Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Болоньезе


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Болоньезе Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Болоньезе (фото 1)
 
Болоньезе (фото 2)
 
Болоньезе (фото 3)

1кг свиного фарша
0,7л помидоров в собственном соку
0,5л томатной пасты
0,5л консервированного горошка
0,5ст. раст. масла
2 луковицы
6-8 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу

Всё готовить во вместительной кастрюле с толстым дном. Разогреть масло, положить мелко нарезанные лук и чеснок, подождать, пока они пожелтеют. Добавить фарш, перемешать и немного потушить, периодически помешивая. Помидоры, не сливая жидкость, растереть, влить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить, туда же - горошек (без жидкости). Тушить под крышкой 2 часа на малом огне, помешивая как можно чаще.