Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с ревенем "Вкус лета"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с ревенем "Вкус лета" Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Лето в самом разгаре,но у нас в Сибири ягоды еще не поспели,в изобилиии только щавель да ревень

Лето в самом разгаре,но у нас в Сибири ягоды еще не поспели,в изобилиии только щавель да ревень (фото 1)

Вот он красавчик (не знаю во всех ли регионах он произрастает?) В пищу используем только черенки

Вот он красавчик (не знаю во всех ли регионах он произрастает?) В пищу используем только черенки (фото 2)

Постряпала я пирожок с ревенем и решила с вами поделиться.300-400г.черенков ревеня

Постряпала я  пирожок с ревенем и решила с вами поделиться.300-400г.черенков ревеня (фото 3)

мелко порезать,засыпать 3-4 ст.ложками сахара,чтобы появился сок (мин 20)

мелко порезать,засыпать 3-4 ст.ложками сахара,чтобы появился сок (мин 20) (фото 4)

Сок сливаем

Сок сливаем (фото 5)

В смазанную форму или сковороду выкладываем дрожжевое тесто (я использовала покупное) толщиной 1 см

В смазанную форму или сковороду выкладываем дрожжевое тесто (я  использовала покупное) толщиной  1 см (фото 6)

Сверху выкладываем ревень

Сверху выкладываем ревень (фото 7)

100 г.слив.масла или маргарина,0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки смешать

100 г.слив.масла или маргарина,0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки смешать (фото 8)

Получилась вот такая масса

Получилась вот такая масса (фото 9)

Выкладываем поверх ревеня

Выкладываем поверх ревеня (фото 10)

В сок ревеня добавить граммульку ванилина(можно и без него обойтись) и 100 г.сметаны.Перемешать

В сок ревеня добавить граммульку ванилина(можно и без него обойтись) и 100 г.сметаны.Перемешать (фото 11)

И полить этой смесью наш полуфабрикат

И полить этой смесью наш полуфабрикат  (фото 12)

Ставим в духовку на 30 мин.и наслаждаемся пирогом с ревенем "Вкус лета"Тесто пропитывается соком ревеня,сам ревень размягчается,верхушка хрустящая,сладенькая,ВКУСНОТА!!!!

Ставим в духовку на 30 мин.и наслаждаемся пирогом с ревенем "Вкус лета"Тесто пропитывается соком ревеня,сам ревень размягчается,верхушка хрустящая,сладенькая,ВКУСНОТА!!!! (фото 13)

Попробуйте,это очень вкусно!!!еда

Картинок было много,может показаться что готовить трудоемко,Уверяю вас - готовится быстро.

Вот что нам понадобилось:300-400г.ревеня,не полный стакан .сахара,500г.дрожжевого теста,100г.слив.масла(или маргарина),0,5 стакана муки,100 г.сметаны,ванилин(можно и без него)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Скоробогатая Любовь

Какая вкуснятинка!  Я тоже люблю пироги с ревенем!супер!

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!!жму руку

Череповчанка

В моём детстве,у моей мамы,были шикарные пироги с ревенем!До сих пор помню их вкус,но вот у меня такие не получаются,просто потому что в силу возраста не запомнила их рецепт.Обязательно попробую выаш рецепт,спасибо за МК!

Кемеровчанка Елена

Спасибо,Елена!Попробуйте,я думаю вам понравитсяжму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснота!

Кемеровчанка Елена

Спасибо!!

Vero4ka59

супер!Не сомневаюсь что это вкусно, надо попробовать испечь для внучечки.улыбаюсь

Кемеровчанка Елена

Не сомневайтесь - это действительно вкусно,жму руку

Тамара Пацепник

Надо попробовать ,спасибо за рецепт. Буду делать при первом лутчем случае !

Кемеровчанка Елена

Спасибо,Тамаражму руку

Лана51

Ммм... Леночка, вкуснявистый пирожок, наверное!!! еда

Кемеровчанка Елена

Да,Светик,вкусненький-мои захомячили в один присестумираю от смеха(значит,вкусно,а вот если бы оставили хоть чуть-чуть - значит не оченьсмеюсь)

Аля шумеева

А мы дома с ревенем делаем шарлоткусупер!. Вместо яблок- ревень.

Кемеровчанка Елена

Шарлотку мы тоже очень любим,нужно попробывать с ревенемзаписываю,Спасибо за идейку!!!благодарю

Аля шумеева

Обещаю, понравитсяО'кей

Елена Пенза

Мы тоже с ревенем шарлотку делаем, теперь надо и такой пирог попробовать

Кемеровчанка Елена

Елена,попробуйте - это вкусно!!!

Алевтина20

Елена, наконец нашла время поблагодарить Вас за рецепт пирога Вкус лета.  Пеку каждое лето !!!!! Нравится всем! 

Это лучший рецепт пирога с ревнем.