



Поделиться:
Здравствуйте, Страна !
Простой и вкусный рецепт приготовления картофеля Айдахо откроет для Вас новые нотки вкуса этого обычного корнеплода. Острое блюдо со сладковатым привкусом прекрасно разнообразит ваше меню.

Для его приготовления потребуется немного продуктов:
картофель – 1 кг
масло оливковое – для жарки
Для соуса: 250 мл майонеза, по столовой ложке красного и черного перцев, соль и чеснок (достаточно 5 – 6 зубчиков)

Подготовленные клубни картофеля примерно одинакового размера порежьте на восемь частей каждый – картошку разрежьте сначала вдоль на две половинки, затем – на четвертинки, каждую четвертинку – еще на две части.


В глубокой посуде приготовьте соус. Для этого майонез разбавьте водой (примерно полстакана) и слегка взбейте. Добавьте поочередно черный, затем - красный перец, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в соусе.



Переложите дольки картофеля в посуду с соусом и «искупайте» их в нем. Вся картошка должна хорошо пропитаться соусом.


Выложите картофель (острыми частями вверх) на сковороду с большим количеством масла оливкового. Сверху полейте ломтики картошки оставшимся соусом.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до высокой температуры (не ниже 180 - 200 градусов) сорок минут.

Готовый картофель Айдахо выложите на блюдо, и украсьте долькой помидора и веточкой петрушки. Приятного аппетита !
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева
ела картофель Айдахо в ресторане-доставки японской кухни, очень понравился
спасибо за рецепт, теперь буду готовить дома
Очень интересный рецепт! Спасибо! Тоже попробую приготовить дома!!!
спасибки! не ела никогда такой! но думаю вкусно !!!!!!!!!!!
Интересный рецепт для разнообразия . Вся семья очень любит картошку . Попробуем !
Пробуйте, девочки. Бюджетно и очень вкусно
Интересный рецептик! Надо будет попробовать! Главное, что быстро, колдовать над картошкой не надо, заправил и в духовочку... Спасибо!
Картошку люблю, но такую еще не ела. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте, да с малосольными огурчиками..... Мммм...
Сегодня испробовала ваш рецепт.Вкусно,но очень уж остро(хотя перца добавляла меньше,чем в рецепте)
вот и я тоже добавила меньше, но все равно очень остро, сегодня заменю красный на паприку)))
Да, блюдо действительно островатое
Спасибочки!!!
Обязательно попробую!!!!
Рада поделиться
Спасибо большое за рецепт. Утащила.
Только на днях задумалась о том, каким бы еще способом картошку приготовить, теперь знаю, каким!
По-моему красного МНОГО! Картошку эту теперь ем только я, потому что ОЧЕНЬ острая. В следующий раз буду брать 0,5 ложки красного перца. А так ВКУСНО! Спасибо!