Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Колбасные розочки и конвертики со шпротами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Колбасные розочки и конвертики со шпротами Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Розочки из слоенного теста.
Пару раз встречала такие розочки в СМ. Вот и сама сделала такую закуску.
Слоеное тесто, вареная колбаса, растительное масло.
Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 3-4 см. Колбасу нарезать тонкими полукружочками. Вдоль на каждую полоску выложить по 4 ломтика колбасы так, чтобы она выступала округленной стороной над тестом, свернуть рулетиками. Конец полоски прижать к низу рулетика. Выложить на смазанный маслом противень. (Можно сверху еще смазать желтком). Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Розочки из слоенного теста.
Пару раз встречала такие розочки в СМ. Вот и сама сделала такую закуску.
Слоеное тесто, вареная колбаса, растительное масло.
Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 3-4 см. Колбасу нарезать тонкими полукружочками. Вдоль на каждую полоску выложить по 4 ломтика колбасы так, чтобы она выступала округленной стороной над тестом, свернуть рулетиками. Конец полоски прижать к низу рулетика. Выложить на смазанный маслом противень. (Можно сверху еще  смазать желтком). Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. 
 (фото 1)

Слоеные конвертики со шпротами.
500 г готового слоеного несладкого теста, баночка шпрот, 3 яйца, 1-2 средние луковицы.
Отварить 2 яйца, одно оставить для смазывания. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шпроты открыть, вынуть и дать стечь растительному маслу. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты 10 на 10 см. В каждый квадрат положить одну рыбку, дольку яйца и нарезанный лук. Свернуть треугольником, хорошо защипнуть края (можно придавить вилкой). Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Слоеные конвертики со шпротами.
500 г готового слоеного несладкого теста, баночка шпрот, 3 яйца, 1-2 средние луковицы.
Отварить 2 яйца, одно оставить для смазывания. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шпроты открыть, вынуть и дать стечь растительному маслу. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты 10 на 10 см. В каждый квадрат положить одну рыбку, дольку яйца и нарезанный лук. Свернуть треугольником, хорошо защипнуть края (можно придавить вилкой). Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. 
 (фото 2)
 
Колбасные розочки и конвертики со шпротами (фото 3)

Рецепты взяла из кулинарных газет.

Наталья Уколова

МММ!улыбаюсь Вкусняшки!

Александра К.

улыбаюсь Спасибо!

Наталия_Полуляшина

Колбасные розочки выглядят аппетитно! Попробую приготовить! улыбаюсь

Александра К.

Спасибо за комментарий, Наталия! Розочки легко делать. Попробуйте. улыбаюсьБуду рада, если пригодится рецепт.