Поделиться:
Приветствую Вас жители СМ!!!Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик "оладьи из огурцов", решила попробывать и теперь делюсь с Вами...Подобного рецепта в Стране не нашла,если все же пропустила, то скиньте ссылочку.....
Для приготовления понадобится:
- 6 маленьких огурцов
- 3-4 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом или кефиром)
- 1 яйцо
- масло растительное
- соль по вкусу
Из выше перечисленных ингредиентов получается оладушек 20 шт...
Огурцы отчищаем от кожицы, если семечки молоденькие оставляем так, если нет вычищаем их...У меня молоденькие домашние огурчики...
Трем огурцы на крупной терке...
Добавляем 1 яйцо...
1 ст.л. крахмала...
1 ст.л. сметаны....
Муки 3 ст.л. с горкой и немного растительного масла...Все перемешиваем...Солим по вкусу...
На хорошо разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем наши оладушки....Жарим с двух сторон до золотистого цвета...Как обжарились,выкладываем на салфетку,чтобы лишнее масло стекло...
И вот они нежные, вкуснейшие оладушки из огурцов готовы...Подавала с соусом (майонез+чеснок+зелень)
Спасибо Всем, кто зашел в гости!!!!Жду Ваших комментариев!!!
Креативно)))))Обязательно попробую))))
Спасибо большое!!!!Поробуйте,не пожалеете!!!
интересно) мы так делаем оладьи из кабачков! а из огурчиков... впервые слышу)
Спасибо!!!!Да,я тоже так делаю и из кабачков!!!!Самой стало интересно,когда нашла этот рецепт, загорелась попробовать...Результат приятно удивил!!!
Вкусняшка!То же самое можно с кабачками!
Спасибо!!!!Да, я и с кабачками так делаю, просто захотелось чего-то новенького, а тут и рецептик подвернулся!!!
Я тоже так в том году готовила, уж очень много огурцов было, не знала куда их девать. Вот и подумала из кабачков же жарю, почему бы из огурцов не попробывать? Вот только крахмал не добавляла, не подскажите какую роль он играет?
Спасибо за комментарий!!!!Огурцы выделяют много жидкости, когда их перетирают на терке...А крахмал при набухании втягивает всю лишнюю жидкость в себя,поэтому смесь получается не очень жидкой...И огурцы не раскисают...
Очень интересный рецептик! Порадовала вновь!!!Беру на заметку!!!
Спасибо дорогая!!!Рада твоему визиту!!!!
ОЙ КАК ИНТЕРЕСНО....А Я ТАКИЕ ЖЕ ТОЛЬКО С КАБАЧКОМ ДЕЛАЮ.....ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО....А С ОГУРЧИКАМИ НАВЕРНОЕ ОСОБАЯ СВЕЖЕСТЬ БУДЕТ.....СПАСИБО.......
Да,действительно, очень интересный вкус получается!!!Вам спасибо за визит!!!
Обязательно приготовлю!!!Спасибочки большое!!!
Уверена,Вам понравится!!!!Спасибо за комментарий!!!
Необычно, но надо попробовать , смотрится очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо!!!Буду очень рада,если понравится!!!
спасибо огромное за рецепт, даже не ожидала что это так вкусно. правда я в ваш рецепт добавила еще болгарский перчик и укроп получилось просто супер
Спасибо огромное!!!Рада.что Вам понравилось!!!Обязательно попробую Ваш вариант!!!
Очень легкие наверное,обязательно попробую.
Спасибо!!!!Действительно,вкус очень оригинальный!!!!Буду рада,если Вам понравится!!!!
Елена,спасибо самое огромнейшее за рецепт! Вчера весь вечер думала,что же делать с огурцами-банки уже девать некуда,а тут такой оригинальный рецепт! Супер!!!
Пожалуйста!!!!Буду очень рада,если Вам понравится!!!!!
такого я еще не пробовала!!!сделаю обязательно:))
Попробуйте!!!!Уверена,что понравится!!!
Классненько! Обазательно попробую, прям не знаю куда огурцы деть, салаты надоели уже :)
Спасибо!!!Буду рада,если понравится!!!
Готовила по Вашему рецепту.... подтверждаю -ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое!!!Мне так приятно,что Вам понравилось!!!!