



Поделиться:

Рецепт очень простой, коржи пекутся довольно быстро, тортик получается необычайно нежным и вкусным.
Итак, тесто:
В кастрюльке растапливаем примерно 80гр. маргарина, к нему добавляем стакан сахара, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 яйца и 2 столовые ложки меда. Всему этому даем покипеть на медленном огне, чтобы расплавился сахар и мед. Постоянно помешиваем, чтобы не начало прилипать. Прямо в эту кастрюльку добавляем муку и замешиваем тесто. Сколько необходимо муки, не скажу, я кладу ее на глаз. Из этих продуктов у меня получается 15 коржей.
Начинаем выпекать. Очень хорошо прокаливаем сковороду (иначе будет липнуть), смазываем раскаленную сковороду маргарином и сразу же посыпаем мукой. Выкладываем на нее корж и ставим в духовку. Время выпекания одного коржа до 5 минут. Снимаем корж. не пугайтесь, если он будет слегка мягким (он таким и будет), потом застынет.
Готовим крем:
Кипятим 1 литр молока, потом во взятых отдельно 300 граммах молока разводим 5 столовых ложек муки. Добавляем в кипящее молоко молоко, разведенное с мукой. Кипятим примерно 5 минут. Размягчаем в отдельной посуде 250 гр. сливочного масла и добавляем к нему 1 стакан сахара. Взбиваем. Смешиваем полученный молочный кисель с маслом и сахаром. Взбиваем. Даем остыть. Смазываем коржи.
Забыла написать. Один из коржей (15й) запекаем сильнее других. Из него вконце сделаем присыпку с добавлением грецких орехов. Вот и все. Приятного аппетита!
Очень прошу Вас, дайте, пожалуйста. рецептик! Так аппетитно выглядит тортик!!!!
Уникальное совпадение - Моя дочь с внучком испекли торт "Медовый" - похож на ваш. У нас такой печем с моего детства. Теперь пекут мои дочери Нам очень нравится. У нас свой рецепт.
Зайдите ко мне в гости и посмотрите мой рецепт. И поделитесь своим...
ДА,МЫ ТОЖЕ ТРЕБУЕМ РЕЦЕПТИК!
Пожалуйста! Рецепт очень простой, коржи пекутся довольно быстро, тортик получается необычайно нежным и вкусным.
Итак, тесто:
В кастрюльке растапливаем примерно 80гр. маргарина, к нему добавляем стакан сахара, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 яйца и 2 столовые ложки меда. Всему этому даем покипеть на медленном огне, чтобы расплавился сахар и мед. Постоянно помешиваем, чтобы не начало прилипать. Прямо в эту кастрюльку добавляем муку и замешиваем тесто. Сколько необходимо муки, не скажу, я кладу ее на глаз. Из этих продуктов у меня получается 15 коржей.
Начинаем выпекать. Очень хорошо прокаливаем сковороду (иначе будет липнуть), смазываем раскаленную сковороду маргарином и сразу же посыпаем мукой. Выкладываем на нее корж и ставим в духовку. Время выпекания одного коржа до 5 минут. Снимаем корж. не пугайтесь, если он будет слегка мягким (он таким и будет), потом застынет.
Готовим крем:
Кипятим 1 литр молока, потом во взятых отдельно 300 граммах молока разводим 5 столовых ложек муки. Добавляем в кипящее молоко молоко, разведенное с мукой. Кипятим примерно 5 минут. Размягчаем в отдельной посуде 250 гр. сливочного масла и добавляем к нему 1 стакан сахара. Взбиваем. Смешиваем полученный молочный кисель с маслом и сахаром. Взбиваем. Даем остыть. Смазываем коржи.
Забыла написать. Один из коржей (15й) запекаем сильнее других. Из него вконце сделаем присыпку с добавлением грецких орехов. Вот и все. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Ура ,рецептик! Сынок будет рад, ведь это его любимый тортик!
Ну и что теперь делать? Придется пробовать оба рецепта.
Придется покупать новые большиииииииииииие джинсы.
Ничего страшного! Зато какое море удовольствия получите от поедания!!!