Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Шоколадные булочки"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Шоколадные булочки" Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Приветствую вас уважаемые жители СМ. Сегодня под хорошее настроение приготовим шоколадные булочки. Очень простой рецептик, время приготовления занимает в общем минут 30, но очень вкусно получаются!!!=))Итак начнём......

Приветствую вас уважаемые жители СМ. Сегодня под хорошее настроение приготовим шоколадные булочки. Очень простой рецептик, время приготовления занимает в общем минут 30, но очень вкусно получаются!!!=))Итак начнём...... (фото 1)

Нам потребуется:
* 500 гр. муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя (это 1 пачка 10 гр.)
* 1/2 чайной ложки соли
* 2 столовых ложки сахара
* 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
*150 мл холодного молока
*1 плитка шоколада (количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад)
*1 яйцо

Нам потребуется:
* 500 гр. муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя (это 1 пачка 10 гр.)
* 1/2 чайной ложки соли
* 2 столовых ложки сахара
* 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
*150 мл холодного молока
*1 плитка  шоколада (количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад)
*1 яйцо  (фото 2)

Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Затем выложите тесто на стол.

Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Затем выложите тесто на стол. (фото 3)

Разомните его на столе, присыпанной мукой, и раскатайте круг толщиной в 3 мм.

Разомните его на столе, присыпанной мукой, и раскатайте круг толщиной в 3 мм.  (фото 4)

У меня плитка шоколада поделена 15 квадратиков, поэтому режем круг на 15 частей. (лишнее убираем)

У меня плитка шоколада поделена 15 квадратиков, поэтому режем круг на 15 частей. (лишнее убираем) (фото 5)

На каждую часть выкладываем кусочки шоколада.

На каждую часть выкладываем кусочки шоколада. (фото 6)

Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.

Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.  (фото 7)

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.  (фото 8)

Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.  (фото 9)

Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Приятного аппетита!!!

Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Приятного аппетита!!! (фото 10)

Готовьте на здоровье!!!цветы

Наталья Ковернёва

Спасибо!!!жму руку

Елена Гладкова

Тесто и шоколад!!!!едаПрощай фигура!!!смеюсь!Интересные булочки!!!бравоНадо попробавать!!!!записываю

Наталья Ковернёва

смеюсь фигура будет в норме! Спасибо за визит!!!благодарю

Ver.

Ой,какая вкуснотень!:)Спасибо за рецепт!!Обязательно приготовлю!

Наталья Ковернёва

Спасибо за визит, очень приятно! Готовьте на здоровье!!!цветы

Тамара Литвинчук

Аппетитные пирожочки. Спасибо за рецепт.цветы

Наталья Ковернёва

Спасибо Вам за визит и за отзыв!!!благодарю

Naivory

Надо попробовать)))) Вкусненько)))еда

Наталья Ковернёва

Буду рада, если вам понравиться!!!благодарюцветы

Rei

Так не сложно и вкусно! Обожаю шоколад!браво

Наталья Ковернёва

благодарюда и правда вкусно! цветы