Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный маринад



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный маринад Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Доброго времени суток,дорогие жители СМ! Хочу предложить вам блюдо,очень популярное в столовых СССР(80-90 годы)Блюдо 1.очень простое в приготовлении, 2.Вкусное 3.Универсальное,т.к. его можно подавать как закуску,как гарнир к мясу,рыбе и как самостоятельное блюдо

Доброго времени суток,дорогие жители СМ! Хочу предложить вам блюдо,очень популярное  в столовых СССР(80-90 годы)Блюдо 1.очень простое в приготовлении,   2.Вкусное    3.Универсальное,т.к. его можно подавать как закуску,как гарнир к мясу,рыбе и как самостоятельное блюдо (фото 1)

Итак,берем лук(2-3 головки)режем произвольно (кому как нравится)

Итак,берем лук(2-3 головки)режем произвольно (кому как нравится) (фото 2)

Морковь (3-4 штуки) моем,чистим,трем на крупной терке

Морковь (3-4 штуки) моем,чистим,трем на крупной терке (фото 3)

На раст.масле обжариваем сначала лук,затем к луку добавляем морковь.

На раст.масле обжариваем сначала лук,затем к луку добавляем морковь. (фото 4)

Немного обжарили и сложили в кастрюлю (можно и не складывать в кастрюлю,а полностью готовить в сковороде)добавили том.пасту или кетчуп(1-2 ст.ложки),можно добавить свежие помидоры

Немного обжарили и сложили в кастрюлю (можно и не складывать в кастрюлю,а полностью готовить в сковороде)добавили том.пасту или кетчуп(1-2 ст.ложки),можно добавить свежие помидоры (фото 5)

Подлили воды(не очень много,чтоб хорошо перемешивалась),добавили сахар,соль и тушим на среднем огне примерно час.

Подлили воды(не очень много,чтоб хорошо перемешивалась),добавили сахар,соль и тушим на среднем огне примерно час. (фото 6)

Добавляем перец горошком,лавр.лист,чеснок и вливаем немного уксуса(у меня 70% уксусная кислота)Здесь главное не "переборщить ",а то будет очень кисло,отключаем плиту и пусть постоит немного

Добавляем перец горошком,лавр.лист,чеснок и вливаем немного уксуса(у меня 70% уксусная кислота)Здесь главное не "переборщить ",а то будет очень кисло,отключаем плиту и пусть постоит немного (фото 7)

Блюдо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Аналогично готовится свекольный маринад.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!А здесь пирог из моркови https://stranamasterov.ru/node/578075

Кошка в шапке

едаВозьму на заметку!

записываю

Кемеровчанка Елена

Пожалуйста,беритежму руку

baba Nina

Блин слюной изошла,вспомнила что мы так в школьной столовой свеклу делали..Вкусноооо!

Кемеровчанка Елена

Полностью с вами согласна,вкусно!!!

Нургаяниха

оооо вкусное блюдо!!!!благодарюбраво

Кемеровчанка Елена

и очень простое в приготовлениижму руку

Machia_Shapa

Ой. как я люблю всё такое) на хлебушек намазывать))))

аж слюни ручьем!

Кемеровчанка Елена

Спасибо за коммент.,да,на хлебушек ммммм....вкусно!!!

OlgushkaK

Вкусно! Вспомнилась рыба под маринадом, я очень маринад этот люблю, но не догадывалась, что можно просто такой маринад сделать, без рыбы! Приготовлю, Спасибо!еда

Кемеровчанка Елена

Да,можно сделать отдельно,как закуска  или как гарнир к мясу.....очень вкусно!Свекольный маринадик тоже вкусняшкаулыбаюсь

juliya

Очень вкусный маринад. Я тоже такой делаю, но только я им заливаю обжаренную треску и оставляю на ночь что бы пропиталась, а потом в этом же блюде подаю.

natalia.kydinova2013

Спасибо за рецепт, я тоже люблю такие вкусняшки!

Нанатик

Елена, спасибо за рецепт! Как же я люблю овощи в маринаде!!!

Юля плюшка

Вкусненькоооо)) А можно уточнить сколько сахара и уксуса?

Кемеровчанка Елена

Спасибо!Сахара примерно пол-чайной ложки ,а уксуса третья часть чайной ложечки