Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тарт "Любимый" с черникой, смородиной и взбитым творогом!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тарт "Любимый" с черникой смородиной и взбитым творогом Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Вот такой красавец!

Вот такой красавец! (фото 1)

Вам кусочек!

Вам кусочек! (фото 2)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 3)

Хотела поделиться с Вами рецептом чудесного, нежного тарта! В семье его оценили!!! Смородина чудесно дополняет чернику!

 

Для формы диаметром 26 см (бортики 5 см):

ДЛЯ ТЕСТА

  • 180 г сливочного масла (пачка)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • сок половины лимона
  • щепотка соли

 

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

  • 400 г творога
  • 5 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо

 

ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ

  • 300 г смородины
  • 200 г черники
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала (с горкой)

 ДЛЯ КРОШКИ

  • 50 г масла
  • 1 ст. л. сахара
  • мука (где-то полстакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Холодное масло натереть на терке, соединить с солью и мукой. Перетереть в крошку. Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким, муки не добавляйте! Распределите его по дну формы и по бортикам. Отправьте  в холодильник на 30 мин.

2. Готовим творожную начинку следующим образом. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Затем добавляем творог, взбиваем. В конце добавляем сметану и взбиваем (можно просто ложкой) до кремообразной массы.

3. Готовим ягодную начинку. Засыпать сахаром смородину и чернику (предварительно вымытую и отобранную) и добавить крахмал. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Сначала на сильный, затем убавить на минимум, чтобы ягоды не кипели, а подогревалась. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, выключить огонь. Начинка готова. 

4. Выложить творожную начинку в форму с тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

5. Приготовить крошку для посыпки: натереть масло, добавить сахар, муху и растереть руками.

6. Достать тарт и выложить сверху чернично-смородиновую начинку. Посыпать крошкой (можно выложить какой-то рисунок, я делала "сердце"). Поставить в духовку еще на 20 мин. Выключить и дать дойти.

Готовый тарт охладить.

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Iryna Sanina

ммм вкусняшка! Спасибо!

ТатьянаJustSmile

Не за что! Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете!

Х1

Вкусно!!!!!Спасибо)))))))еда

ТатьянаJustSmile

Не за что, Сашенька, заходи улыбаюсь

Х1

Обязательно!!!!!))))))благодарю