Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

манник/пирожки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный манник/пирожки Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

нам понадобится:
стакан кефира
яйца:от 1 до 3 штук по желанию. я ложила одно
манная крупа-стакан
сода ч.л. или разрыхлитель 1, 5 ч.л.
1 ст. сахара
мука 4 ст.ложки
кефир влить в миску, вбить яйца,добавляем манную крупу, перемешиваем, и оставляем на 40 минут.форму смазываем и можно чуть присыпать мукой.разогреваем духовку до 200 градусов.всыпаем в тесто стакан сахара. 4 ст.л. муки., сода или разрыхлитель.хорошо перемешиваем и сразу выливаем в форму. выпекаем 30-40 минут. чтобы лекго отходил от формы можно как только вытянули форму из духовки поставить ее на мокрое полотенце. посыпаем сахарной пудрой.
так же можно сделать сметанный крем, разрезать и смазать.или смазать сверху.

нам понадобится:
стакан кефира
яйца:от 1 до 3 штук по желанию. я ложила одно
манная крупа-стакан
сода ч.л. или разрыхлитель 1, 5 ч.л.
1 ст.  сахара
мука 4 ст.ложки
кефир влить в миску, вбить яйца,добавляем манную крупу, перемешиваем, и оставляем на 40 минут.форму смазываем и можно чуть присыпать мукой.разогреваем духовку до 200 градусов.всыпаем в тесто стакан сахара. 4 ст.л. муки., сода или разрыхлитель.хорошо перемешиваем и сразу выливаем в форму. выпекаем 30-40 минут. чтобы лекго отходил от формы можно как только вытянули форму из духовки поставить ее на мокрое полотенце. посыпаем сахарной пудрой. 
так же можно сделать сметанный крем, разрезать  и смазать.или смазать сверху. фото 1
 
нам понадобится:
стакан кефира
яйца:от 1 до 3 штук по желанию. я ложила одно
манная крупа-стакан
сода ч.л. или разрыхлитель 1, 5 ч.л.
1 ст.  сахара
мука 4 ст.ложки
кефир влить в миску, вбить яйца,добавляем манную крупу, перемешиваем, и оставляем на 40 минут.форму смазываем и можно чуть присыпать мукой.разогреваем духовку до 200 градусов.всыпаем в тесто стакан сахара. 4 ст.л. муки., сода или разрыхлитель.хорошо перемешиваем и сразу выливаем в форму. выпекаем 30-40 минут. чтобы лекго отходил от формы можно как только вытянули форму из духовки поставить ее на мокрое полотенце. посыпаем сахарной пудрой. 
так же можно сделать сметанный крем, разрезать  и смазать.или смазать сверху. фото 2

пачечка сухих дрожжей,я брала саф момент.
1 ст. воды
3 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст. ложка растительного масла
3-3,5 ст. муки
выливаем стакан теплой воды в миску, всыпаем дрожжи, сахар. размешиваем. ставим в теплое место(летом можно оставить при комнатной температуре) до того как образуется пена.всыпаем соль и растительное масло.всыпаем один стакан муки.размешиваем. всыпаем второй.размешиваем.третий стакан высыпаем на стол, вываливаем тесто и замешиваем. если тесто липнет или жидкое добавляем еще муки.ложим назад в миску. накрываем полотенчиком, укутываем и оставляем подходить.как только тесто увеличится в полтора раза опять замешиваем переминаем и ложим опять под полотенце. оставляем пока опять не подойдет.смазываем стол растительным маслом и лепим наши пирожочки. перед жаркой готовым пирожкам даю 10-15 минут полежать. начинку я делала картофельную: картофель отварила(где то пол кило может чуть больше), обжарила мелко нарезанный лук. добавила соль, специи...это по желанию.
приятного аппетита))

нам понадобится:
стакан кефира
яйца:от 1 до 3 штук по желанию. я ложила одно
манная крупа-стакан
сода ч.л. или разрыхлитель 1, 5 ч.л.
1 ст.  сахара
мука 4 ст.ложки
кефир влить в миску, вбить яйца,добавляем манную крупу, перемешиваем, и оставляем на 40 минут.форму смазываем и можно чуть присыпать мукой.разогреваем духовку до 200 градусов.всыпаем в тесто стакан сахара. 4 ст.л. муки., сода или разрыхлитель.хорошо перемешиваем и сразу выливаем в форму. выпекаем 30-40 минут. чтобы лекго отходил от формы можно как только вытянули форму из духовки поставить ее на мокрое полотенце. посыпаем сахарной пудрой. 
так же можно сделать сметанный крем, разрезать  и смазать.или смазать сверху. фото 3

а это мой помошник и дегустатор Жужик))

нам понадобится:
стакан кефира
яйца:от 1 до 3 штук по желанию. я ложила одно
манная крупа-стакан
сода ч.л. или разрыхлитель 1, 5 ч.л.
1 ст.  сахара
мука 4 ст.ложки
кефир влить в миску, вбить яйца,добавляем манную крупу, перемешиваем, и оставляем на 40 минут.форму смазываем и можно чуть присыпать мукой.разогреваем духовку до 200 градусов.всыпаем в тесто стакан сахара. 4 ст.л. муки., сода или разрыхлитель.хорошо перемешиваем и сразу выливаем в форму. выпекаем 30-40 минут. чтобы лекго отходил от формы можно как только вытянули форму из духовки поставить ее на мокрое полотенце. посыпаем сахарной пудрой. 
так же можно сделать сметанный крем, разрезать  и смазать.или смазать сверху. фото 4
 
нам понадобится:
стакан кефира
яйца:от 1 до 3 штук по желанию. я ложила одно
манная крупа-стакан
сода ч.л. или разрыхлитель 1, 5 ч.л.
1 ст.  сахара
мука 4 ст.ложки
кефир влить в миску, вбить яйца,добавляем манную крупу, перемешиваем, и оставляем на 40 минут.форму смазываем и можно чуть присыпать мукой.разогреваем духовку до 200 градусов.всыпаем в тесто стакан сахара. 4 ст.л. муки., сода или разрыхлитель.хорошо перемешиваем и сразу выливаем в форму. выпекаем 30-40 минут. чтобы лекго отходил от формы можно как только вытянули форму из духовки поставить ее на мокрое полотенце. посыпаем сахарной пудрой. 
так же можно сделать сметанный крем, разрезать  и смазать.или смазать сверху. фото 5
Татьяна Передерий

Юля! Спасибо за рецептики, буду пробовать!

Юлия Зуйкова

не за что, на здоровье)))

 

Марина N.

Юля,  уточните  сколько  сахара?   4 ст.? или  все-таки  1 стакан?улыбаюсь

Юлия Зуйкова

ой простите, не досмотрела, стакан)))

Марина N.

Ну, вот, теперь  порядок - можно  пробовать  испечьжму руку!

Оля Краева

Юлечка! Я думала, что "южные" люди летом едят только фрукты и овощи)))) Уж мы то, уральцы, пользуемся овощным рынком за все наши холодные времена года)))

 

Юлия Зуйкова

ну одно другому не мешает)))вкусненького домашнего всегда хочется, да и муж требует)))