Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель Айдахо. Пошаговый рецепт с фото


 298 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель Айдахо Пошаговый рецепт с фото Продукты пищевые

В избранных: 330
В избранных: 330
В избранных: 330
В избранных: 330

Поделиться:

Здравствуйте, Страна !

Простой и вкусный рецепт приготовления картофеля Айдахо откроет для Вас новые нотки вкуса этого обычного корнеплода. Острое блюдо со сладковатым привкусом прекрасно разнообразит ваше меню.

Здравствуйте, Страна ! 

Простой и вкусный рецепт приготовления картофеля Айдахо откроет для Вас новые нотки вкуса этого обычного корнеплода. Острое блюдо со сладковатым привкусом прекрасно разнообразит ваше меню. (фото 1)

Для его приготовления потребуется немного продуктов:
картофель – 1 кг
масло оливковое – для жарки
Для соуса: 250 мл майонеза, по столовой ложке красного и черного перцев, соль и чеснок (достаточно 5 – 6 зубчиков)

Для его приготовления потребуется немного продуктов:
картофель – 1 кг
масло оливковое – для жарки
Для соуса: 250 мл майонеза, по столовой ложке красного и черного перцев, соль и чеснок (достаточно 5 – 6 зубчиков)
 (фото 2)

Подготовленные клубни картофеля примерно одинакового размера порежьте на восемь частей каждый – картошку разрежьте сначала вдоль на две половинки, затем – на четвертинки, каждую четвертинку – еще на две части.

Подготовленные клубни картофеля примерно одинакового размера порежьте на восемь частей каждый – картошку разрежьте сначала вдоль на две половинки, затем – на четвертинки, каждую четвертинку – еще на две части. (фото 3)
 
Картофель Айдахо. Пошаговый рецепт с фото (фото 4)

В глубокой посуде приготовьте соус. Для этого майонез разбавьте водой (примерно полстакана) и слегка взбейте. Добавьте поочередно черный, затем - красный перец, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в соусе.

В глубокой посуде приготовьте соус. Для этого майонез разбавьте водой (примерно полстакана) и слегка взбейте. Добавьте поочередно черный, затем - красный перец, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в соусе. (фото 5)
 
Картофель Айдахо. Пошаговый рецепт с фото (фото 6)
 
Картофель Айдахо. Пошаговый рецепт с фото (фото 7)

Переложите дольки картофеля в посуду с соусом и «искупайте» их в нем. Вся картошка должна хорошо пропитаться соусом.

Переложите дольки картофеля в посуду с соусом и «искупайте» их в нем. Вся картошка должна хорошо пропитаться соусом. (фото 8)
 
Картофель Айдахо. Пошаговый рецепт с фото (фото 9)

Выложите картофель (острыми частями вверх) на сковороду с большим количеством масла оливкового. Сверху полейте ломтики картошки оставшимся соусом.

Выложите картофель (острыми частями вверх) на сковороду с большим количеством масла оливкового. Сверху полейте ломтики картошки оставшимся соусом. (фото 10)

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до высокой температуры (не ниже 180 - 200 градусов) сорок минут.

Запекайте блюдо в духовке, разогретой до высокой температуры (не ниже 180 - 200 градусов) сорок минут. (фото 11)

Готовый картофель Айдахо выложите на блюдо,  и украсьте долькой помидора и веточкой петрушки. Приятного аппетита !

 

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

 

С уважением, Ирина Ивлиева

Karamelkaღ

ела картофель Айдахо в ресторане-доставки японской кухни, очень понравилсяулыбаюсь

спасибо за рецепт, теперь буду готовить домасупер!

Аверик

Очень интересный рецепт! Спасибо! Тоже попробую приготовить дома!!!

Милочка--копилочка

спасибки! не ела никогда такой! но думаю вкусно !!!!!!!!!!!

Алёнка Штайц

Интересный рецепт для разнообразия . Вся семья очень любит картошку . Попробуем !

art_ivlieva

Пробуйте, девочки. Бюджетно и очень вкусно улыбаюсь

isla

Интересный рецептик! Надо будет попробовать! Главное, что быстро, колдовать над картошкой не надо, заправил и в духовочку... Спасибо!цветы

Тамара Литвинчук

Картошку люблю, но такую еще не ела. Спасибо за рецепт.цветы

art_ivlieva

Обязательно попробуйте, да с малосольными огурчиками..... Мммм...

Кемеровчанка Елена

Сегодня испробовала ваш рецепт.Вкусно,но очень уж остро(хотя перца добавляла меньше,чем в рецепте)

РыжаяКошка

вот и я тоже добавила меньше, но все равно очень остро, сегодня заменю красный на паприку)))

art_ivlieva

Да, блюдо действительно островатое да

Светула

Спасибочки!!! благодарюОбязательно попробую!!!!привет

art_ivlieva

Рада поделиться подмигиваю

Наталия_С

Спасибо большое за рецепт. Утащила.

Только на днях задумалась о том, каким бы еще способом картошку приготовить, теперь знаю, каким!

vasiliskamik

По-моему красного МНОГО! Картошку эту теперь ем только я, потому что ОЧЕНЬ острая. В следующий раз буду брать 0,5 ложки красного перца. А так ВКУСНО! Спасибо!