Поделиться:
Мы так часто используем курицу, что мне захотелось чем-то разнообразить меню. И я решила немного повозиться и приготовить фаршированные голени. Как оказалось это не занимает много времени, а выглядит оригинально и очень вкусно. Ну а для поднятия настроения небольшой анекдот:
Петухи попали в город. Остановились у палатки, где готовят курицу-гриль. Один другому жалуется:
- У нас в деревне яйца нести некому, а эти на каруселях катаются!
А теперь приступим:
Ингредиенты
1 кг куриных голеней
0,5 кг шампиньонов
100 г твердого сыра
1 луковица
соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло для жарки
50-70 г сметаны или майонеза
С голени аккуратно снять кожицу, кость отрубить у основания, оставить кончик. Кость трубчатая, поэтому разрубается большим ножом очень легко.
Отделить филе, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать кубиками.
Обжарить лук с грибами на растительном масле на плите (можно в мультиварке, ее потом не надо мыть) до золотистого цвета.
Остудить грибы с луком. Добавить к филе. Добавить сыр и сметану. Поперчить, посолить, перемешать.
Нашинковать ножки, сколоть зубочистками. Сразу скажу, что это не очень просто. Поэтому я попробовала без зубочисток. Просто закрывала кожей (она с одной стороны длиннее) и клала в чашу вниз швом. Все получилось прекрасно.
Ножки сложить в чашу. Включить программу «Выпечка» на 1 час (или тушение на 1 час). После сигнала блюдо готово. На гарнир можно подать макароны, жаренную картошку, гречку. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Только , наверное НЕ "6.
Нашинковать ножки", а нашпиговать?
Наверно, правильнее "наполнить"
Спасибо за рецептик. Приобрела мультиварку, вот обязательно попробую.
А пункт 6 все таки "нафаршировать"
Аппетитно!
Спасибо за рецептик.
Утащила к себе в копилочку
Какой классный и вкусный рецептик, Вы молодец! Спасибо
Не за что! Рада что вам понравилось!
Очень интересный рецептик, спасибо