Поделиться:
Всегда у мастериц возникает вопрос, наносить кофе в два слоя или один, так вот, мною был придуман безотходный способ использовать кофе. На фото вы видите, что наносится первый слой кофе, но это, можно сказать, не зерна, а крошка.... Потому что после создания кофейного дерева на проволоке (см. фото ниже), зерна ломались пополам и становились черными (после замачивания в воде, для того, чтобы после прокола иголкой они не ломались...) и теряли свой товарный вид. Кофе, ну или остатки от кофе, выкидывать совсем не хотелось, поэтому я стала наносить их первым слоем, а вторым слоем наносятся нормальные красивые зернышки.
Вот после создания этой подделки остались сломанные зернышки.
Вот после нанесения второго цельного слоя) и разумно зернышки потратились, и ничего не выброшено. И ни клея, ни основы не видно!) Может, кому помогла) Большое спасибо) Удачи всем мастерам)
Спасибо, что заглянули))
Класс!
возьму на заметку!
Чтобы зернышки неразламывались, прокалывайте не по впадинке на зернышке а чуть левее или правее, тогда меньше будет отходов.
СИФИРИЯ, спасибо, я именно так и делаю, но определенный процент отходов все равно есть.
Замечательно! а где вы кофе покупаете? В зернах я найти не могу...
В любом продуктовом магазине почти есть. Ну или в сети магазинов МАГНИТ и МОНЕТКА точно есть, думаю такие магазины есть в каждом городе)
Спасибо большое за МК. У меня всегда почему то оставались пробелы, а теперь попробую сделать как у вас.
Всем спасибо, я рада что хоть как то помогла Вам!
Вы правильно сделали, что использовали ломаные зёрна, но категорию МК вынуждена снять, так как весь мастер-класс можно уместить в одной фразе: некондиционные зёрна кофе можно использовать для оформления первого слоя какой-либо кофейной поделки...
Спасибо за секрет!