Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог лимонный песочный


 304 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог лимонный песочный Продукты пищевые

В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149

Поделиться:

Захотела сегодня удивить свою семью давно забытым старым блюдом, а ведь это такая вкуснятина пирог лимонный песочный. Сходили с дочкой в магазин, купили лимоны и апельсины и принялись за дело.

Захотела сегодня удивить свою семью давно забытым старым блюдом, а ведь это такая вкуснятина пирог лимонный песочный. Сходили с дочкой в магазин, купили лимоны и апельсины и принялись за дело. (фото 1)

Ингредиенты для лимонного пирога
Для теста:
Молоко – 150 г
Яйцо – 1 шт
Маргарин размягченный или масло – 200 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – ½ ч. л
Мука - 1,5 -2 ст

Начинка:
Апельсин – 1 шт
Лимон – 1 шт
Сахар – 1 ст

Ингредиенты для лимонного пирога
Для теста:
Молоко – 150 г
Яйцо – 1 шт
Маргарин размягченный или масло – 200 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – ½ ч. л
Мука  - 1,5 -2 ст

Начинка:
Апельсин – 1 шт
Лимон – 1 шт
Сахар – 1 ст
 (фото 2)

Приготовление пирога лимонного песочного
В миске смешиваем маргарин (размягченный), яйцо, соль, сахар. Молоко немного подогреть. Добавляем муку, молоко и замешиваем тесто. Муку если нужно добавляем еще пока тесто не будет отставать от рук.

Приготовление  пирога лимонного песочного
В миске смешиваем маргарин (размягченный), яйцо, соль, сахар. Молоко немного подогреть. Добавляем муку, молоко и замешиваем тесто. Муку если нужно добавляем еще пока тесто не будет отставать от рук. 
 (фото 3)

Тесту даем отстояться 1 час.

Тесту даем отстояться 1 час. (фото 4)

Готовим начинку:

Апельсин и лимон моем, нарезаем на кусочки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.

Готовим начинку:

Апельсин и лимон моем, нарезаем на кусочки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.  (фото 5)

Добавляем стакан сахара и перемешиваем.

Добавляем стакан сахара и перемешиваем.  (фото 6)

Смазываем кисточкой лист маслом. Тесто наше подошло, делим его на три части. Раскатываем первый слой и выкладываем на лист, сверху начинку.

Смазываем кисточкой лист маслом. Тесто наше подошло, делим его на три части.  Раскатываем первый слой и выкладываем на лист, сверху начинку.  (фото 7)

Раскатываем второй слой и накрываем сверху начинку, защипывая края и приподнимая вверх.

Раскатываем второй слой и накрываем сверху начинку, защипывая края и приподнимая вверх.  (фото 8)

Далее снова лимонно – апельсиновую начинку и накрываем третьим слоем теста. Красиво защипать края. Сверху рекомендую сделать проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось (оно у нас песочное)

Далее снова  лимонно – апельсиновую начинку и накрываем третьим слоем теста. Красиво защипать края. Сверху рекомендую сделать проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось (оно у нас песочное) (фото 9)

Слегка нагреем духовку и отправляем наш пирог лимонный. Выпекаем при 180 градусах, примерно минут 30-35.

Слегка нагреем духовку и отправляем наш пирог лимонный. Выпекаем при 180 градусах, примерно минут  30-35.  (фото 10)

Ммм… как вкусно пахнет

Приятного аппетита!

 

Заходите в гости "Готовим вкусно дома"

С уважением, Ирина Ивлиева.

Алёнка Штайц

Аппетитненько ! Надо будет попробовать !

Тамара Литвинчук

Уже представила этот аромат.цветыСоседи точно прибегут. Спасибо за рецепт.благодарю

art_ivlieva

Точно прибегут смеюсь готовьте на здоровье !

art_ivlieva

Спасибо, за первый комментарий ! Начинка пирога оригинальная, но опять же на любителя.

Наталья@ Николаевна

Спасибо.Утаскиваю.

art_ivlieva

благодарю

Bazyazyaka

записываюВозьму на заметку рецептик). Спасибо! 

art_ivlieva

На здоровье !!!

Уля.ля

А разрыхлителя или соды не надо?

art_ivlieva

тесто песочное, ни соды ни разрыхлитель я не кладу, может стоит поэкспериментировать думаю

Алена Д.

Ой, люблю я лимонные пироги, попробую ваш обязательноеда!!! У меня тоже есть один вкусный рецептик. Как то выложу его.ура!

art_ivlieva

Делитесь вкусным рецептиком, мы это любим пробовать, особенно моя дочкаО'кей

Точка два

хороший рецепт.только,на мой взгляд надо класть туда немармгарин,а масло...

art_ivlieva

Маргарин в тесте не уступает маслу, каждому по бюджету, можно и масло да

Таня Хуторная

Мне бы этот пирог понравился, а вот мои не любят цедру.....

И совершенно согласна, в песочном тесте маргарин не хуже масла. Тут дело и в самом деле в размере кошелка и выборе растительный жир или животный.

art_ivlieva

благодарю

Гладиолус

интереснода а не очень кисло получается с целым лимоном?думаюулыбаюсь

art_ivlieva

  C одним лимоном не пробовала, смешивала с апельсином. Получается тонкий кисло - сладкий вкус с горчинкой цедры лимона.

Poo

Qué original! con cáscara? Nunca había visto! Gracias!

art_ivlieva

Спасибо большое !!! цветы

Alena_Shelgunova

супер! какой интересный рецепт, своей начинкой он напомнил мне варенье из абрикосов с апельсинами и лимонами, я его обожаю, да там тоже через мясорубку пропускают лимон и апельсин, такаааааая вкусняшка получается! так что я уверена у Вас не менее вкусненький пирог, спасибо за рецептик, я просто обязана его сделать!!!  ура!ура!ура!

art_ivlieva

Уверена Алена, Вам понравится!улыбаюсь