Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт"Варшавский" (Медовый)



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт"Варшавский" Медовый Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

Приветствую всех жителей СМ. Вчера у моей бабули был День рождение, 77 лет! И я испекла ей вот такой, всем известный Варшавский или по другому Медовый тортик! В Стране Мастеров очень много мастериц, у которых есть данный рецептик в копилочке, поэтому приведу пару ссылочек, https://stranamasterov.ru/node/257111, https://stranamasterov.ru/node/46987 для того чтобы не быть собственницей данного рецептика=)), но поэтапное приготовление, думаю, никому не повредит=)) и более того молодым, начинающим домохозяйкам хорошее подспорье!=) И прощу заметить, что и я сама готовлю этот торт 1 раз!!! Можно сказать дебют, в приготовлении тортов!=)))))))Начнём:...

Приветствую всех жителей СМ. Вчера у моей бабули был  День рождение, 77 лет! И я испекла ей вот такой, всем известный Варшавский или по другому Медовый тортик! В Стране Мастеров очень много мастериц, у которых есть данный рецептик в копилочке, поэтому приведу пару ссылочек, https://stranamasterov.ru/node/257111, https://stranamasterov.ru/node/46987 для того чтобы не быть собственницей данного рецептика=)), но поэтапное приготовление, думаю,  никому не повредит=)) и более того молодым, начинающим домохозяйкам хорошее подспорье!=) И прощу заметить, что и я сама готовлю этот торт 1 раз!!! Можно сказать дебют, в приготовлении тортов!=)))))))Начнём:... (фото 1)

Для приготовления теста нам потребуется:
*100 гр. сливочного масла
*2 яйца
*1 ст.сахара
*2 ст.л. мёда
*3 ст. муки
*сода гашёная уксусом (на кончике чайной ложечки)
Для крема:
*6 ст. л сметаны
*3 ст. л. сахара
*50 гр. сливочного масла
*5 ст.л абрикосового варенья.

Для приготовления теста нам потребуется:
*100 гр. сливочного масла
*2 яйца
*1 ст.сахара
*2 ст.л. мёда
*3 ст. муки
*сода гашёная уксусом (на кончике чайной ложечки)
Для крема:
*6 ст. л сметаны
*3 ст. л. сахара
*50 гр. сливочного масла
*5 ст.л абрикосового варенья. (фото 2)

Соединить 2 яйца и 1 ст. сахара и взбить блендером. (можно вилкой, кому как удобно)...

Соединить 2 яйца и 1 ст. сахара и взбить блендером. (можно вилкой, кому как удобно)... (фото 3)

..далее берём сливочное масло и растапливаем его на медленном огне...

..далее берём сливочное масло и растапливаем его на медленном огне... (фото 4)

..масло растопилось, выключаем огонь, добавляем мёд и перемешиваем...данную массу оставляем на 3 минуты для того, чтобы она остыла т.к далее будем добавлять яйца с сахаром.. которые мы взбили ранее блендером...

..масло растопилось, выключаем огонь, добавляем мёд и перемешиваем...данную массу оставляем на 3 минуты для того, чтобы она остыла т.к далее будем добавлять яйца с сахаром.. которые мы взбили ранее блендером... (фото 5)

..вот собственно, добавляем взбитые яйца с сахаром и быстро размешиваем...

..вот собственно, добавляем взбитые яйца с сахаром и быстро размешиваем... (фото 6)

...добавляем соду гашёную уксусом..

...добавляем соду гашёную уксусом.. (фото 7)

...затем постепенно добавляем муку...

...затем постепенно добавляем муку... (фото 8)

и хорошо перемешиваем...

и хорошо перемешиваем... (фото 9)

тесто получается тугое, ложкой уже тяжело замешивать, поэтому перекладываем его на стол, и продолжаем замешивать руками...

тесто получается тугое, ложкой уже тяжело замешивать, поэтому перекладываем его на стол, и продолжаем замешивать руками... (фото 10)

..вот такой шарик у нас получается...

..вот такой шарик у нас получается... (фото 11)

...теперь его скатываем вот в такую колбаску...

...теперь его скатываем вот в такую колбаску... (фото 12)

...и делим его на 6 частей...

...и делим его на 6 частей... (фото 13)

...скатываем вот такие шарики и отправляем их в миску...

...скатываем вот такие шарики и отправляем их в миску... (фото 14)

..обтягиваем миску пищевой плёночкой, чтобы они не потрескались и были такими же свеженькими, и убираем в холодильник минут на 20, чтобы тесто немного остыло...

..обтягиваем миску пищевой плёночкой, чтобы они не потрескались и были такими же свеженькими, и убираем в холодильник минут на 20, чтобы тесто немного остыло... (фото 15)

...далее берём тесто из холодильника и каждый шарик раскатываем..

...далее берём тесто из холодильника и каждый шарик раскатываем.. (фото 16)

..выкладываем корж на противень, накрытый пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку, на 2-4 минуты...

..выкладываем корж  на противень, накрытый пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую до 180С  духовку, на 2-4 минуты... (фото 17)

4 минутки прошли, вытаскиваем противень из духовки, у коржа обрезаем края, они нам ещё пригодятся...так поступаем со всеми коржами...

 4 минутки прошли, вытаскиваем противень из духовки, у коржа обрезаем края, они нам ещё пригодятся...так поступаем со всеми коржами... (фото 18)

вот наши 6 коржей готовы. Вид сверху...

вот наши 6 коржей готовы. Вид сверху... (фото 19)

..вид сбоку..

..вид сбоку.. (фото 20)

Отставляем коржи в сторону,.. займёмся нашими краями от коржей, которые ранее обрезали, чтобы придать красивую, круглую форму коржам..

Отставляем коржи в сторону,.. займёмся нашими краями от коржей, которые ранее обрезали, чтобы придать красивую, круглую форму коржам.. (фото 21)

..перемалываем их блендером в такую крошку.

..перемалываем их блендером в такую крошку. (фото 22)

Далее готовим крем. Масло разрезаем на кубики, оно должно быть мягким..

Далее готовим крем. Масло разрезаем на кубики, оно должно быть мягким.. (фото 23)

..в масло всыпаем сахар..

..в масло всыпаем сахар.. (фото 24)

..и хорошо перетираем в однородную массу...

..и хорошо перетираем в однородную массу... (фото 25)

Затем вводим сметану по 1 столовой ложке...

Затем вводим сметану по 1 столовой ложке... (фото 26)

...добавляем варенье и тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной и вареньем образовывали однородную массу.

...добавляем варенье и тщательно смешиваемым, чтобы масло с сахаром и сметаной и вареньем образовывали однородную массу. (фото 27)

Выложить первый корж на блюдо и добавить 2 полные столовые ложки крема.

Выложить первый корж на блюдо и добавить 2 полные столовые ложки крема. (фото 28)

Равномерно распределим крем.

Равномерно распределим крем. (фото 29)

Накрыть следующим коржом и так смазать все коржи.

Накрыть следующим коржом и так смазать все коржи. (фото 30)

Верхний корж и бока торта смазать кремом и посыпать ранее приготовленной крошкой.

Верхний корж и бока торта смазать кремом и посыпать ранее приготовленной крошкой.  (фото 31)

И вот наш тортик готов!!! Приятного аппетита!!!

И вот наш тортик готов!!! Приятного аппетита!!! (фото 32)

А это главный гость праздника, правнучек Никита, пробует первый кусочек торта!!!!=))) Всем очень понравился мой первый дебютный тортик!!!

А это главный гость праздника, правнучек Никита, пробует первый кусочек торта!!!!=))) Всем очень понравился мой первый дебютный тортик!!! (фото 33)

Спасибо за визит! благодарюУдачи в творчестве!!!цветы

Масик Хомяк

Замечательный тортик!!! Утащила в копилку, обязательно попробую сделать.

Наталья Ковернёва

Спасибо за первый и приятный комментарий!!! благодарюцветыЯ уверена что у вас, обязательно получится!!!О'кей

LudmilaMI

У Никиты хорошая бабушка!!!!

Наталья Ковернёва

Спасибо!подмигиваю но Никита это правнук!

Алена Д.

Спасибо за рецептик! Хах, а у моей бабули сегодня день рождения, ей тоже 77 лет. Бабуле Вашей желаю только здоровья!

Наталья Ковернёва

Пользуйтесь на здоровье!!! Спасибо огромное, передам ей!!!благодарюДа, Замечательное событие День рождение! Вашу Бабулю тоже поздравляю и желаю здоровья и любви от такой замечательной внучки как Вы!!!цветыдень рождения

Алена Д.

благодарюцветы

Елена Гладкова

Наталя,ты преступница!!!!смеюсьТакую искусность на ночь!!!!едаА как же после 6 не есть???думаюУже слюньки бегут!!!!хихикаетА так умница!!!супер!С дебютом!!!бравобравобраво

Наталья Ковернёва

смеюсь, ну правильно после 6 не едим, а после 7 начинаемумираю от смеха !!! Спасибки дорогая!!!благодарюжму руку

Алёнка Штайц

Замечательный МК . У нас вся семья любит Медовик . А если в посыпку добавить кусочки грецкого ореха( тем , кто любит орехи )еда , будет ещё вкуснее .

Наталья Ковернёва

Спасибо!благодарюОбязательно испробуем!жму руку

Дицентра

Давненько не пекла такой торт, хотя раньше часто баловала домашних... Кстати, очень неплохо эти коржи сочетаются с заварным кремом, советую попробовать (будет еще один вариант). Только крем должен быть не очень густой и нужно дать хоть часов 5-6 на пропитку в холодильнике.

Наталья Ковернёва

Спасибо! Приму к сведению!записываюИспробуем и в таком виде!!!цветы

Тамара Литвинчук

Люблю этот тортик. Коржи у меня как раз есть. Я их впрок напекаю и держу в сухом месте, завернутыми в бумагу. Вишневое варенье я в крем добавляла, а абрикосовое не пробовала. Спасибо за идею.благодарю

Наталья Ковернёва

Замечательная идея с коржами! Возьму на заметку!записываю. Спасибо!благодарюцветы

ЛиЛеКа

Я этот торт часто пекла раньше, только масло, мёд, соду, яйца и сахар всегда смешивала, а потом на водяной бане до образования пены... Быстрее и не пригорит...

Наталья Ковернёва

Спасибо! Я слышала, что так можно, но побоялась, что яйца от водяной бани свернутся..тем более это мой первый тортик,  но в следующий раз попробую сделать именно так!!!благодарюцветы

гость Анастасия

Доброго времени суток. Прошу прощения, но должна Вас Наталья поправить. Ваш рецепт конечно интересен, но к Варшавскому медовику он не имеет отношения. Технология приготовления совершенно иная у Варшавского. И к сведению, на водяной бане совершенно без проблем взбиваются яйца. Такую технологию применяют для замешивания теста для бисквита, и они не сворачиваются. И по поводу крема. В Варшавском в креме кроме сметаны и сахарной пудры больше ничего нет. Я не хочу Вас обидеть, просто не люблю не точности. 

Маруся Волчесуйте

бравоцветы

Очень аппетитно!!!!

Здоровья и радости бабушке!!!!

Наталья Ковернёва

улыбаюсьСпасибо, моя хорошая! Передам!!!благодарюеда

Ксения Птица

очень аппетитно))попробую обязательно)))

Наталья Ковернёва

Спасибо!благодарю Конечно попробуйте! цветы