

Поделиться:
В этот раз я хочу рассказать, как можно очень быстро приготовить яблочный пирог из слоёного теста. На самом деле тут нет ничего особенного, если бы не одно НО! В этом рецепте есть одна изюминка, без которого он становится обычным и не интересным. Изюминка эта - кленовый сироп.
Тут нет ничего особенного.
Раскатайте тесто и разделите его на четыре части.
Яблоки порежьте небольшими кусочками (у меня кубиками).
Орехи измельчите (но не мелко, я почти не измельчала)
Положите на каждый кусочек теста горсть яблок, горсть орехов.
Полейте кленовым сиропом.
Сложите концы теста конвертиком или завяжите из теста узелочки.
Смажьте узелочки яйцом и уложите на противень
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° С 20-30 минут в зависимости от толщины вашего пирога.
В режиме конвекции выпекайте 15 минут или до золотистой корочки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Ммммммм... )))