Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Открытый пирог с вишней, малиной и творогом "Танюша"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Открытый пирог с вишней малиной и творогом "Танюша" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
Открытый пирог с вишней, малиной и творогом "Танюша" (фото 1)

Ну не дали мне снять его целиком...

Ну не дали мне снять его целиком... (фото 2)

тот же пирог, только с вишней... без малины :)

тот же пирог, только с вишней... без малины :) (фото 3)

Хотела поделиться с Вами рецептом чудесного, нежного пирога! В семье его оценили за насыщенный вкус ягод, нежную творожную прослойку и вкусное тонкое тесто. Однозначно лучше чем тирольский в магазине :)

Для формы диаметром 26 см (бортики 5 см):

ДЛЯ ТЕСТА

  • 180 г сливочного масла (пачка)
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • сок половины лимона
  • щепотка соли

 

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

  • 350 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо

 

ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ

  • 0,5 кг вишни
  • 3 ст.л. малины
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала (с горкой)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Холодное масло натереть на терке, соединить с солью и мукой. Перетереть в крошку. Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким, муки не добавляйте! Распределите его по дну формы и по бортикам. Отправьте  в холодильник на 30 мин.

2. Готовим творожную начинку следующим образом. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Затем добавляем творог (я готовлю с зернистым), перетираем. В конце добавляем сметану и взбиваем (можно просто ложкой) до кремообразной массы.

3. Готовим ягодную начинку. Если вишня свежая, то просто промыть, отобрать, выдавить косточки и выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и, когда вишня пустит сок, добавить крахмал. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Сначала на сильный, затем убавить на минимум, чтобы вишня не кипела, а подогревалась. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, выключить огонь. Тонкой струйкой холодной воды  промыть малину, обсушить и добавить к вишне, легонько перемешать. Начинка готова.
Если вишня замороженная, то ее требуется полностью разморозить, и далее проделать все то же самое, что и со свежей.

4. Выложить творожную начинку в форму с тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. На корже должен появиться легкий румянец.

5. Достать пирог и выложить сверху вишневую начинку. Поставить в духовку еще на 10 мин. Выключить и дать дойти.

Готовый пирог охладить.

 

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ ГОТОВ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! ура!

 

 

 

 

Елена Премудра

Наверно очень вкусно!  а как аппетитно выглядит, даже слюнки потекли) как раз вовремя, вишня поспела)

Barsik_2525

Надо будет попробовать!думаю Спасибо за рецепт!супер!

ТатьянаJustSmile

Не за что! улыбаюсь У меня в семье этот пирог уже снова и снова "требуют" смеюсь

Мои подружки уже попробовали, у всех получилось на "ура"! улыбаюсь