Поделиться:
Всем здравствуйте! Вот, решила поделиться еще одним способом заморозки зелени, который мне посоветовала коллега по работе. Очень удобный способ, хотя вначале я к нему отнеслась скептически. Удобен для разового применения, порционный, так сказать. И очень экономит место в морозилке.
Для процесса нам понадобится сама зелень (у меня в этот раз петрушка) и пищевая пленка. Можно делать и микс из зелени.
Отрываем от петрушки грубые хвостики, отбираем то количество зелени, которое идет на приготовление одного блюда. Не режем! Берем кусок пищевой пленки, выкладываем посередине зелень, заворачиваем.
Получается такая вот "колбаска")
Вот так компактно "колбаски" помещаются в морозильной камере, закрывая пустоты между другими продуктами. Очень экономят место! Рядом овощи и щавель, замороженные этим способом https://stranamasterov.ru/node/597181?c=favorite , тоже очень удобный и экономный способ, за что большое спасибо автору!
Здесь пример того, как уменьшается в размере пакет с продуктом (по способу заморозки из ссылки выше)
Собственно, объясню, почему я решила поделиться этим способом заморозки и как им пользоваться Дело в том, что обычно зелень морозят либо в емкостях, либо в больших пакетах. Если в емкости, то каждый раз приходится ее доставать из морозилки, отковыривать нужную порцию зелени, потом опять ставить в морозилку. Не очень удобно, и места занимает много. Большие пакеты вообще не удобны. А тут - достаешь "колбаску", мнешь ее в руках, разворачиваешь и сразу в суп или борщ (ну или кто куда). Очень удобно, я попробовала и теперь только так морожу. Советую попробовать и вам! Надеюсь, что кому-то пригодится, желаю всем крепкого здоровья, спасибо за просмотр
Спасибо за полезный совет! Очень своевременно и актуально!
Пользуйтесь на здоровье!
Да, пожалуй так удобнее! Спасибо!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Ваша запись перенесена в раздел Советы и секреты.
Спасибо, я сомневалась, туда ли выложила, так что извините за неудобства
Всё нормально, этот раздел почти МК, только маленький. Никаких неудобств!
Да,Танечка,я тоже благодаря этому МК https://stranamasterov.ru/node/386398 заготавливаю так зелень.СУПЕР!!!
Ой, я не видела этого МК, не выкладывала бы свой пост
Танечка,все МК просмотреть просто не возможно
Я так замораживаю большими колбасками, а зимой нарезаю сколько нужно.
Танюша, спасибо огромное! Очень нужный совет!
Я как раз вчера ковыряла петрушку из коробочки - ужас...
Теперь буду только ТАК делать...
Пользуйтесь на здоровье А чтоб из коробочки не ковырять, я петрушку раньше перед заморозкой (в коробочки) мыла, нарезала, а потом хорошо просушивала на полотенце. Тогда она сухая, легко ложкой набирается
!!!
Не знаю есть здесь такой совет или нет, но на всякий случай напишу - очень удобно замораживать зелень в емкостях для льда. Нарезаете разную зелень, раскладываете по емкостям, заливаете водичкой и в морозилку, Когда застынет можно пересыпать такие кубики в пакет и хранить в нем, а можно оставить прямо в этих емкостях . Очень удобно - достал кубик и бросил в готовящийся супчик ))))
Спасибо за совет, нужно попробовать со льдом
Идея хороша,только я лентяйка, это ж надо каждую завернуть, я морожу два вида зелени, один для борща мелко режу и запихиваю в разноцветный перец, а вторую зеленушку режу и складываются в пакет, часа через два шевелю её в морозилке, потом ещё пару раз и ничего не слипается, потом дастою сколько нужно, главное она должна быть сухая когда морозим.
Я вообще-то тоже лентяйка С перцем не поняла - что с ним потом делаете? Он же большой, зелени много в нем для одного борща должно быть...
Ну так я средненький выбираю, очень удобно
И так, целый, добавляете в борщ? Или нарезаете?
Нарезаю слегка размороженный, а сейчас пришла мысля-нарезать разноцветного перца соломкой добавить зелени, и заморозить шевеля пару раз, один раз поработать а потом достал сколько надо и все. А в этом году перец закончился, я делала только на борщ, а мы с мужем и в омлетик начали добавлять и в пиццу, больше нет
Спасибо!!!!Очень актуально!
На здоровье