щавель, замороженные этим способом https://stranamasterov.ru/node/597181?c=favorite , тоже очень удобный и экономный способ, за что большое спасибо автору!

Вот так компактно "колбаски" помещаются в морозильной камере, закрывая пустоты между другими продуктами. Очень экономят место! Рядом овощи и щавель, замороженные этим способом https://stranamasterov.ru/node/597181?c=favorite , тоже очень удобный и экономный способ, за что большое спасибо автору! (фото 4)

Здесь пример того, как уменьшается в размере пакет с продуктом (по способу заморозки из ссылки выше)

Здесь пример того, как уменьшается в размере пакет с продуктом (по способу заморозки из ссылки выше) (фото 5)

Собственно, объясню, почему я решила поделиться этим способом заморозки и как им пользоватьсяулыбаюсь Дело в том, что обычно зелень морозят либо в емкостях, либо в больших пакетах. Если в емкости, то каждый раз приходится ее доставать из морозилки, отковыривать нужную порцию зелени, потом опять ставить в морозилку. Не очень удобно, и места занимает много. Большие пакеты вообще не удобны. А тут - достаешь "колбаску", мнешь ее в руках, разворачиваешь и сразу в суп или борщ (ну или кто куда). Очень удобно, я попробовала и теперь только так морожу. Советую попробовать и вам!  Надеюсь, что кому-то пригодится, желаю всем крепкого здоровья, спасибо за просмотрцветы

OLA-OLA

Спасибо за полезный совет! Очень своевременно и актуально! 

vitanya

Пользуйтесь на здоровье!

Гуменюк Мария

Да, пожалуй так удобнее! Спасибо!

vitanya

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровьецветы

Помощник сайта

Ваша запись перенесена в раздел Советы и секреты.

vitanya

Спасибо, я сомневалась, туда ли выложила, так что извините за неудобствасмущаюсь

Помощник сайта

Всё нормально, этот раздел почти МК, только маленький. Никаких неудобств!  жму руку

Кемеровчанка Елена

Да,Танечка,я тоже благодаря этому МК  https://stranamasterov.ru/node/386398 заготавливаю так зелень.СУПЕР!!!

vitanya

Ой, я не видела этого МК, не выкладывала бы свой постсмущаюсь

Кемеровчанка Елена

Танечка,все МК просмотреть просто не возможно

Светик 1903

Я так замораживаю большими колбасками, а зимой нарезаю сколько нужно. 

 

Меланжик

Танюша, спасибо огромное! Очень нужный совет!благодарю

Я как раз вчера ковыряла петрушку из коробочки - ужас...

Теперь буду только ТАК делать...супер!

vitanya

Пользуйтесь на здоровьецветы А чтоб из коробочки не ковырять, я петрушку раньше перед заморозкой (в коробочки) мыла, нарезала, а потом хорошо просушивала на полотенце. Тогда она сухая, легко ложкой набираетсяулыбаюсь

Меланжик

благодарюзаписываю!!!

СветланаС

Не знаю есть здесь такой совет или нет, но на всякий случай напишу - очень удобно замораживать зелень в емкостях для льда. Нарезаете разную зелень, раскладываете по емкостям, заливаете водичкой и в морозилку, Когда застынет можно пересыпать такие кубики в пакет и хранить в нем, а можно оставить прямо в этих емкостях . Очень удобно - достал кубик и бросил в готовящийся супчик ))))

vitanya

Спасибо за совет, нужно попробовать со льдомзаписываю

k012345k

Идея хороша,только я лентяйка, это ж надо каждую завернуть, я морожу два вида зелени, один для борща мелко режу и запихиваю в разноцветный перец, а вторую зеленушку режу и складываются в пакет, часа через два шевелю её в морозилке, потом ещё пару раз и ничего не слипается, потом дастою сколько нужно, главное она должна быть сухая когда морозим.

vitanya

Я вообще-то тоже лентяйкасмеюсь С перцем не поняла - что с ним потом делаете? Он же большой, зелени много в нем для одного борща должно быть...

k012345k

Ну так я средненький выбираю, очень удобноулыбаюсь

vitanya

И так, целый, добавляете в борщ? Или нарезаете?

k012345k

Нарезаю слегка размороженный, а сейчас пришла мысля-нарезать разноцветного перца соломкой добавить зелени, и заморозить шевеля пару раз, один раз поработать а потом достал сколько надо и всесмеюсь. А в этом году перец закончился, я делала только на борщ, а мы с мужем и в омлетик начали добавлять и в пиццу,  больше нетулыбаюсь

Я-Квітка

Спасибо!!!!Очень  актуально!

vitanya

На здоровьецветы