Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог, мясной рулет, ачма, пасхи


 2 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог мясной рулет ачма пасхи Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

 
Пирог, мясной рулет, ачма, пасхи (фото 1)

Отбиваю кусок свинины, солю, перчу выдавливаю зубчик чеснока, натираю этим мясо.

Отбиваю кусок свинины, солю, перчу выдавливаю зубчик чеснока, натираю этим мясо.
  (фото 2)

Тонкими полосками режу овощи морковку, перчик и лук, выкладываю их слоями

Тонкими полосками режу овощи морковку, перчик и лук, выкладываю их слоями (фото 3)

Скручиваю рулетик

Скручиваю рулетик (фото 4)

Обматываю ниткой и отправляю в духовку на 1-1,5 часа

Обматываю ниткой и отправляю в духовку на 1-1,5 часа (фото 5)
 
Пирог, мясной рулет, ачма, пасхи (фото 6)

Пасху пекла первый раз, да и дрожжи тоже первый раз держала в руках.
Рецепт выбрала очень удачно.

500 мл молока
40 г сырых дрожжей
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
400 г изюма, цукатов, орехов
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
2 белка
100 г сахара
Из половины этого рецепта у меня получилось 7 пасочек

Пасху пекла первый раз, да и дрожжи тоже первый раз держала в руках.
Рецепт выбрала очень удачно. 

500 мл молока
40 г сырых дрожжей
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
400 г изюма, цукатов, орехов
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
2 белка
100 г сахара
  Из половины этого рецепта у меня получилось 7 пасочек  (фото 7)

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
3. Поставить в теплое место. Я налила в миску теплую воду, в нее поставила емкость с тестом.
4. Накрыть полотенцем.
5. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
6. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
8. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
10. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
11. Изюм, цукаты, орехи обдать кипятком, высушить на бумажном полотенце.
12. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
13. Тесто должно хорошо подняться.
14. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.
15. .Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
16. Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
17. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
3. Поставить в теплое место.  Я налила в миску теплую воду, в нее поставила емкость с тестом.
4. Накрыть полотенцем.
5. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
6. Отделить белки от желтков.  Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
8. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
9. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
10. Снова поставить тесто в теплое место.  Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
11. Изюм, цукаты, орехи обдать кипятком, высушить на бумажном полотенце. 
12. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
13. Тесто должно хорошо подняться.
14. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. 
15. .Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. 
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). 
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
16. Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.  Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
17. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
 (фото 8)
 
Пирог, мясной рулет, ачма, пасхи (фото 10)

Такой себе смешанный пирог)))
Тесто на бисквит, добавила в в тесто 200 г. творога смешанного с ягодами, половину теста выложила в форму, затем выложила творог и накрыла его оставшимся тестом.

Такой себе смешанный пирог)))
Тесто на бисквит, добавила в в тесто 200 г. творога смешанного с ягодами, половину теста выложила в форму, затем выложила творог и накрыла его оставшимся тестом. (фото 11)

Разрезала на три коржа и перемазала ягодным вареньем

Разрезала на три коржа и перемазала ягодным вареньем (фото 12)

Этим вареньем перемазывала пирог.
Смородина, клубника, черника и сахар, варю 1-1,5 часа.

Этим вареньем перемазывала пирог.
Смородина, клубника, черника и сахар, варю 1-1,5 часа. (фото 13)

Однажды мы с мужем купили 2 кг творога, я решила, что мы его никак не съедим и надо что-то печь и так получилась Ачма творожная
лаваш тонкий 5шт
яйцо 3 шт,
молоко 300 мл,
творог 500 гр,
кефир 100 гр,
укроп,
масло сливочное 100 гр.

Однажды мы с мужем купили 2 кг творога, я решила, что мы его никак не съедим и надо что-то печь и так получилась Ачма творожная
лаваш тонкий 5шт 
яйцо 3 шт, 
молоко 300 мл, 
творог 500 гр,
кефир 100 гр,
укроп, 
масло сливочное 100 гр. (фото 14)

В комбайне ножом для теста взбила творог, два яйца, 100 г кефира и укроп.
В пиалку налила молоко, два листа лаваша разрезала пополам.
Форму смазываю маслом, выкладываю в неё два листа лаваша, чтоб края свисали, ними я потом накрою собранный пирог.
на лаваш выкладываю творожную начинку 1\4 часть, накрываю смоченным в молоке куском лаваша, затем снова начинка, снова смоченный в молоке лаваш и так до верха.
Последний слой творога накрываю свисающими краями лаваша, поливаю оставшимся от смачивания лаваша молоком взбитым с одним яйцом, сверху раскладываю сливочное масло нарезанное мелкими кусочками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 30-45 минут в зависимости от духовки, у меня электро, мне хватает 30 минут.

В комбайне ножом для теста взбила творог, два яйца, 100 г кефира и укроп.
В пиалку налила молоко, два листа лаваша разрезала пополам. 
Форму смазываю маслом, выкладываю в неё два листа лаваша, чтоб края свисали, ними я потом накрою собранный пирог.
на лаваш выкладываю творожную начинку 1\4 часть, накрываю смоченным в молоке куском лаваша, затем снова начинка, снова смоченный в молоке лаваш и так до верха.
Последний слой творога накрываю свисающими краями лаваша, поливаю оставшимся от смачивания лаваша молоком взбитым с одним яйцом, сверху раскладываю сливочное масло нарезанное мелкими кусочками.
 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 30-45 минут в зависимости от духовки, у меня электро, мне хватает 30 минут. (фото 15)
гость

пасху же не пекут!удивляюсь пасха - это творожная масса! (по крайней мере - в Библии так сказано)  Почему на Украине куличи называют пасхами??? Вот ведь интересно!  расскажите, пожалуйста!

Хромова Надежда

Такая оговорка имеет место быть и в России. Это наверное еще с советских времен, когда многие не были знакомы с религией. Извините ,что вмешалась.

Nokidja

Почему я так говорю и пеку именно пасху, потому что так же говорили и пекли мои бабушка, прабабушка и прапрабабушка, в религиозные вопросы я не углубляюсь, просто скажу семейная традиция.)))
На море кстати украинские дети из песка лепят пасочки, а российские куличики а в итоге получается одно и тоже))))

Hammy

Как глянула на ваш рулет, так чуть слюнями не подавилась!!!!!!!!! Выглядит офигенно!!! Представляю каков на вкус!!!! Обязательно дома сделаю!!!!!!

Nokidja

Спасибо за столько приятных слов моему рулету! ))))цветы

Хромова Надежда

Спасибо за рецепты! 

Nokidja

Спасибо, что заглянули и за ответ чуть выше! цветы

Монтегомо

Очень понравился рецепт Ачмы с творогом еда только вопросик - а выпекать на каких условия и по времени сколько примерно? Обожаю творог с зеленью смущаюсь

Nokidja

Извините, забыла написать. В разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут в зависимости от духовки, у меня электро, мне хватает 30 минут.
Рада, что Вам приглянулся рецепт. цветы

Монтегомо

Ок, спасибо за пояснения благодарю Приготовлю обязательно подмигиваю и хотя муж к творогу равнодушен, я-то его люблю подмигиваю мне больше достанется хихикает

Татьяна Горобинская

Все наверняка вкусно!!! Спасибо за рецепты!

АлёнкаШ

Ух,какая  вкуснота!!!еда Прямо  слюнями  захлебнулась! А у  нас  на  Кубане  пасхи  тоже выпекают  и всегда  так  говорили,а  когда  я  вышла  замуж и приехала  в  Москву  долго  не могла понять, о чем  говорят,какой  творог  и  что  такое кулич...смеюсь