Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодец из курицы в мультиварке


 38 из 49 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Холодец из курицы в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

 
Холодец из курицы в мультиварке (фото 1)
 
Холодец из курицы в мультиварке (фото 2)

Привет, мастерицы! 

 

Предлагаю вам рецепт моего холодца в мультиварке (или заливного, почти одно и то же), который получается всегда!

Калорийность блюда всего 103 ккал!

 

1. Куриные грудки вымыть, снять кожу. Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде часа на 2 минимум.

2. Чистим лук, морковь.

3. Складываем в мультиварку грудки, лапки, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, специи. Наливаем воды столько, чтобы покрыть продукты.

4. Тушим 5 часов.

5. Разбираем мясо на волокна, раскладываем по емкостям, добавляем нарезанную морковь, зеленый горошек, заливаем бульоном. В бульон можно предварительно добавить желатин, тогда холодец превратится в заливное и будет более упругим.

6. Убрать в холодильник желательно на ночь.

 

 

А совсем скоро я с вами поделюсь рецептом обалденного лосося с сыром =)

SVETIK 29

записываюсупер!благодарюСпасибо ,просто,и вкусно!

Захарова Инна

Что-то как-то долго варить для мультиварки. Думаю 2,5часа хватит. За 5 часов можно и на плите сварить

Varvara L.

5 часов мясо томится, конечно можно меньше, но ТАКОГО НАСЫЩЕННОГО ВКУСНОГО БУЛЬОНА не получится ))

Раиля

что то и вправду долго варится... и витаминов наверное уже не остается? или как?...

Varvara L.

ой да ладно вам)))) испокон веков наши бабушки холодец томили часами. сколько помню свое детство - огромная кастрюля на печи или на плите и там с утра до вечера булькает. как наступала зима, холодец варили без конца и края. у меня в те периоды, когда начиналась пора холодца такие ногти обалденные отрастали, не ломались, не слоились и волосы шелковые блестели, как после дорогого салона. а вы говорите - витамины)))

Varvara L.

при чем, варили его тогда без всяких желатинов, как я, например, сейчас