Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные куриные голени в мультиварке


 3 из 10 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные куриные голени в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Мы так часто используем курицу, что мне захотелось чем-то разнообразить меню. И я решила немного повозиться и приготовить фаршированные голени. Как оказалось это не занимает много времени, а выглядит оригинально и очень вкусно. Ну а для поднятия настроения небольшой анекдот:
Петухи попали в город. Остановились у палатки, где готовят курицу-гриль. Один другому жалуется:
- У нас в деревне яйца нести некому, а эти на каруселях катаются!
А теперь приступим:
Ингредиенты
1 кг куриных голеней
0,5 кг шампиньонов
100 г твердого сыра
1 луковица
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для жарки
50-70 г сметаны или майонеза

Мы так часто используем курицу, что мне захотелось чем-то разнообразить меню. И я решила немного повозиться и приготовить фаршированные голени. Как оказалось это не занимает много времени, а выглядит оригинально и очень вкусно. Ну а для поднятия настроения небольшой анекдот:
Петухи попали в город. Остановились у палатки, где готовят курицу-гриль. Один другому жалуется:
- У нас в деревне яйца нести некому, а эти на каруселях катаются!
А теперь приступим:
Ингредиенты
1 кг куриных голеней
0,5 кг шампиньонов
100 г твердого сыра
1 луковица
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для жарки
50-70 г сметаны или майонеза (фото 1)

С голени аккуратно снять кожицу, кость отрубить у основания, оставить кончик. Кость трубчатая, поэтому разрубается большим ножом очень легко.

С голени аккуратно снять кожицу, кость отрубить у основания, оставить кончик. Кость трубчатая, поэтому разрубается большим ножом очень легко. (фото 2)

Отделить филе, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать кубиками.

Отделить филе, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать кубиками. (фото 3)

Обжарить лук с грибами на растительном масле на плите (можно в мультиварке, ее потом не надо мыть) до золотистого цвета.

Обжарить лук с грибами на растительном масле на плите (можно в мультиварке, ее потом не надо мыть) до золотистого цвета. (фото 4)

Остудить грибы с луком. Добавить к филе. Добавить сыр и сметану. Поперчить, посолить, перемешать.

Остудить грибы с луком. Добавить к филе. Добавить сыр и сметану. Поперчить, посолить, перемешать. (фото 5)

Нашинковать ножки, сколоть зубочистками. Сразу скажу, что это не очень просто. Поэтому я попробовала без зубочисток. Просто закрывала кожей (она с одной стороны длиннее) и клала в чашу вниз швом. Все получилось прекрасно.

Нашинковать ножки, сколоть зубочистками. Сразу скажу, что это не очень просто. Поэтому я попробовала без зубочисток. Просто закрывала кожей (она с одной стороны длиннее) и клала в чашу вниз швом. Все получилось прекрасно. (фото 6)

Ножки сложить в чашу. Включить программу «Выпечка» на 1 час (или тушение на 1 час). После сигнала блюдо готово. На гарнир можно подать макароны, жаренную картошку, гречку. Приятного аппетита!

Ножки сложить в чашу. Включить программу «Выпечка» на 1 час (или тушение на 1 час). После сигнала блюдо готово. На гарнир можно подать макароны, жаренную картошку, гречку. Приятного аппетита! (фото 7)
Соммер

Отличный рецепт! Только , наверное НЕ  "6.
 Нашинковать ножки", а нашпиговать?

bulochka.nadia

Наверно, правильнее "наполнить"улыбаюсь

Стебелёк

Спасибо за рецептик. Приобрела мультиварку, вот обязательно попробую.еда

А пункт 6 все таки "нафаршировать"подмигиваю

Ver.

Аппетитно!

КСЮ72

Спасибо за рецептик.

Утащила к себе в копилочкуцветы

Валисса

Какой классный и вкусный рецептик, Вы молодец! Спасибоеда

bulochka.nadia

Не за что! Рада что вам понравилось!

art_ivlieva

Очень интересный рецептик, спасибо супер!