Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в сливочно-ореховом соусе, варенье и пирожки из бездрожжевого теста.


 3 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица в сливочно-ореховом соусе варенье и пирожки из бездрожжевого теста Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

 
Курица в сливочно-ореховом соусе, варенье и пирожки из бездрожжевого теста. (фото 1)

Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в орехово-сливочном соусе. Куриное мясо в соусе получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

Для приготовления курицы в сливочном соусе понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) - 4 шт.;
оливковое и сливочное масло для жарки
морская соль;
смесь перцев;
щепотка молотого мускатного ореха;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана;
мука - 1ст. л.;
сливки 20% жирности - 300 мл.

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить окорочка на сковороде с двух сторон до полу готовности.
Порезать окорочка.

Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в орехово-сливочном соусе. Куриное мясо в соусе получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

Для приготовления курицы в сливочном соусе понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) - 4 шт.;
оливковое и сливочное масло для жарки
морская соль;
смесь перцев;
щепотка молотого мускатного ореха;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана;
мука - 1ст. л.;
сливки 20% жирности - 300 мл.

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить окорочка на сковороде с двух сторон до полу готовности. 
Порезать окорочка.
 (фото 2)

Лук нарезать, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить сливочный соус для курицы.
Лук обжарить до золотистого цвета,

Лук нарезать, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить сливочный соус для курицы. 
Лук обжарить до золотистого цвета,
 (фото 3)

добавить чеснок, муку,

добавить чеснок, муку,
 (фото 4)

немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи.

немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи.  (фото 5)

Залить сливками, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

Залить сливками, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха. (фото 6)

Окорочка порезать и добавить в соус,

Окорочка порезать и добавить в соус, (фото 7)
 
Курица в сливочно-ореховом соусе, варенье и пирожки из бездрожжевого теста. (фото 8)

тушить на медленном огне до готовности.

  тушить на медленном огне до готовности. (фото 9)

Курица в сливочном соусе готова.

Курица в сливочном соусе готова. (фото 10)

Варенье грейпфрутово-ореховое.
Грейпфрут 3 крупные штуки, очистить от кожуры и плёночек.
Орехи грецкие и миндаль 300 гр
Сахар 250-300 гр
Ваниль.
Варила час.
Я таким не хитрым способом варю из всего варенье, очень удобно за час варенье готово,
Часто жарю блинчики и варю к ним варенье из того что дома залежалось, из двух яблок и мандарина, из горсти замороженных ягод и яблока, осенью делала из тыквы и груши (слишком большой запас сделала, тыкву всю зиму ели, груши к середине закончились))) )... добавляю немножко ванили или корицы, вообщем как песне из мультика про Машу и медведя
Тут у нас столпотворенье.
Это я столпотворю.
Это варится варенье,
То есть я его варю.

Что на грядке уродится,
Что на дереве растёт -
Всё для дела пригодится
И в варенье попадёт

Наберу-ка кореньев,
Сыроежек натащу,
Даже шишечным вареньем
Я медведя угощу.

Ох, сегодня настроение
У меня варенное.
Ты варись мое варенье
Необыкновенное.

Варенье грейпфрутово-ореховое.
Грейпфрут 3 крупные штуки, очистить от кожуры и плёночек.
Орехи грецкие и миндаль 300 гр
Сахар 250-300 гр
Ваниль.
Варила час.
Я таким не хитрым способом варю из всего варенье, очень удобно за час варенье готово, 
Часто жарю блинчики и варю к ним варенье из того что дома залежалось, из двух яблок и мандарина, из горсти замороженных ягод и яблока, осенью делала из тыквы и груши (слишком большой запас сделала, тыкву всю зиму ели, груши к середине закончились))) )... добавляю немножко ванили или корицы,  вообщем как песне из мультика про Машу и медведя 
Тут у нас столпотворенье.
Это я столпотворю.
Это варится варенье,
То есть я его варю.

Что на грядке уродится,
Что на дереве растёт - 
Всё для дела пригодится
И в варенье попадёт

Наберу-ка кореньев,
Сыроежек натащу,
Даже шишечным вареньем
Я медведя угощу.

Ох, сегодня настроение
У меня варенное.
Ты варись мое варенье
Необыкновенное.

 (фото 11)

Пирожки из бездрожжевого теста.
Вспомнилось мне детство, как моя прабабушка готовила пирожки на кефире и так захотелось их... эх а вспомнить как она их делала не получилось, пришлось импровизировать
Мука пшеничная - 4 ст.
Масло сливочное - 110 гр.
Кефир - 700 мл
Соль - 0.50 чай. ложки
Сахар - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1.00 чай.ложки

Пирожки из бездрожжевого теста.
Вспомнилось мне детство, как моя прабабушка готовила пирожки на кефире	и так захотелось их... эх а вспомнить как она их делала не получилось, пришлось импровизировать
 Мука пшеничная - 4 ст.
 Масло сливочное - 110 гр.
 Кефир  -  700 мл
 Соль - 0.50 чай. ложки
Сахар  - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1.00 чай.ложки
 (фото 12)
 
Курица в сливочно-ореховом соусе, варенье и пирожки из бездрожжевого теста. (фото 13)

Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем соль, пекарский порошок и вливаем кефир.
Замешиваем мягкое, эластичное.
Полученное тесто скатываем в шар

Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. 
Добавляем соль, пекарский порошок и вливаем кефир. 
Замешиваем мягкое, эластичное.
Полученное тесто скатываем в шар
 (фото 14)

Тесто липнет к рукам, по этому смазываем их растительным маслом и начинаем формировать пирожки.
Отрываем кусочек расплючеваем его руками, кладём в центр начинку у меня грейпфрутово-ореховое, склеиваем тесто и отправляем на противень.

Тесто липнет к рукам, по этому смазываем их растительным маслом и начинаем формировать пирожки.
Отрываем кусочек расплючеваем его руками, кладём в центр начинку у меня грейпфрутово-ореховое, склеиваем тесто и отправляем на противень.  (фото 15)

у меня получились такие.
Отправляем в духовку ращогретую до 180 градусов на 30 минут.

у меня получились такие.
Отправляем в духовку ращогретую до 180 градусов на 30 минут. (фото 16)

И ещё одна Курочка в томатно-сырном соусе. К сожалению фото в готовом виде не успела сделать.
В Блендере измельчить в пюре томаты в собственном соку, петрушку, чеснок, сыр, посолить, поперчить.

И ещё одна Курочка в томатно-сырном соусе. К сожалению фото в готовом виде не успела сделать.
В Блендере измельчить в пюре томаты в собственном соку, петрушку, чеснок, сыр, посолить, поперчить.  (фото 17)

на сковороде обжарить до полу готовности окорочка, со сковороды слить масло, протереть салфеткой дно, выложить на неё обжаренные окорочка, зались соусом, сверху выложить нарезанную морковку и тушить на медленном огне до готовности.

на сковороде обжарить до полу готовности окорочка, со сковороды слить масло, протереть салфеткой дно, выложить на неё обжаренные окорочка, зались соусом, сверху выложить нарезанную морковку и тушить на медленном огне до готовности. (фото 18)
Clio

все, что с орехами -вкусно! мой муж как-то готовил курицу  со сливками и орехами...правда он запекал ее в духовке....было очень вкусно...спасибо, что напомнили  это блюдо)

 а варенье  точно вкусное,....очень люблю орешки в варенье...особенно, в персиковом...так делала по рассказам моя прабабушка, теперь мама делает иногда)

пирожки красивые!

Nokidja

Спасибо ! цветы
Я тоже так считаю,  очень люблю орехи, дома всегда есть несколько видов орехов, добавляю их везде где надо и не надо))) пока никто не жалуется )))

Лана51

Ням-ням-ням!!! Интересное вареньице. Надо попробовать. Спасибо!!!

Nokidja

Спасибо! цветы
Варенье на любителя, оно с горчинкой, мне такое нравится, ложкой варенье я есть не люблю, использую только для выпечки, а домашние едят и ложкой просто так )))

Лана51

Обожаю грейпфрут и орехи. Думаю мне понравится!!! Сегодня же и сварю.