Поделиться:
Захотела сегодня удивить свою семью давно забытым старым блюдом, а ведь это такая вкуснятина пирог лимонный песочный. Сходили с дочкой в магазин, купили лимоны и апельсины и принялись за дело.
Ингредиенты для лимонного пирога
Для теста:
Молоко – 150 г
Яйцо – 1 шт
Маргарин размягченный или масло – 200 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – ½ ч. л
Мука - 1,5 -2 ст
Начинка:
Апельсин – 1 шт
Лимон – 1 шт
Сахар – 1 ст
Приготовление пирога лимонного песочного
В миске смешиваем маргарин (размягченный), яйцо, соль, сахар. Молоко немного подогреть. Добавляем муку, молоко и замешиваем тесто. Муку если нужно добавляем еще пока тесто не будет отставать от рук.
Тесту даем отстояться 1 час.
Готовим начинку:
Апельсин и лимон моем, нарезаем на кусочки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.
Добавляем стакан сахара и перемешиваем.
Смазываем кисточкой лист маслом. Тесто наше подошло, делим его на три части. Раскатываем первый слой и выкладываем на лист, сверху начинку.
Раскатываем второй слой и накрываем сверху начинку, защипывая края и приподнимая вверх.
Далее снова лимонно – апельсиновую начинку и накрываем третьим слоем теста. Красиво защипать края. Сверху рекомендую сделать проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось (оно у нас песочное)
Слегка нагреем духовку и отправляем наш пирог лимонный. Выпекаем при 180 градусах, примерно минут 30-35.
Ммм… как вкусно пахнет
Приятного аппетита!
Заходите в гости "Готовим вкусно дома"
С уважением, Ирина Ивлиева.
Аппетитненько ! Надо будет попробовать !
Уже представила этот аромат.Соседи точно прибегут. Спасибо за рецепт.
Точно прибегут готовьте на здоровье !
Спасибо, за первый комментарий ! Начинка пирога оригинальная, но опять же на любителя.
Спасибо.Утаскиваю.
Возьму на заметку рецептик). Спасибо!
На здоровье !!!
А разрыхлителя или соды не надо?
тесто песочное, ни соды ни разрыхлитель я не кладу, может стоит поэкспериментировать
Ой, люблю я лимонные пироги, попробую ваш обязательно!!! У меня тоже есть один вкусный рецептик. Как то выложу его.
Делитесь вкусным рецептиком, мы это любим пробовать, особенно моя дочка
хороший рецепт.только,на мой взгляд надо класть туда немармгарин,а масло...
Маргарин в тесте не уступает маслу, каждому по бюджету, можно и масло
Мне бы этот пирог понравился, а вот мои не любят цедру.....
И совершенно согласна, в песочном тесте маргарин не хуже масла. Тут дело и в самом деле в размере кошелка и выборе растительный жир или животный.
интересно а не очень кисло получается с целым лимоном?
Гладиолус C одним лимоном не пробовала, смешивала с апельсином. Получается тонкий кисло - сладкий вкус с горчинкой цедры лимона.
Qué original! con cáscara? Nunca había visto! Gracias!
Спасибо большое !!!
какой интересный рецепт, своей начинкой он напомнил мне варенье из абрикосов с апельсинами и лимонами, я его обожаю, там тоже через мясорубку пропускают лимон и апельсин, такаааааая вкусняшка получается! так что я уверена у Вас не менее вкусненький пирог, спасибо за рецептик, я просто обязана его сделать!!!
Уверена Алена, Вам понравится!