



Поделиться:
Зжравствуйте дорогие жители Страны Мастеров!!! Все наши хозяюшки! В разгаре лето и сезон заготовок. Я хочу рассказать вам, как я готовлю зелень на зиму. рецептов существует уйма, опробован не один! Но остановилась на этом и очень довольна ,Расскажу и все мои родные и знакомые им пользхуются. Он мне кажется не трудный и в удобный промежуток времени, когда в наличии зелень, хоть один пучок, его можно применить! Зелень сортируем, моем, сушим ! Я не стала называть это Мастер Класс, а просто опыт из жизни!

У меня молодой укроп.

петрушка , уменя в этом году салатная, очень урожайная. Семена делаю сама, оставляю в зиму 2-3 растения, они весной обсыпаются и всходят. Остаётся только рассадить и получается намного раньше, что важно для нас северян.

Лук я использую любой ! У мнея 4 сорта зимнего-шнитт, видите на фото, ещё есть лук слизун, лук порей и много ярусный лук.Очень хорошо -рано весной уже зелень , а в огороде порой снег!

Потом готовлю вот такие пучочки, беру самые обыкновенные фасовочные пакеты, Немного сворачиваю зелень.

И вот что получается - полешко, как я его называю.Туго скручиваю, выпуская воздух!

В конце беру банковскую резинку и полешко никуда не денется! В морозилке у меня отведено им место с боку, я не подписываю, можно и подписать, используя малярный скотч. Зимой очень удобно, сразу тебе вся зелень, снимаю пакет и зелень очень хорошо режется и не теряет аромат, если хранить резаную!

Вот дорогие хозяюшки, я вас немного утомила, но думаю может кому пригодится мой опыт!Спасибо всем, кто зашёл ко мне и познакомился с рецептом! Надеюсь пригодится! А ещё я желаю вам всем хорошего летнего настроения! Удачи!
Спасибо за рецептик!
мы как-то всегда резанную замораживаем, надо будет по-вашему сделать, попробовать!
Танечка, спасибо! Способов много, но эот легче, режешь один раз когда надо готовить, а когда много зелени, да ещё что нибудь,,,,,,, .,,,, и всё бегом!!!

Спасибо, что поделились опытом, а то я тоже резаную зелень замораживала
.
Попробуйте! Мне этот больше понравился, я кучу перепробовала !Этот проще!

а я закручиваю в пищевую плёнку и не надо никаких резинок. потом в папироске этой замороженую зелень поломаю. разматываю и сразу высыпаю в супчик и не надо ничего ножом резать. Плёнка сама держит форму папироски.
Здорово! Ну а я попробую по вашему! Люди людьми живут! Один совет хорошо а два лучше!


Я тоже в пищевую пленку заматываю, и тоже не режу, а прям из колбаски, не разматывая, разминаю в кастрюлю
Спасибо,Ася!!! Как хорошо общаться в современном мире, много чего узнаешь! Ну и я теперь попробую!
Не зря я сегодня день компику уделила!!! Там ещё и открытку выставила!

Спасибо, Валентина Петровна, за рецепт. Я раньше тоже так морозила, а теперь беру пучки зелени, режу мелко, фасую в пакетики, и в морозилку. Зимой взяла жменьку чего надо, и резать не надо.
Спасибо! Я из за чего понемного фасую, просто можно, как говорится в любой уголок запихнуть в морозилке, всё равно знаешь что он там есть!!!


вот это я зашла..а я балда резала, да такие объёмы что времени много тратила..и на уи не приходило что так лучше, ещё если в плёнку - это полный вариант!!! Огромная вам благодарность за советы!
Спасибо большое за визит и оценку совета! Не переживайте так, мы все в жизни чего то да делаем лишнее!!!У меня перепробовано было кучу всякой заморозки, а тут ещё один совет нашла! Теперь то вон и посуду у меня машина моет, не говоря о стирке, и хлеб печёт,а раньше столько времени теряли!!!


Спасибо за совет,Валентина Петровна! Я тоже много чего замораживаю, уже пора морозильничек покупать..в этом году много земляники заморозила,но для зелени местечко найдется.А ещё узнала,что есть многоярусный лук...что это за чудо такое?
Спасибо ,Лиля за визит, и поддержку! Морозильничек отдельно стоящий у нас давно, как только я не могла уже делать заготовки в банки по здоровью! А могоярусный лук это с такими же листьями как и обычный, только на кончике пера образуется маленькая луковичка и из неё растёт пёрышко и т. д. Если хотите фото, то в интернете найдёте по поиковику-разлиные сорта дикого лука!



Танечка, спасибо за визит и поддержку! Ой, я столько перепробовала способов, по газете "Скатерть самобранка" в одно время выписывала её! Атеперь хочу попробовать завернуть в пищевую плёнку, получила здесь совет! Танечка. как я рада тебя видеть ,что то до письма мне не добраться, а надо бы! Удачи, не забывай!


И мы также зелень замораживаем.Причем не только лук, укроп и петрушку.Но и молодую зелень чеснока, щавель и щавель+молодая крапива для зеленого борща. И всю зиму мы с зеленым борщом. Причем засоленную зелень категорически не признаю.У нее вообще не понятный вкус.А эта хоть из морозилки, но весною пахнет! А еще обожаю делать соус из зелени, сметаны и майонеза!
Леночка, спасибо за визит и очередной совет, я щавель не морозила, теперь буду! Зато я морожу много ягод лесных и грибов. Такой соус делаю, муж очень любит, Одно время из зелени пекла пресные лепёшечки! Рецептов много только не ленись, а главное не болей!


Классный совет! я делаю точно так, но только заворачиваю в фольгу-разница для меня ощутима. Зелень еще ароматнее, чтоли.....
Кто как приспособиться, способов много, в фольге не пробовала. Можно поэксперементировать!

Спасибо за визит!
Спасибо за совет, я правда тоже любитель морозить, причем морожу практически всё, и зелень, и овощи, и ягоды, даже помидоры приловчилась, так удобно, а вот лук у меня почему то расквашенный какой то.
Спасибо Алина,что прочитали мой совет! Я не даю зелени растаять, я её режу прямо мороженную, а у помидор удаляю срединку, и они не мокрые потом!


Спасибо за подсказочку!!!
Марина, способов много, это один из них! Я сама почерпнула в комментариях новое!

Рада знакомству! Спасибо вам за визит!
Тонечка, ярада твоему визиту и обсуждению рецепта! незря я выставила, я сама узнала много нового! А спосбов,Тонечка, я перепробовала уйму и по газете, и от людей , и по телеку!!! А этот бльше прижился!!! Удачи!


Валентина Петровна, большое спасибо за такой нужный добрый совет! В этом году попробую сделать так немного. У нас вообще то всю зиму зелень есть на базаре, в мороз аж на прилавках замерзает вместе с продавцами. Но иногда дороговато или закончится в холодильнике, тогда на помощь- из морозилки. А я на зиму немного , штук 10-15 замораживаю красных болгарских перцев, тоже их высушу на полотенце и по 2-3 в пакетик, а зимой достану, быстро настругаю, сколько надо, и назад, на место, и супчик со свежим перцем повеселее. Жаль, холодильники не резиновые...
Большое спасибо, Ира, за поддержку!!! Конечно у вас всю зиму это есть, а нам то приходится заготавливаьт много! Купили специально морозильную камеру для овощей. ягод, грибов! Муж ходит в лес, а консервировать теперь нет такого здоровья!Удачи!

Отличное ассорти! Теперь тоже так буду делать!
Спасибо, Татьяна Егоровна, за визит!!! Рада знакомству, я думаю вам понравится такой способ, ведь сразу вся зелень вместе!!! Пробуйте, экспериментируйте, удачи!!!


Большое спасибо за рецептик
.было приятно пообщаться-сразу чувствуется-вы очень позитивный человек!Дай вам Бог здоровья
!
Отличный способ!! Беру себе на заметку, только думала о том, что нужно как-то зелень запасти..Мама всегда делала заправку для борща с солью, но мне не очень нравилась, т.к. потом теряется аромат, да и вкус уже не тот. Я пыталась замораживать резанную, но ваш способ мне очень понравился..Спасибо!!!

Лена, спасибо Вам , что оценили мой совет, в резаной нет запаха, .,а здесь сразу весь набор хоть для первого, хоть для второго! Если замораживать помидоры, то из них убрать семечки, снять кожицу, а их порезать на дольки, для борща хорошо, я так делаю!!! Когда замораживаю ягоды, то добавляю 1чл песка, вкуснее!



а я почему-то только укроп замораживаю, резанный, может потому что всю зиму не проблема зелень купить любую.. я правда себе еще специальные ножницы купила для зелени с 5 лезвиями, огромный пучок быстро очень начикала.. тоже очень удобно ложечкой насыпать ))
Амина, дорогая, вы то молодые, можете в любое время сходить в магазин, а я как ни скажи практически не выхожу из дому в связи с болезней, да и в огороде всего нарастает уйма, у нас отдельная морозилка, а целиком мне понравилось потому не теряется аромат, а на досочке зелень быстро становится мягкой и легко режется полумороженная
