Поделиться:
Здравствуйте, мастера и мастерицы. Сегодня я хочу угостить вас "Греческим салатом". Его очень легко приготовить. Можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сейчас готовить его самое время, когда основные ингредиенты очень доступны.
Мы использовали:
- брынзу– 200 г
- помидоры – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- болгарский перец сладкий – 2 шт. (лучше разных цветов)
- лук – 1
- сок из половины лимона
- маслины и оливки без косточек – 80 г
- масло оливковое или подсолнечное
- соевый соус
- зелень – петрушка. Можно добавить сельдерей, базилик, листья салата, чеснок.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Овощи рубим покрупнее, не мельчим.
К огурцам, помидорам, перцу добавляем половинки оливок и маслин.
Делаем заправку из масла, соевого соуса и лимона. Это самая сложная часть.
Все перемешали в стаканчике.
Брынзу режем кубиками.
Это Виня тщательно следит за работой, чтобы ничего не забыли добавить. Но все же забыли! Не оказалось листьев салата... обычно мы на них выкладываем все компоненты и посыпаем брынзой и зеленью. Так что и вы не забудьте!!!
Уникальность рецепта греческого салата также заключается в том, что путешествуя по миру он не очень изменился. Повара со всего мира вносят свои незначительные изменения в рецепт, зачастую экспериментируя с компонентами заправки, реже с маслинами, но основные ингредиенты, оставляя нетронутыми.
Греческий салат можно встретить практически в любом кафе или ресторане, но также просто приготовить его самостоятельно и удивить свою семью простым, но по-настоящему гениальным рецептом. У него уникальный вкус и аромат. М-мм...
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!
А вам спасибо за первый отзыв.
Спасибо! люблю этот салатик. надо дома приготовить
Это тоже наш любимый салатик.Рада,что вам понравилось)))
Спасибо за рецепт!
Не за что.
Спасибочки большое!!!!!
Пожалуйста!!!
спасибо за рецептик!
Не за что.