Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощная тортилья



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощная тортилья Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Тортилья - испанское блюдо, что-то среднее между запеканкой и омлетом. В её составе всегда есть картофель и яйца.

Ингредиенты:
- картофель (средний) - 5-6 шт.
- кабачок (средний) - 1 шт.
- баклажан (средний) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук (крупный) - 1 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- сыр твёрдый - 100 г.
- соль

Тортилья - испанское блюдо, что-то среднее между запеканкой и омлетом. В её составе всегда есть картофель и яйца.

Ингредиенты:
- картофель (средний) - 5-6 шт.
- кабачок (средний) - 1 шт.
- баклажан (средний) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук (крупный) - 1 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- сыр твёрдый - 100 г.
- соль (фото 1)

Лук нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком. (фото 2)

Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко. (фото 3)

Лук пассеровать/тушить/пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.

Лук пассеровать/тушить/пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут. (фото 4)

Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.

Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком. (фото 5)

Отправляем их к помидорам с луком.

Отправляем их к помидорам с луком. (фото 6)

Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги то без крышки чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте" то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.

Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги то без крышки чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте" то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать. (фото 7)

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жаренной пищи, то картофель обжарьте.

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жаренной пищи, то картофель обжарьте. (фото 8)

Яйца взбить с натёртым сыром.

Яйца взбить с натёртым сыром. (фото 9)

Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.

Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу. (фото 10)

Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).

Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься). (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)

 

Дицентра

Танечка, от одного вида всех вкусностей, которые Вы сегодня предложили, я, кажется, набрала пару кгхихикает. А если серьезно, то блюдо интересное и полезное  (овощи все-таки). Вот это точно приготовлю!Спасибо!благодарю

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье! Я летом вообще балдею - овощи это то что я люблю и уважаю!

Тамара Литвинчук

Как раз кабачковый сезон в разгаре, а тут такая прелесть. Спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

Спасибо, что не прошли мимо, Тамарочка!

Нанатик

Таня, ваши рецепты замечательные! Я тоже овощи очень люблю!!! Обязательно порадую своих такой вкусняшкой))).

Таня Хуторная

Надеюсь Вашей семье понравится!

Натулька 23

Таня! Вашим кулинарным искусством можно любоваться и восхищаться - вы настоящий мастер! Многие ваши рецепты я повторить не смогу, ввиду отсутствия таких кулинарных способностей, но с этим рецептом думаю, что справлюсь! Спасибо вам большое!

Таня Хуторная

смущаюсьВы меня смутили.... Я ничего сверх сложного не готовлю, так что при желании и наличии свободного времени Вы справились бы с любым рецептом.

чудо Галка

И снова спасибо огромное!!!Вкусняшка наверно необыкновенная!!

Таня Хуторная

Попробуйте, тогда Вы сможете понять Ваше это блюдо или нет.

IrinaStar

Замечательный рецепт! Спасибо большое!

Таня Хуторная

цветы

Белая птица

Танюша, спасибо за Ваш труд!У Вас всегда так вкусно,полезно и красиво!Я Ваша поклонница!Беру в копилку очередной шедевр.

Таня Хуторная

И Вам спасибо за приятные слова!

Gavroshik

Надо попробовать как-нибудь, выглядит ну очень аппетитно )))))

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Gavroshik

спасибо вам за МК! с вашего разрешения  забираю в избранное смущаюсь))))

Таня Хуторная

С радостью отдаю! Для меня, если рецепты добавляют в избранное, значит я не зря их выкладывала.

vitanya

О! Мое любимое блюдо прошлого лета, когда я "подсела" на систему "минус 60"улыбаюсь Я, правда, его немного подкорректировала под себя. Вкуснятина!!! Таня, молодец, что делишься такими замечательными рецептами!!!браво

Таня Хуторная

И зачем нужна была система?.. На фото стройная девочка!

vitanya

Таня, так это и есть результат "системы" - минус 23 кгулыбаюсь Отдельное спасибо за "девочку" цветы

Светула

Спасибочки за рецептик!!!!!благодарю Беру в копилочку!!!!привет

Таня Хуторная

С радостью отдаю!

Лариса..

едаА я тоже такой делалаулыбаюсь Только у меня вместо бакложанов был разноцветный перец и кукуруза. Всем понравилось,а ребенка за уши не оттащишьсмеюсь

Таня Хуторная

Да, овощи могут быть любыми, на вкус того, кто будет это поедать. И здорово что ребёнок с удовольствием есть овощи!