Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибной пирог в мультиварке


 8 из 10 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибной пирог в мультиварке

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Грибной пирог стал для меня находкой и открытием. Готовится он очень просто, быстро, а получается божественно вкусным. Гости всегда съедают по несколько кусков!

Грибной пирог стал для меня находкой и открытием. Готовится он очень просто, быстро, а получается божественно вкусным. Гости всегда съедают по несколько кусков! (фото 1)

Ингредиенты
Для теста
2 яйца
125 г маргарина
1 стакан молока
щепотка соли
6 ст. ложек муки с горкой
Для начинки
300-400 г шампиньонов
1 луковица средних размеров
250 г сыра
соль
черный перец
растительное масло
Первым делом готовим тесто. Растираем яйца с солью.

Ингредиенты
Для теста
2 яйца
125 г маргарина
1 стакан молока
щепотка соли
6 ст. ложек муки с горкой
Для начинки
300-400 г шампиньонов
1 луковица средних размеров
250 г сыра
соль
черный перец
растительное масло
Первым делом готовим тесто. Растираем яйца с солью. (фото 2)

Постепенно вливаем молоко, растопленный или очень мягкий маргарин, все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером, чтобы не было комочков и тесто было однородным.

Постепенно вливаем молоко, растопленный или очень мягкий маргарин, все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером, чтобы не было комочков и тесто было однородным. (фото 3)

В последнюю очередь высыпаем муку. Тесто будет достаточно жидким.

В последнюю очередь высыпаем муку. Тесто будет достаточно жидким. (фото 4)

Для начинки режем кубиками лук, обжариваем его на плите до золотистого цвета на растительном масле. (с подсолнечным маслом лучше не перебарщивать!).Затем высыпаем на сковороду не крупно нарезанные грибы, солим, перчим. Я брала замороженные грибы, разморозила их и отжала лишнюю жидкость. Обжариваем до готовности.

Для начинки режем кубиками лук, обжариваем его на плите до золотистого цвета на растительном масле. (с подсолнечным маслом лучше не перебарщивать!).Затем высыпаем на сковороду не крупно нарезанные грибы, солим, перчим. Я брала замороженные грибы, разморозила их и отжала лишнюю жидкость. Обжариваем до готовности. (фото 5)

Пока жарятся грибы с луком, натираем сыр на терке. Дно чаши мультиварки смазываем кусочком маргарина. Выливаем половину теста.

Пока жарятся грибы с луком, натираем сыр на терке. Дно чаши мультиварки смазываем кусочком маргарина. Выливаем половину теста. (фото 6)

Сверху выкладываем грибы с луком.

Сверху выкладываем грибы с луком. (фото 7)

Далее на грибы с луком выкладываем весь натертый сыр.

Далее на грибы с луком выкладываем весь натертый сыр. (фото 8)

Заливаем оставшимся тестом. Пирог готовить 60 минут в режиме "Выпечка".

Заливаем оставшимся тестом. Пирог готовить 60 минут в режиме "Выпечка". (фото 9)

После сигнала дать пирогу немного остыть и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 ч.

После сигнала дать пирогу немного остыть и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 ч. (фото 10)
Милада Носенко

Отличный мастер-класс.возьму на вооружение.СПАСИБО!!!

 

Мартуля

записываю

Добрая Волшебница

У меня мультиварка недавно и Ваш рецепт очень кстати. Люблю проверенные рецепты! Благодарю!записываю

bulochka.nadia

Забирайте! И приятного аппетита!

Ольга73

Очень интересный рецепт. Возьму в избранное и обязательно попробую! На последнем фото это я так понимаю низ пирога? это я к тому что надо его переворачивать или нет?

bulochka.nadia

Да, это низ пирога. 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А у моей мульти функция "Торт",правда я еще не пробовала печь!Это одно и то же?А крышку герметично закрывать,или просто прикрыть?

bulochka.nadia

У меня Панасоник-18.Там всего 6 режимов, но мне хватает. Думаю купить вторую. 

Режим Торт возможно тоже подойдет, а крышку обязательно закрывать.

Изуля

Хороший рецепт! Присоединяюсь к вопросу о переворачивании пирога, уж больно красив, у меня в мультиварке "Филипс"верх выпечки всегда бледный получается.

bulochka.nadia

У всех мультиварок так. Поэтому низ пирога будет его верхом. Хотя в новых мультиварках есть функции, где даже крышка является нагревательным элементом. В них, я думаю, и верх пирога подрумянивается.

Lena_M

Спасибо за рецепт! Готовлю все только в мульте, а вот пироги только 2: шарлотка и брауни. Теперь ваш пирог буду пробовать! Люблю грибы, и выглядит очень аппетитно!!!! бравоцветы

bulochka.nadia

Спасибо! Пекла вчера, уже осталось 2 маленьких кусочка...

Я Оксана

ДА: выглядит очень аппетитно! Правда, я с мультиваркой еще не очень подружжилась (Совсем недавно мама купила себе. Но пробовала несколько блюд из нее. ДЕйствительно вкусно! Теперь вот - попробую сама "подружиться" с ней и испечь такой вот пирог! Наверняка он вкусный булдет! Спасибо за рецепт!

bulochka.nadia

Чем больше вы будете готовить в мультиварке, тем больше ее полюбите. И не бойтесь эксперементировать! Этот рецепт я взяла из кулинарного журнала и приспособила под мультиварку.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А вы по-больше таких вкусных МК не могли бы нам "мультиновичкам"показыватьподмигиваю?

bulochka.nadia

С удовольствием. По мере съедания приготовленных блюд.

Aleka68

Спасибо, за очень вкусный пирогбраво

Испекла и всем домашним очень понравился.

Ни крошки не осталась.

bulochka.nadia

Очень рада!

vakir

Как аппетитно! Спасибо за рецептик! Мультиварки пока нет, но подумываю о приобретении, поэтому тащу рецептик в норку!

bulochka.nadia

Купите! Останетесь довольны!

Я Оксана

А Соду класть разве не надо?

Я Оксана

Я сделала! Действительно, очень вкусно и сытно!идея только это все-таки больше не пирог, а омлет! Я уже такой же делала (в духовке) - только не с грибами, а с мясными шариками из фарша! Попробуйте в мультиварке сделать. Уверенна - будет обалденно вкусно! Я в выходные выберусь на дачу -к мультиварке. Сделаю, сфотаю и поделюсь рецептом!

bulochka.nadia

Очень рада, что вам понравилось! А для меня это все-таки пирог улыбаюсь , но и как запеканка тоже имеет право на жизнь!

Zenelena

Спасибо за рецепт! Просто супер! Сначала испекла для своих - в мгновение ушел, а сегодня проставлялась за свой юбилей на работе. Надо сказать, что там у нас мастерицы собрались - как на подбор, не особо удивишь чем-либо. Но пирог понравился абсолютно всем! 

У меня теперь этот пирог в списке популярных блюд.

bulochka.nadia

Я так рада, что Вам понравилось!