Поделиться:
Привет, мастерицы!
Предлагаю вам рецепт моего холодца в мультиварке (или заливного, почти одно и то же), который получается всегда!
Калорийность блюда всего 103 ккал!
1. Куриные грудки вымыть, снять кожу. Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде часа на 2 минимум.
2. Чистим лук, морковь.
3. Складываем в мультиварку грудки, лапки, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, специи. Наливаем воды столько, чтобы покрыть продукты.
4. Тушим 5 часов.
5. Разбираем мясо на волокна, раскладываем по емкостям, добавляем нарезанную морковь, зеленый горошек, заливаем бульоном. В бульон можно предварительно добавить желатин, тогда холодец превратится в заливное и будет более упругим.
6. Убрать в холодильник желательно на ночь.
А совсем скоро я с вами поделюсь рецептом обалденного лосося с сыром =)
Спасибо ,просто,и вкусно!
Что-то как-то долго варить для мультиварки. Думаю 2,5часа хватит. За 5 часов можно и на плите сварить
5 часов мясо томится, конечно можно меньше, но ТАКОГО НАСЫЩЕННОГО ВКУСНОГО БУЛЬОНА не получится ))
что то и вправду долго варится... и витаминов наверное уже не остается? или как?...
ой да ладно вам)))) испокон веков наши бабушки холодец томили часами. сколько помню свое детство - огромная кастрюля на печи или на плите и там с утра до вечера булькает. как наступала зима, холодец варили без конца и края. у меня в те периоды, когда начиналась пора холодца такие ногти обалденные отрастали, не ломались, не слоились и волосы шелковые блестели, как после дорогого салона. а вы говорите - витамины)))
при чем, варили его тогда без всяких желатинов, как я, например, сейчас