Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые голубцы (в котлетах)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивые голубцы в котлетах Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Сегодня я хочу побаловать своих мужчин интересным блюдом как "Ленивые голубцы" (в котлетах), а вы уважаемые жители СМ присоединяйтесь к нам.=))) Наподобе есть рецептик вот по этой ссылке: https://stranamasterov.ru/node/460668, но я готовлю без овсянки... так тоже очень вкусно получается!!!

Сегодня я хочу побаловать своих мужчин интересным блюдом как "Ленивые голубцы" (в котлетах), а вы уважаемые жители СМ присоединяйтесь к нам.=))) Наподобе есть рецептик вот по этой ссылке: https://stranamasterov.ru/node/460668, но я готовлю без овсянки... так тоже очень вкусно получается!!! (фото 1)

Для приготовления нам потребуется:
* 500 гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
* 1 стакан риса
* пол кочана капусты (небольшого)
* 1 луковица
* 2 яйца
* 1 баночка сметаны 200гр.
* 2 стакана томатного сока (можно использовать томатную пасту предварительно немного разбав её водой)
* растительное масло
* соль, перец.

Для приготовления нам потребуется:
* 500 гр. фарша (у меня смешанный- свинина+говядина)
* 1 стакан риса
* пол кочана капусты (небольшого)
* 1 луковица
* 2 яйца
* 1 баночка сметаны 200гр.
* 2 стакана томатного сока (можно использовать томатную пасту предварительно немного разбав её водой)
* растительное масло
* соль, перец. (фото 2)

Высыпаем рис в кастрюлю и отвариваем его до готовности.

Высыпаем рис в кастрюлю и отвариваем его до готовности. (фото 3)

Шенкуем капусту и тоже отвариваем до готовности.

Шенкуем капусту и тоже отвариваем до готовности. (фото 4)

Мелко рубим лук.

Мелко рубим лук. (фото 5)

Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем даём капусте немного остыть.

Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем даём капусте немного остыть. (фото 6)

Фарш перекладываем в глубокую кастрюлю.

Фарш перекладываем в глубокую кастрюлю. (фото 7)

В фарш добавляем отварной рис...

В фарш добавляем отварной рис... (фото 8)

...лук..

...лук.. (фото 9)

...отварную капусту...

...отварную капусту... (фото 10)

..яйца, соль, перец.

..яйца, соль, перец. (фото 11)

Всё очень хорошо перемешиваем.

Всё очень хорошо перемешиваем. (фото 12)

Формируем котлетки...

Формируем котлетки... (фото 13)

...и немного обжариваем их на растительном масле.

...и немного обжариваем их на растительном масле. (фото 14)

Пока обжариваются котлеты приготовим соус: смешаем томатный сок со сметаной.

Пока обжариваются котлеты приготовим соус: смешаем томатный сок со сметаной. (фото 15)

Перекладываем котлеты в форму для запекания...

Перекладываем котлеты в форму для запекания... (фото 16)

..и поливаем томатно-сметанным соусом. Отправляем наши котлеты в разогретую до 180С духовку на 30 мин.

..и поливаем томатно-сметанным соусом. Отправляем наши котлеты в разогретую до 180С духовку на 30 мин. (фото 17)

И вот наши "Ленивые голубцы" в котлетах готовы!!!

И вот наши "Ленивые голубцы" в котлетах готовы!!! (фото 18)

В качестве гарнира можно выбрать все, что вы пожелаете, я отварила макароны!!! Получилось ОООчень вкусно, муж сказал Бесподобно=))))))
Приятного всем аппетита!!!

В качестве гарнира можно выбрать все, что вы пожелаете, я отварила макароны!!! Получилось ОООчень вкусно, муж сказал Бесподобно=))))))
Приятного всем аппетита!!! (фото 19)

Жду у себя в гостях! приветствуюУспехов вам в творчестве!!!!

Маруся Волчесуйте

Очень аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецептик!!!

Наталья Ковернёва

Благодарю за столь быстрый и очень приятный комментарий!!!благодарю Готовьте с удовольствием!!!цветы

Bazyazyaka

Прелесть какая!!! Спасибо за вкусный рецептик!цветы

Наталья Ковернёва

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!!!благодарюСпасибо за визит!!!приветствуюцветы

Зефирка54

Утаскиваю рецепт в копилку))) Я всегда делаю голубцы ленивые соооовсем ленивыми. Даже котлетки не формирую(так в детском садике раньше подавали). А еще маааленький секрет от народов азербайджана: в фарш для голубцов, фаршированных перцев/помидоров/баклажанов, а также для долмы, добавляют зелень базилика!!! 

Наталья Ковернёва

Конечно утаскивайте!!!улыбаюсь Спасибо большое за секрет! Обязательно им воспользуюсь!!!!благодарю

Елена Гладкова

МММММ.....Как вкусно!!!!едаРазбалуешь мужа!!!смеюсьВозьму на заметку..записываю.обязательно попробую сделать!!!супер!

Наталья Ковернёва

Очень стараюсь, чтоб мои мужчины были довольны и их желудок "хлопал в ладоши"смеюсь! Обязательно попробуй, твоим мужчинам тоже понравиться... я думаю!!!цветысимпатия

Оль.гуньчик

Спасибо! обязательно попробую!

Наталья Ковернёва

Пожалуйста!благодарю Готовьте с радостью!!!цветы

Ver.

Какая вкуснятина!еда

Вот как специально я рецепт увидела в 11 часов ночи!:))На ночь дразните:))

Наталья Ковернёва

подмигиваю Спасибо!!! Просмотреть в любое время суток можно! Зато если пригодиться мой рецептик, то не надо будет думать что приготовить! Заходите и по МК готовьте, буду очень рада!!!благодарю

kushhtatyana

спасибо, что напомнилиблагодарюдля моей семьи это всегда было фирменное блюдо, только капусту мама терла на терке и подливу делали с луком, морковкой, салатным перцем...а готовили или в духовке или на плите - по желаниюцветы

Наталья Ковернёва

Рада что напомнила!!!подмигиваю Готовьте с удовольствием!!!благодарю

lubasik

Это, действительно очень вкусно!еда Готовлю почти по этому рецепту, просто продукты кладу на глазок и так же заливаю подливой и выпекаю в духовке - потрясающее блюдо!

Наталья Ковернёва

Согласна с Вами, замечательное и очень вкусное блюдо!!!еда Спасибо за визит!!!благодарю

-Римма-С-

Да-да!!! Это очень вкусно! Недавно делала!В таком виде капусте обеспечено съедение( дети часто её оставляют) !браво

Наталья Ковернёва

Спасибо!! улыбаюсь да, многие дети не едят капусту, а так очень выигрышное блюдо и знаешь заранее что ребёнок обязательно все съест!!!благодарюцветы

Iryna Sanina

Очень подробно расписан рецепт, как раз для таких как я! Готовить не умеющих:) спасибки

Наталья Ковернёва

Пожалуйста! Всё для вас!!! Попробуйте приготовить! Уверена, что все получиться!жму рукублагодарю

_Lana Sol_

Огромнейшее спасибо за рецепт!цветы

Наталья Ковернёва

Спасибо! благодарю Готовьте на здоровье!!!цветы