Поделиться:
Рецепты пирогов с мандаринами и ананасами взяла из кулинарного журнала. Больше мне по вкусу понравился лимонный.
Лимонный пирог на сгущенке.
Для теста: яйцо - 2 шт., сгущенка - 1 банка, цедра 1 лимона, соль - 1 щепотка, сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л., мука - 1 стакан. Для сиропа: вода - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, лимон - 1 шт.
Взбить 2 яйца со сгущенкой, добавить потертую на мелкой терке цедру лимона, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан муки. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока выпекается корж, сварить сироп из 0,5 стакана воды и 1 стакана сахара, добавив в него порезанный кружочками лимон. Варить на медленном огне, аккуратно помешивая, 15-20 минут. Корж полить сиропом. Получившийся горячий корж из-за рыхлого состава очень хорошо пропитается лимонным сиропом. Сверху украсить кружками лимона.
Пирог "Мандариновый".
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка ванильного сахара, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло, ½ стакана кефира. Для начинки: 5 мандаринов или 3 апельсина. Для глазури: 3 ст. ложки ягодного сиропа, 5 ст.ложек сахарной пудры.
Для глазури соединить сахарную пудру и сироп, довести до кипения, сразу же снять с огня и остудить. Мандарины очистить, разделить на дольки и у каждой снять аккуратно пленочки. Для теста яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сахар, размягченный маргарин, разрыхлитель и теплый кефир, еще раз взбить. Просеять муку и всыпать в общую массу, вновь взбить. Получится густая масса. Форму для выпечки смазать растительным маслом, подпылить мукой и выложить все тесто. Сверху на тесто положить дольки мандаринов, немного их вдавить. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый
Пирог "Ананас".
Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки ванильного сахара, 1 стакан сметаны, 1,5-2 стакана муки, 3 ч.ложки разрыхлителя. Для начинки: 1 банка консервированных ананасов кольцами.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы. Добавить сметану и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать муку и замесить густое тесто. Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы стек сироп. Форму смазать растительным маслом, подпылить мукой и выложить тесто, сверху положить кольца ананасов. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Вкуснятина!!! Утянула рецептики. Спасибо.
Спасибо вам, Татьяна, за комментарий!
Думаю, что внуки будут довольны!
Было бы замечательно! Надеюсь, им понравится! Посмотрите, если есть желание, на вот эти испробованные мною пироги (тортики)- https://stranamasterov.ru/node/498274 (одни из наших любимых, делаю их чаще всего).
Ну и что вы со мной делаете? Конечно же посмотрела.Когда дети были маленькими и я выделывала такую сладкую вкусняшку, что пальчики оближешь.Хорошо, что дети проживают своими семьями отдельно от нас.Конечно же, экспериментируют и наслаждаются.Если вовремя не остановиться, можно в колобков превратиться.Вот и внучка шестилетняя мне заявила, что она на диете, а мне с мужем нужно худеть!
Я каждый день себе говорю, что надо садиться на диету, и как назло, под руку попадается какой-нибудь новый рецептик, который хочется приготовить. Утешаю себя тем, что скоро выходить из декрета, и не так много времени будет на эксперименты с выпечкой. К тому же муж съедает практически пироги полностью (а на его фигуре, в отличие от моей, это никак не отражается). Ваша внучка, умничка, с молоду бережет фигуру. Пусть лучше побольше полезных продуктов кушает.
Ой, как вкусно!!! Завтра же бегу за лимончиком!!!!!!!!!!
Спасибо, Наталья, за комментарий! Надеюсь, рецептик понравится.