Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Открытый курник


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Открытый курник Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
Открытый курник (фото 1)
 
Открытый курник (фото 2)
 
Открытый курник (фото 3)
 
Открытый курник (фото 4)
 
Открытый курник (фото 5)

Понадобится:

 

  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • для начинки: 400 г варёного куриного мяса, 1 варёное яйцо, петрушка, соль
  • для оформления: яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 3 картофелины
  • 1 желток для смазки

Приготовление

 

Тесто раскатать в лепёшку толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края теста смазать желтком. Поверх положить начинку из курятины с рубленым яйцом и петрушкой, оставив кромку теста 2 см, смазать её яйцом. картофель отварить, растолочь, добавить масло, сырое яйцо, хорошо взбить до крема. С помощью кондитерского мешка отшприцевать по кромке пирога картофельное пюре, оставив середину открытой. Выпекать при температуре 210-220С.