Поделиться:
Грибной пирог стал для меня находкой и открытием. Готовится он очень просто, быстро, а получается божественно вкусным. Гости всегда съедают по несколько кусков!
Ингредиенты
Для теста
2 яйца
125 г маргарина
1 стакан молока
щепотка соли
6 ст. ложек муки с горкой
Для начинки
300-400 г шампиньонов
1 луковица средних размеров
250 г сыра
соль
черный перец
растительное масло
Первым делом готовим тесто. Растираем яйца с солью.
Постепенно вливаем молоко, растопленный или очень мягкий маргарин, все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером, чтобы не было комочков и тесто было однородным.
В последнюю очередь высыпаем муку. Тесто будет достаточно жидким.
Для начинки режем кубиками лук, обжариваем его на плите до золотистого цвета на растительном масле. (с подсолнечным маслом лучше не перебарщивать!).Затем высыпаем на сковороду не крупно нарезанные грибы, солим, перчим. Я брала замороженные грибы, разморозила их и отжала лишнюю жидкость. Обжариваем до готовности.
Пока жарятся грибы с луком, натираем сыр на терке. Дно чаши мультиварки смазываем кусочком маргарина. Выливаем половину теста.
Сверху выкладываем грибы с луком.
Далее на грибы с луком выкладываем весь натертый сыр.
Заливаем оставшимся тестом. Пирог готовить 60 минут в режиме "Выпечка".
После сигнала дать пирогу немного остыть и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Отличный мастер-класс.возьму на вооружение.СПАСИБО!!!
У меня мультиварка недавно и Ваш рецепт очень кстати. Люблю проверенные рецепты! Благодарю!
Забирайте! И приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Возьму в избранное и обязательно попробую! На последнем фото это я так понимаю низ пирога? это я к тому что надо его переворачивать или нет?
Да, это низ пирога.
А у моей мульти функция "Торт",правда я еще не пробовала печь!Это одно и то же?А крышку герметично закрывать,или просто прикрыть?
У меня Панасоник-18.Там всего 6 режимов, но мне хватает. Думаю купить вторую.
Режим Торт возможно тоже подойдет, а крышку обязательно закрывать.
Хороший рецепт! Присоединяюсь к вопросу о переворачивании пирога, уж больно красив, у меня в мультиварке "Филипс"верх выпечки всегда бледный получается.
У всех мультиварок так. Поэтому низ пирога будет его верхом. Хотя в новых мультиварках есть функции, где даже крышка является нагревательным элементом. В них, я думаю, и верх пирога подрумянивается.
Спасибо за рецепт! Готовлю все только в мульте, а вот пироги только 2: шарлотка и брауни. Теперь ваш пирог буду пробовать! Люблю грибы, и выглядит очень аппетитно!!!!
Спасибо! Пекла вчера, уже осталось 2 маленьких кусочка...
ДА: выглядит очень аппетитно! Правда, я с мультиваркой еще не очень подружжилась (Совсем недавно мама купила себе. Но пробовала несколько блюд из нее. ДЕйствительно вкусно! Теперь вот - попробую сама "подружиться" с ней и испечь такой вот пирог! Наверняка он вкусный булдет! Спасибо за рецепт!
Чем больше вы будете готовить в мультиварке, тем больше ее полюбите. И не бойтесь эксперементировать! Этот рецепт я взяла из кулинарного журнала и приспособила под мультиварку.
А вы по-больше таких вкусных МК не могли бы нам "мультиновичкам"показывать?
С удовольствием. По мере съедания приготовленных блюд.
Спасибо, за очень вкусный пирог
Испекла и всем домашним очень понравился.
Ни крошки не осталась.
Очень рада!
Как аппетитно! Спасибо за рецептик! Мультиварки пока нет, но подумываю о приобретении, поэтому тащу рецептик в норку!
Купите! Останетесь довольны!
А Соду класть разве не надо?
Я сделала! Действительно, очень вкусно и сытно! только это все-таки больше не пирог, а омлет! Я уже такой же делала (в духовке) - только не с грибами, а с мясными шариками из фарша! Попробуйте в мультиварке сделать. Уверенна - будет обалденно вкусно! Я в выходные выберусь на дачу -к мультиварке. Сделаю, сфотаю и поделюсь рецептом!
Очень рада, что вам понравилось! А для меня это все-таки пирог , но и как запеканка тоже имеет право на жизнь!
Спасибо за рецепт! Просто супер! Сначала испекла для своих - в мгновение ушел, а сегодня проставлялась за свой юбилей на работе. Надо сказать, что там у нас мастерицы собрались - как на подбор, не особо удивишь чем-либо. Но пирог понравился абсолютно всем!
У меня теперь этот пирог в списке популярных блюд.
Я так рада, что Вам понравилось!