Поделиться:
Доброго времени суток,дорогие жители СМ! Хочу предложить вам блюдо,очень популярное в столовых СССР(80-90 годы)Блюдо 1.очень простое в приготовлении, 2.Вкусное 3.Универсальное,т.к. его можно подавать как закуску,как гарнир к мясу,рыбе и как самостоятельное блюдо
Итак,берем лук(2-3 головки)режем произвольно (кому как нравится)
Морковь (3-4 штуки) моем,чистим,трем на крупной терке
На раст.масле обжариваем сначала лук,затем к луку добавляем морковь.
Немного обжарили и сложили в кастрюлю (можно и не складывать в кастрюлю,а полностью готовить в сковороде)добавили том.пасту или кетчуп(1-2 ст.ложки),можно добавить свежие помидоры
Подлили воды(не очень много,чтоб хорошо перемешивалась),добавили сахар,соль и тушим на среднем огне примерно час.
Добавляем перец горошком,лавр.лист,чеснок и вливаем немного уксуса(у меня 70% уксусная кислота)Здесь главное не "переборщить ",а то будет очень кисло,отключаем плиту и пусть постоит немного
Блюдо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Аналогично готовится свекольный маринад.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!А здесь пирог из моркови https://stranamasterov.ru/node/578075
Пожалуйста,берите
Блин слюной изошла,вспомнила что мы так в школьной столовой свеклу делали..Вкусноооо!
Полностью с вами согласна,вкусно!!!
оооо вкусное блюдо!!!!

и очень простое в приготовлении
Ой. как я люблю всё такое) на хлебушек намазывать))))
аж слюни ручьем!
Спасибо за коммент.,да,на хлебушек ммммм....вкусно!!!
Вкусно! Вспомнилась рыба под маринадом, я очень маринад этот люблю, но не догадывалась, что можно просто такой маринад сделать, без рыбы! Приготовлю, Спасибо!
Да,можно сделать отдельно,как закуска или как гарнир к мясу.....очень вкусно!Свекольный маринадик тоже вкусняшка
Очень вкусный маринад. Я тоже такой делаю, но только я им заливаю обжаренную треску и оставляю на ночь что бы пропиталась, а потом в этом же блюде подаю.
Спасибо за рецепт, я тоже люблю такие вкусняшки!
Елена, спасибо за рецепт! Как же я люблю овощи в маринаде!!!
Вкусненькоооо)) А можно уточнить сколько сахара и уксуса?
Спасибо!Сахара примерно пол-чайной ложки ,а уксуса третья часть чайной ложечки