Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хычины в мультиварке


 4 из 10 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281

Поделиться:

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 1

Приготовить тесто (я замешивала в хлебопечке). Тесто не должно липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв пленкой или чистым полотенцем.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 2

Картофель отварить в мундире (можете в мультиварке). Почистить.Пропустить через мясорубку горячий картофель, сыр,чеснок. Можно картофель растолочь, а сыр натереть на терке. Главное, чтобы масса получилась без комков. Чтобы начинка не рвала тесто.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 3

Добавить нарезанную зелень, соль, перец. Перемешать.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 4

Скатать шарики.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 5

Тесто разделить на несколько частей и тоже скатать шарики. Из теста и начинки у меняя получилось по 8 шариков.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 6

Взять шарик теста, расплющить в лепешку.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 7

В центр положить шарик начинки.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 8

Края теста защипить сверху начинки.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 9

Полученный колобок перевернуть швом вниз и сплющить в лепешку.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 10

Скалкой аккуратно (без фанатизма!) раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 11

Мультиварку поставить в режим Выпечка/Жарка. Дать нагреться минуты 3. Чашу ничем не смазывать! Положить лепешку и обжарить 10 минут с одной стороны. Перевернуть и обжарить 5 минут. Хычин начнет раздуваться. Это нормально. Можете просто проткнуть.

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 12

Готовый хычин положить на блюдо и смазать со всех сторон сливочным маслом. Хычины складывайте друг на друга стопочкой. Когда все будет готово, разрежьте их на 4 части. Кстати, в переводе «хычин» означает «крест». Блюдо готово! Можно есть с молоком, сметаной. И лучше есть горячими. Так вкуснее.
А теперь к каким выводам я пришла. Да, можно пожарить хычин в мультиварке. Но надо следить за программой. Когда закончится, не забыть опять включить, что не очень удобно. А если много приготовили? На плите, мне кажется удобнее. Но мне было интересно приготовить именно в мультиварке и она справилась!

Впервые я познакомилась с этим блюдом когда отдыхала в  Нальчике. Меня поразило, что жарились они на сухой сковороде. Хычины там готовят с разными начинками: сыр с зеленью, картошкой, мясом… И все такие вкусные!!! Вообще, хычины можно готовить двумя способами — жарить на сухой сковороде (тогда они делаются тонкими) и жарить в кипящем масле в казане (уже потолще).
Ингредиенты
Тесто
Мука 2,5 стакана
Молоко 1 стакан
соль
Начинка
Картофель 3 шт
сыр (сулугуни,адыгейский) 100 г
чеснок 2 зубчика
перец,соль по вкусу
сливочное масло для обмазки фото 13
Тамара Литвинчук

Люблю такие коржи с начинкой. Очень сытно и вкусно.

Светула

Спасибо!!!благодарю Беру себе в копилочку!!!! приветствую Будем готовить!!!!!!

bulochka.nadia

Не за что!

Наталья@ Николаевна

Попробую.Спасибо.

Elena71

Спасибо за рецепты приготовления в мультиварке!еда

bulochka.nadia

Пожалуйста! Как нибудь еще выложу.

Marinkaexpert

Я жарила на сковородке в масле. Безумно вкусно!!!Большое спасибоцветы

bulochka.nadia

Я тоже пришла к выводу, что на сковородке удобнее.

Серёжка Dino

Спасибо!!!Обязательно попробуем сделать!!!

Танголита

Спасибо. Давно печем это блюдо. 15 лет назад привезли рецепт из Домбая. Прижился.

ИрЕлена

Спасибо за рецепт! У меня тоже и хлебопечка и мультиварка. Обязательно приготовлю! 

Зефирка54

А у меня нет ни хлебопечки, ни мультиварки. Но тесто замесила вручную, жарила на сухой сковороде. Получилось обалденнобраво Трое мужиков съели, даже можно сказать проглотили мгновенно! Спасибо за рецепт!супер!

bulochka.nadia

Это действительно объедение!

Алена Кокоева

Приезжайте к нам во Владикавказ и мы угостим вас нашими осетинскими пирогами. У нас такой пирог называется картофджын. Очень вкусно!!!

bulochka.nadia

Спасибо за приглашение!

Kotova Lyudmyla

Только что приготовила по Вашему рецепту, получились очень вкусные. Спасибо за рецепт. Только у меня не такие толстенькие, как у Вас. Может я слишком раскатала?

bulochka.nadia

Они должны быть не больше 5 мм. У меня тоже тонкие, это фото искажает. А если у вас тоньше получилось, то они еще вкуснее. Главное чтобы начинка осталась внутри.

SwetK

МММММеда....какая вкуснотень-то   ...блин чуть слюной не подавилась....Супер аппетитно!!!!! Спасибо за рецепт, обязательно опробую