Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Медовик"


 97 из 111 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Медовик" Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Торт "Медовик"

Рецепт очень простой, коржи пекутся довольно быстро, тортик получается необычайно нежным и вкусным.

Итак, тесто:

В кастрюльке растапливаем примерно 80гр. маргарина, к нему добавляем стакан сахара, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 яйца и 2 столовые ложки меда. Всему этому даем покипеть на медленном огне, чтобы расплавился сахар и мед. Постоянно помешиваем, чтобы не начало прилипать. Прямо в эту кастрюльку добавляем муку и замешиваем тесто. Сколько необходимо муки, не скажу, я кладу ее на глаз. Из этих продуктов у меня получается 15 коржей.

Начинаем выпекать. Очень хорошо прокаливаем сковороду (иначе будет липнуть), смазываем раскаленную сковороду маргарином и сразу же посыпаем мукой. Выкладываем на нее корж и ставим в духовку. Время выпекания одного коржа до 5 минут. Снимаем корж. не пугайтесь, если он будет слегка мягким (он таким и будет), потом застынет.

Готовим крем:

Кипятим 1 литр молока, потом во взятых отдельно 300 граммах молока разводим 5 столовых ложек муки. Добавляем в кипящее молоко молоко, разведенное с мукой. Кипятим примерно 5 минут.  Размягчаем в отдельной посуде 250 гр. сливочного масла и добавляем к нему 1 стакан сахара. Взбиваем. Смешиваем полученный молочный кисель с маслом и сахаром. Взбиваем. Даем остыть. Смазываем коржи.

Забыла написать. Один из коржей (15й) запекаем сильнее других. Из него вконце сделаем присыпку с добавлением грецких орехов. Вот и все. Приятного аппетита!

mariya kep

Очень прошу Вас, дайте, пожалуйста. рецептик! Так аппетитно выглядит тортик!!!!

tatvas

Уникальное совпадение - Моя дочь с внучком испекли торт "Медовый" - похож на ваш. У нас такой печем с моего детства. Теперь пекут мои дочери Нам очень нравится. У нас свой рецепт.супер!Зайдите ко мне в гости и посмотрите мой рецепт.  И поделитесь своим...привет

РЕГИНА РАМИЛЕВНА

ДА,МЫ ТОЖЕ ТРЕБУЕМ РЕЦЕПТИК!супер!

Kitty

Пожалуйста! Рецепт очень простой, коржи пекутся довольно быстро, тортик получается необычайно нежным и вкусным.

Итак, тесто:

В кастрюльке растапливаем примерно 80гр. маргарина, к нему добавляем стакан сахара, 1 чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 яйца и 2 столовые ложки меда. Всему этому даем покипеть на медленном огне, чтобы расплавился сахар и мед. Постоянно помешиваем, чтобы не начало прилипать. Прямо в эту кастрюльку добавляем муку и замешиваем тесто. Сколько необходимо муки, не скажу, я кладу ее на глаз. Из этих продуктов у меня получается 15 коржей.

Начинаем выпекать. Очень хорошо прокаливаем сковороду (иначе будет липнуть), смазываем раскаленную сковороду маргарином и сразу же посыпаем мукой. Выкладываем на нее корж и ставим в духовку. Время выпекания одного коржа до 5 минут. Снимаем корж. не пугайтесь, если он будет слегка мягким (он таким и будет), потом застынет.

Готовим крем:

Кипятим 1 литр молока, потом во взятых отдельно 300 граммах молока разводим 5 столовых ложек муки. Добавляем в кипящее молоко молоко, разведенное с мукой. Кипятим примерно 5 минут.  Размягчаем в отдельной посуде 250 гр. сливочного масла и добавляем к нему 1 стакан сахара. Взбиваем. Смешиваем полученный молочный кисель с маслом и сахаром. Взбиваем. Даем остыть. Смазываем коржи.

Забыла написать. Один из коржей (15й) запекаем сильнее других. Из него вконце сделаем присыпку с добавлением грецких орехов. Вот и все. Приятного аппетита!

_Людмила_

Спасибо за рецепт.

Kitty

Пожалуйста! Кушайте на здоровье!благодарю

Наталья Сомова

Ура ,рецептик! Сынок будет рад, ведь это его любимый тортик!

Оптимистка

Ну и что теперь делать?  Придется пробовать оба рецепта.подмигиваюблагодарюПридется покупать новые большиииииииииииие джинсы.смеюсь

Kitty

Ничего страшного! Зато какое море удовольствия получите от поедания!!!подмигиваю