Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

«Куриная бастурма»


 16 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный «Куриная бастурма» Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Давно мечтала приготовить бастурму и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно,мясо получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличной закуской. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Давно мечтала приготовить бастурму и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно,мясо получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличной закуской. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. (фото 1)
 
«Куриная бастурма» (фото 2)

Состав:

Куриное филе — 2 шт, Соль (желательно крупная морская) — 100 г,Сахар — 1 ст.л., Специи по вкусу,

Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник. Иногда доставать и переворачивать на другую сторону. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду. Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями. Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени. Где-то через 5-7 дней бастурма будет готова. При подаче нарезать и украсить зеленью. Рецепт взят с сайта  http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/bljuda-iz-ptitsy/

Наталья Лаевская

Спасибо)))

Elena Tufekci

И вам спасибо!!!

Татьяна Горобинская

Спасибо за рецепт.Надо попробовать!!

Elena Tufekci

Очень вкусно, обязательно попробуйте!

триМама

Очень аппетитно. надо попробовать.

Elena Tufekci

спасибо большое!!!

Помощник сайта

Здравствуйте Елена! Приветствуем на нашем сайте еще одного талантливого Мастера!  Вы недавно зарегистрировались, позвольте немного Вам подсказать: в Стране Мастеров действует Пользовательское соглашение и связанная с ним цензура на записи определенного содержания; при публикации своих работ просим Вас придерживаться правил сайта.
Также есть раздел Инструкции по работе с сайтом; описание категорий, принятых на сайте, можно прочитать в разделе Техники.

Во избежание недоразумений желательно в своем профиле указать Ваше отношение (авторство) к сайту "Кухаро4ка". Желаем приятного пребывания в Стране Мастеров и дальнейших творческих успехов!

kaprizamarkiza

Ой спасибо большое!!!! Обажаю бастурму, ну вот все больше отказываюсь от свинины и т.д., предпочитаю курочкуулыбаюсь. А тут такая находка!!! Еще раз спасибосупер!браво

Мэри Поппинс_75

Выглядит вкусно,тащим в копилку! Будем пробовать!