Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Настоящая болгарская баница


 193 из 200 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Настоящая болгарская баница Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить.

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 1

Форму смазать маслом

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 2

Теперь нужно взять ''Кори за баница''400 или500 грамма . Их можно сделать самой,но так б ыстрее.кори очень тонкие и их много. Берем 2 кори и их намазываем смесью.

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 3

Теперь начинаем заворачивать.Вначале заворачиваем край, который ближе к вам.

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 4

потом бока

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 5

И заворачиваем остальное как блин

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 6

Теперь укладываем в форму

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 7

И так все остальные.Сверху мажем маслом..

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 8

Печем на 200 градуса до коричневой корочки.Достаем из духовки , брызгаем водой и накрываем на 15 минут полотенцем.Баница прекрасного вкуса и будет чем удивить гостей.

5яиц, чаша кислого молока, щепотка соды, чайная чаша подсолнечного масла,соли по вкусу,чайная чаша муки и столько же брынзы.
Все надо взбить. фото 9
ИРИСКА 2012

Вкуснятина! Только у нас где я родилась (в Бессарабии) это блюдо называется милиной и немного отличаются ингредиенты, но смысл тот же. Моя бабушка сама делала огромные тончайшие листы из теста, это вкус из моего детства. Еще у нас милину делают с кабаком.

Окси-Ян

Да, ,действительно,можно делать не только с брынзой но и со шпинатом, капустой и сладкую с тыквой.Если кто-то хочет могу подсказать как. И большое спасибо за комментарий!

SwetK

Ой какая вкуснотища, выглядит очень аппетитно, прямо хочется отрезать и схамать, ну очень хочу попробовать.....только вот где ж готовое Кори взять? А если самой сделать то как...не подскажите?

 

Вредьнюшка

Да уж , вкуснота-красота!А кори то где берут?Как сделать,если самим?еда

Ledy_777

Мне кажется можно вместо кори взять армянский лаваш. Это блюдо очень похоже на быстрое хачапури из лаваша, только там лаваш мочат в кефире, а тут кислое молоко идет во внутрь, но принцип тот же.

Окси-Ян

Лаваш не подойдет.Нужно взять  1.5чаши молока,1 чайную ложку сахара, 1супную ложку соли,2 яйца,40 гр. дрожжей и муки до средне мягкого теста.Вначале молоко, дрожжи, сахар, и немного муки замешать пока не поднимется,после добавить все остальное и замешать тесто.Тесто разделить на шарики как кулак и оставить на 15 минут.Теперь каждый раскатать очень тонко и уже ложить смесь для баницы.В идеале лучше после раскатывания немного оставить лепешку подсушиться