Поделиться:
Как приготовить грудинку в луковой шелухе в мультиварке и сэкономить. На днях купила грудинку по акции со скидкой по 130 руб кг. И кусочек красивый попался, с мясной прослоечкой! Сразу вспомнила рецепт с луковой шелухой. Очень вкусно и выгодно получается! Решила попробовать приготовить ее в мультиварке.
Ингредиенты
• 1 кг грудинки
• луковая шелуха
• лавровый лист
• перец горошком
• 8 долек чеснока
• Перец молотый
• соль (на 1 кг грудинки - 1 стакан соли)
Грудинку замочить на 2 часа в холодной воде, затем воду слить. Грудинку разрезать на куски
В чашу мультиварки положить луковую шелуху (помыть!), соль, лавровый лист, перец горошком, куски грудинки. Залить кипятком. Не пугайтесь количества соли, грудинка получится вкусной!
Мультиварку включить в режим "Выпечка" на 20 минут. После сигнала выключить подогрев и оставить под закрытой крышкой на 10 часов. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем. Достать грудинку и намазать куски полученной смесью ( можно добавить паприки, получится очень красивый цвет)
5. Каждый кусок завернуть в фольгу и положить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ой как вкусно!
И мне нравится! К тому же это дешевле, чем в магазине.
Аж слюнки потекли!!!!! Спасибо за рецепт в мульте!
И еще Ваш грибной пирог уволокла
Готовьте на здоровье!
А сколько нужно кипятка? Ни разу не делала грудинку в луковой шелухе, а попробовать хочется...
Чтобы грудинку покрыть. Где-то около литра.
Спасибо!
интересный рецепт, спасибо, тяну в норку.....
Забирайте! Для этого и выложила!
Как интересно!!! И актуально для меня))) Недавно приобрели мультиварку. Только учусь на ней готовить... Для меня вообще кулинария - сложная штука, честно говоря... Хоть и трое мужчин в семье Возьму в копилку. Обязательно попробуем! Благодарю!
Скажите пожалуйста, а это блюдо можно приготовить например на газовой плите, в духовке или в микроволновке?
Я готовлю такую грудинку на плите, пропорции те же, только при варке ставлю гнёт (тарелку, а на нее банку с водой). Варю в течении 20-25 минут, затем на ночь оставляю в прохладном месте (лучше в холодильнике), а на утро натираю чесноком с перцем и всё готово.
Я знаю несколько вариантов приготовления этого блюда. Но очень хотелось попробовать в мультиварке. И она не подвела!
Спасибо за совет. У меня нет пока мультиварки, а рецепт очень вкусный, хочется попробовать.
Не пожалеете! Жаль у меня в этот раз паприки не было... А с ней грудинка такая аппетитная
Делайте тоже самое на плите, только у вас это будет кастрюля а не мультиварка. Я же именно рецепт для плиты приспособила под мультю.