Поделиться:
5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить.
Форму смазать маслом
Теперь нужно взять ''Кори за баница''400 или500 грамма . Их можно сделать самой,но так б ыстрее.кори очень тонкие и их много. Берем 2 кори и их намазываем смесью.
Теперь начинаем заворачивать.Вначале заворачиваем край, который ближе к вам.
потом бока
И заворачиваем остальное как блин
Теперь укладываем в форму
И так все остальные.Сверху мажем маслом..
Печем на 200 градуса до коричневой корочки.Достаем из духовки , брызгаем водой и накрываем на 15 минут полотенцем.Баница прекрасного вкуса и будет чем удивить гостей.
Вкуснятина! Только у нас где я родилась (в Бессарабии) это блюдо называется милиной и немного отличаются ингредиенты, но смысл тот же. Моя бабушка сама делала огромные тончайшие листы из теста, это вкус из моего детства. Еще у нас милину делают с кабаком.
Да, ,действительно,можно делать не только с брынзой но и со шпинатом, капустой и сладкую с тыквой.Если кто-то хочет могу подсказать как. И большое спасибо за комментарий!
Ой какая вкуснотища, выглядит очень аппетитно, прямо хочется отрезать и схамать, ну очень хочу попробовать.....только вот где ж готовое Кори взять? А если самой сделать то как...не подскажите?
Да уж , вкуснота-красота!А кори то где берут?Как сделать,если самим?
Мне кажется можно вместо кори взять армянский лаваш. Это блюдо очень похоже на быстрое хачапури из лаваша, только там лаваш мочат в кефире, а тут кислое молоко идет во внутрь, но принцип тот же.
Лаваш не подойдет.Нужно взять 1.5чаши молока,1 чайную ложку сахара, 1супную ложку соли,2 яйца,40 гр. дрожжей и муки до средне мягкого теста.Вначале молоко, дрожжи, сахар, и немного муки замешать пока не поднимется,после добавить все остальное и замешать тесто.Тесто разделить на шарики как кулак и оставить на 15 минут.Теперь каждый раскатать очень тонко и уже ложить смесь для баницы.В идеале лучше после раскатывания немного оставить лепешку подсушиться