Поделиться:
Ингредиенты:
- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.
Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко.
Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.
Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.
Баклажан нарезать тонкими пластинками.
Дальше есть два пути:
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.
Помидор порезать тонкими кольцами.
Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.
Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.
На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.
В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.
На сыр выкладываем баклажан и помидор.
Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.
Приятного аппетита!
Таня,у Вас как всегда...Все безумно красиво...невероятно вкусно!!!!
Спасибо!
Танечка,у вас как обычно красотища-вкуснотища
Спасибо, Елена!
Ну надо же пока писала комментарий(была первая)Елена Гладкова написала почти такие же слова
Бывает..... У меня тоже так часто, пишу комментарий, а потом смотрю, а кто-то уже точно такой же написал....
Елена,может быть это все потому,что по-другому Танины шедевры не назвать!!!!
Эт точно
Спасибо!!! слюной захлебываюсь
Пробуйте, продукты простые и не дорогие.
обязательно, тем более все продукты растут на даче)))
Ну, супер! Глазами ем! Танюша, как всегда, молодец! Все понятно, все красиво! А еще мне нравится, что все просто!
Спасибо, мне очень приятно!
Рецепт как раз по сезону!Умничка!
Спасибо!
классный рецептик,обязательно попробую!!
Пробуйте на здоровье!
Всё красиво,и конечно же вкусно!
надо обязательно попробовать!!! летний, легкий, овощной!!! спасибо.........
Забирайте и готовьте!
Очень люблю кабачковые оладьи и вообще всё из кабачков! Обязательно попробую! Сочетание изумительные! И, как всегда у тебя, Танюша, красиво просто слюнки потекли!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо! Пробуйте и он не оставит равнодушной.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Нравится мне этот рулетик, ой как нравится!!!
Только моих мужчин, боюсь, таким безмясным блюдом не заманишь...Хищники они, слопают, а потом будут спрашивать где настоящий ужин...Танечка, а если заменить баклажанчик фаршем?
Ну, а по бокам оставлю для себя безмясные краешки, чтобы не все съели...
Я Вас понимаю.... Вчера это был мой ужин, а муж ел в прикуску с кроликом.
А в качестве начинки можно использовать и фарш.
Спасибо! Интересный рецепт!
Рада, что Вам понравилось!
Танюш, спасибо за очередной замечательный рецепт, очень кстати
Пожалуйста!
Преподносите изумительно! Оформляете превосходно! Описываете и разъясняете подробно, красочно и понятно! Огромное вам, Таня, спасибо!
И Вам спасибо за такие приятные комментарии. Со мной можно на "ты".
Спасибо за чудесный рецепт! Прошу прощения ,а молочко надо в тесто или нет?
Спасибо, что заметили, два раза написала яйца.... Уже исправила, благодаря Вам.
Да, в тесто нужно молоко.
Какая вкуснота! Жаль, кабачки и баклажаны еще не созрели.
У нас они уже полным ходом... Подождите чуть-чуть и у Вас их тоже будет много.
Ням-ням... Обязательно приготовлю!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Добрый день, вчера пробовала сделать такой рулетик, но к сожалению у меня ничего не получилось. Очень жаль.
Да, жаль. А что именно не получилось? Возможно, подумаем вместе где была ошибка и как этого избежать.
Изумительно!!! Спасибо за рецепт!
Сегодня на ужин у нас был этот шедевр!!! Ну ОООООЧЕНЬ вкусно!! Огромное спасибо
Очень рада что Вам понравилось!
Аппетитно! Как пойдут кабачки обязательно попробую
Пробуйте! Я живу южнее, так у нас их уже полным полно....
Большое спасибо за рецептик!!! Вчера готовила Ваш шедевр, очень понравился.
Очень рада что у Вас всё получилось и он Вам понравился!
Пробовала приготовить такой рулет,но не получилось.Тесто не смогла оторвать от бумаги,хоть и смазывала растительным маслом.Завидую Вам по-доброму,ведь у Вас всё получилось!
Жаль... Может причина в пергаменте. У меня антипригарный пергамент, я его никогда ни чем не смазываю и к нему ещё ни разу ничего не прилипло.
Ммм... вкуснятина!!!
Спасибо!
Я чуть слюной не захлебнулась! Опять кулинарный шедевр от Вас!
Спасибо!
Супер! Люблю кабачок в любом виде, а вот оладьи из него не делаю, потому что очень жирно получается и долго. Запечь в духовке - гениальная идея! А с начинками можно поэкспериментировать
Спасибо!
По поводу оладий согласна - кабачок полезный, вкусный продукт, а нажарь из него оладьи и никакой пользы, один жир.
Я уже давно вместо сковороды использую духовку, в ней и корочку можно сделать, если уж без неё ни как, но лишнего жира нет.
И про начинку верно - фантазия и вкусовые предпочтения в помощь!
Такого я еще не готовила из кабачков! Спасибо! Обязательно повторю Ваш рецепт!
Пробуйте, любитель кабачков должен оценить))
Наверное вкусненько, но красиво и полезно однозначно.
Спасибо! А вкус легко представить, ведь продукты и их сочетание всем знакомы.
Отличный рецепт! Спасибо! Обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье!
Получилось очень вкусно! Единственная трудность: плохо снимается корж с пергамента. Вы бы не могли выложить название или фото антипригарной пергаментной бумаги?
Очень рада, что Вам понравилось!
Я с Украины, у нас есть ТМ Фрекен Бок, и у неё весь листовой пергамент с меткой "Антипригарный", видела антипригарный пергамент у ТМ Мелочи жизни, но его я не опробовала.
спасибо!
Очень интересный рецепт ! Обожаю кабачки , делаю из них оладушки . Надо и рулетик попробовать . На данный момент нет баклажанов , но думаю можно и что-нибудь придумать ..
Конечно можно! В крайнем случае можно и без них.
Сегодня явно не мой день . То запись в блоге 4 раза грузила , то вам написала коммент и всё стёрлось . Попробую ещё раз . Приготовила ваш рулет . Понравился почти всей семье ( почему почти ... дочь средняя не ест сыр , вот и отказалась ). Особенно понравилась начинка , сыр придаёт пикантный вкус , а баклажаны и помидоры - сочность . Правда тесто получилось почему то плотным . Я приверженец простых рецептов , не в приготовлении , а в ингридиентах . Поэтому вопрос ... для чего в рецепте крахмал и молоко ? Оладьи ,например , прекрасно жарятся только с мукой и яйцами , а в пост так и без яиц . И ещё ... нам больше понравился в горячем виде . Зачем класть в холодильник ,для загустения ? Но ( на наш вкус ) в холодном виде рулет несколько проигрывает во вкусовых качествах . Спасибо за рецепт ! Разнообразили наш стол . Вот что получилось : Не так красиво как у вас . Это уже после холодильника ... до -было красивее ....
Счастлива, что у Вас всё таки получилось загрузить фото)))
Рада, что рулет понравился, а в каком виде его есть - холодном или горячем - дело вкуса.
Теперь про ингредиенты. Крахмал нужен для пластичности теста и "связывания" излишний влаги/жидкости. Можно попробовать обойтись и без него, но тесто может лопать при сворачивании.
Молоко нужно для того, чтобы разбавить 1 стакан муки. Можно конечно пробовать увеличивать количество яиц вместо молока.
Если будете пробовать вносить изменения в составе и количестве ингредиентов напишите, пожалуйста, о результатах.
Хорошо , если буду эксперимментировать , напишу ... но теперь после поста ...
Ой, спасибо большое за рецептик. Всем рекомендую. Домашние добавки попросили- сказали ШЕДЕВР!
Очень рада, что у Вас получилось, а результат порадовал Вас и Вашу семью.
Низкий Вам Татьяна поклон! И огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за ваши Шедевры. Я подозреваю, что я теперь одна из Ваших поклониц которая будет ждать новых вкусняшек! А ВАШ муж говорит ВАМ, как ему повезло?
Рада что Вам нравятся рецепты!
Муж воспринимает всё как должное, а о том как мужу повезло говорят его друзья)
Отличный рецепт, спасибо за МК.
Всегда пожалуйста!
спасибо за рецепт, сделала. Вопросик - 250 г муки это почти 2 стакана граненых муки или нет, у вас сколько выходит? У вас смотрю тесто жидкое, льется, а у меня густоватое получилось, почти ложкой выкладывала и ровняла на протвине. Сколько по времени у вас печется в духовке при 200 градусах, на какой полке ( вверху, внизу или посредине)?
пекла минут 40 при 200темп., наверно мало, т.к. не такой зажаренный как у вас и разваленный какой-то, но очень питательный!!!!
Здравствуйте. 2 стакана муки - это много! Я сыпала стакан и еще чуть-чуть (на глаз). Пекся минут 30, в духовке немного выше середины.
Замечательный рецепт!
Только я заменила молоко на майонез, немного разбавленный водой (молока не было). И с творогом, как по мне, намного вкуснее!
Спасибо за ответ,я делала уже несколько раз,кабачков много, https://www.youtube.com/watch?v=R5K-GLVbPs0&feature=em-uploademail - тут похожий рецепт, в общем я делала по этому рецепту, но кое-что с другого добавила,вместо брынзы творог в тесто, как вы сказали. Купила бумагу антипригарную, но все равно пристает тесто к бумаге, надо потихоньку ножом соскабливать во многих местах, чтоб скрутить в рулет...Только сейчас заметила, что не автор рецепта ответила, но все-равно большое спасибо.