Поделиться:
Хотела поделиться с Вами рецептом чудесного, нежного пирога! В семье его оценили за насыщенный вкус ягод, нежную творожную прослойку и вкусное тонкое тесто. Однозначно лучше чем тирольский в магазине :)
Для формы диаметром 26 см (бортики 5 см):
ДЛЯ ТЕСТА
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Холодное масло натереть на терке, соединить с солью и мукой. Перетереть в крошку. Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким, муки не добавляйте! Распределите его по дну формы и по бортикам. Отправьте в холодильник на 30 мин.
2. Готовим творожную начинку следующим образом. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Затем добавляем творог (я готовлю с зернистым), перетираем. В конце добавляем сметану и взбиваем (можно просто ложкой) до кремообразной массы.
3. Готовим ягодную начинку. Если вишня свежая, то просто промыть, отобрать, выдавить косточки и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и, когда вишня пустит сок, добавить крахмал. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Сначала на сильный, затем убавить на минимум, чтобы вишня не кипела, а подогревалась. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, выключить огонь. Тонкой струйкой холодной воды промыть малину, обсушить и добавить к вишне, легонько перемешать. Начинка готова.
Если вишня замороженная, то ее требуется полностью разморозить, и далее проделать все то же самое, что и со свежей.
4. Выложить творожную начинку в форму с тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. На корже должен появиться легкий румянец.
5. Достать пирог и выложить сверху вишневую начинку. Поставить в духовку еще на 10 мин. Выключить и дать дойти.
Готовый пирог охладить.
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Наверно очень вкусно! а как аппетитно выглядит, даже слюнки потекли) как раз вовремя, вишня поспела)
Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!
Не за что! У меня в семье этот пирог уже снова и снова "требуют"
Мои подружки уже попробовали, у всех получилось на "ура"!