Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Сырный смак"


 120 из 130 
Тип работы

Кулинария Кекс "Сырный смак"

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Кекс "Сырный смак"

350 гр. муки
250 гр. творога
1 ст.л. сметаны
3 яйца
щепотка соли
200 гр. маргарина
200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
100 гр. брынзы
100 гр. адыгейского сыра
соль по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы

Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
Брынзу
и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет
какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
Растопить маргарин,остудить.
Яйца взбить с щепоткой соли.
Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.
Изображение
Всё перемешать,посолить по вкусу (нужно тесто попробовать,в сырах уже есть соль).
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить в неё тесто.
Сверху посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.
Во избежании подгорания сыра,как только он зарумянится,накрыть кекс фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая,кекс готов).
Достать кекс из духовки,дать ему "отдохнуть" минут десять,после чего достать кекс из формы.

Лучше кушать этот кекс горячим,но холодным он тоже очень вкусный.
Можно просто разогреть кекс в микроволновке.

Гульшат Заикина

Забрала в копилочку!!! Спасибо!!благодарю

elena_110

Только на здоровье!

Ирис

Подозреваю что очень вкусно. Обязательно попробую, так как люблю все, что связано с сыром.

elena_110

Буду ждать ваши впечатления от вкуса.

Голубка

Ой, мне бы понравилось его есть смущаюсь Вы сегодня так активно соблазняете меня.... эх , буду пробовать!

Elena.ost

Спасибо за оригинальные рецепты.

Валентина из РОСТОВА

Елена,сколько раз читаю этот рецепт и никак не могу представить вкус этого пирога.Смущает такое количество сыра,хотя,я его очень люблю.И от ,действительно ,так хорошо подымается в духовке?

elena_110

Да,структура теста такова,что кекс хорошо поднимается в духовке.улыбаюсь

Валентина из РОСТОВА

Без сыра жить не могу!надо приготовить этот шедеврикзаписываю