Поделиться:
Здравствуйте, мастера и мастерицы. Сегодня я хочу угостить вас "Греческим салатом". Его очень легко приготовить. Можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сейчас готовить его самое время, когда основные ингредиенты очень доступны.
Мы использовали:
- брынзу– 200 г
- помидоры – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- болгарский перец сладкий – 2 шт. (лучше разных цветов)
- лук – 1
- сок из половины лимона
- маслины и оливки без косточек – 80 г
- масло оливковое или подсолнечное
- соевый соус
- зелень – петрушка. Можно добавить сельдерей, базилик, листья салата, чеснок.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Овощи рубим покрупнее, не мельчим.
К огурцам, помидорам, перцу добавляем половинки оливок и маслин.
Делаем заправку из масла, соевого соуса и лимона. Это самая сложная часть.
Все перемешали в стаканчике.
Брынзу режем кубиками.
Это Виня тщательно следит за работой, чтобы ничего не забыли добавить. Но все же забыли! Не оказалось листьев салата... обычно мы на них выкладываем все компоненты и посыпаем брынзой и зеленью. Так что и вы не забудьте!!!
Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.
Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом. У него уникальный вкус и аромат. М-мм...
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!
А вам спасибо за первый отзыв
.
Спасибо!
люблю этот салатик. надо дома приготовить
Это тоже наш любимый салатик
.Рада,что вам понравилось)))
Спасибо за рецепт!
Не за что
.
Спасибочки большое!!!!!
спасибо за рецептик!
Не за что.