Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А не напечь ли нам "лаптей"?


 394 из 398 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный А не напечь ли нам "лаптей"?

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, которое называется "Лапти" Печется быстро, очень вкусное и сытное, съедается еще быстрей!

Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, которое называется "Лапти" Печется быстро, очень вкусное и сытное, съедается еще быстрей! (фото 1)

Итак, для "лаптей" нам нужно: 0,5 кг любого фарша (желательно говядина+свинина), 1 яйцо, 1 стакан кефира (любого), 1\4 чайной ложечки соды, соль, муки столько, чтобы получилось не крутое и не жидкое тесто (чтобы можно было раскатать)

Итак, для "лаптей" нам нужно: 0,5 кг любого фарша (желательно говядина+свинина), 1 яйцо, 1 стакан кефира (любого), 1\4 чайной ложечки соды, соль, муки столько, чтобы получилось не крутое и не жидкое тесто (чтобы можно было раскатать) (фото 2)

Их кефира, яйца, соды, соли и муки замешиваем тесто. Затем отделяем от него небольшие кусочки, раскатываем в колбаску и делим ее на небольшие кусочки, примерно чуть больше грецкого ореха.

Их кефира, яйца, соды, соли и муки замешиваем тесто. Затем отделяем от него небольшие кусочки, раскатываем в колбаску и делим ее на небольшие кусочки, примерно чуть больше грецкого ореха. (фото 3)

Каждый кусочек раскатываем в блин

Каждый кусочек раскатываем в блин (фото 4)

Вот такой получился "блинок"- как видно довольно тоненький

Вот такой получился "блинок"- как видно довольно тоненький (фото 5)

На каждый блин положить 1 столовую ложку фарша (фарш предварительно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный сырой репчатый лучок)

На каждый блин положить 1 столовую ложку фарша (фарш предварительно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный сырой репчатый лучок) (фото 6)

Тесто присобрать так, чтобы получился вот такой мешочек с фаршем внутри

Тесто присобрать так, чтобы получился вот такой мешочек с фаршем внутри (фото 7)

Приплюснуть мешочек руками, чтобы удлбней было раскатывать

Приплюснуть мешочек руками, чтобы удлбней было раскатывать (фото 8)

Затем раскатать в блин, но уже с фаршем, желательно до той же величины, что был без фарша. Почаще подсыпайте муку, чтобы блин не прилипал к столу и к скалке.

Затем раскатать в блин, но уже с фаршем, желательно до той же величины, что был без фарша. Почаще подсыпайте муку, чтобы блин не прилипал к столу и к скалке. (фото 9)

Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Печь на среднем огне. Пекутся довольно быстро - по несколько секунд с каждой стороны.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Печь на среднем огне. Пекутся довольно быстро - по несколько секунд с каждой стороны. (фото 10)

Кушать "лапти", макая в соус. Соус готовится так: в сметану выдавить чеснок и мелко порезанный укроп или любую другую зелень - кто как любит. Можно просто со сметаной без добавок. В идеале получается 20-25 таких лаптей. Приятного аппетита!

Бабушка Ани и Даши

Спасибо огромное!!!Делать-просто,и видно-как вкусно!Аж слюни потекли.........

Iriska-20-86

Спасибо огромное за рецептик такой подробныйблагодарюУже хочуулыбаюсь

КЬЯРА

Попробую, возможно завтра.подмигиваю

Мышка Танюшка

Супер быстро ,супер вкусно!Я уже три раза готовилаура!

Оптимистка

Спасибо за вкуснятину!записываюцветы

Irishka-67

Ну вот, после такой вкуснятины опять придётся....

Helena-Елена

Спасибо за рецепт. Надо попробовать.

мама Ани и Даши

спасибо большое, мы сегодня попробывали, просто супер!браво

Исайченко Оксана

Вот это лапти!!!!!!!!!!!!благодарю Дождусь окончания поста - обязательно приготовлю! А пока - в копилочкусупер!.

ГалинкаВ

Спасибо за отзывы! Скоро расскажу как готовить очень вкусный, но экономный салатик. Диету, Иришка, можно иногда нурушить,  побаловать себя, а вот пост , Оксаночка, нарушать конечно же нельзя. А "лапти" подождут.

Валя Афанасьева

Здорово! А мы  вместо фарша добавляли картофельное пюре. Нужно  попробовать с фаршем, наверно пальчики оближешь!!!!!!!!!

ГалинкаВ

Да Валя, можно и с картошкой, я делала, тоже очень вкусно.

шадринка

Попробуйте с творогом и укропом ( укропа много) .Вкус необыкновенный. А вот  про Лапти с мясом узнала впервые.Спасибо.

Татьянка170284

Спасибо огромное за рецепт))бравоОчень вкусно и действительно быстро!супер!

ГалинкаВ

На здоровье, Татьяна!благодарю

Яна-М

Как интересно! Никогда о таком блюде даже не слышала. Обязательно попробую. Спасибо огромное!!!

ksenia51

Как аппетитно выглядит!!!еда

Наталия Гатилова

Да это вкуснятина!!! Готовлю примерно такое же, но не знала, что называется так прикольно.

ГалинкаВ

Говорят можно и с картошкой делать, я правда не пробовала. А "Лапти" не мое название, я этот рецепт вычитала не то в "Скатерти-самобранке, не то еще где-то. Самое смешное моя доча недавно вышла замуж и стала Лаптевой.

Наталия Гатилова

И с картошкой и с грибами и с капустой.

АлёнА 562

Спасибо вам за рецепт. Уже опробовали, такая вкуснятина получилась...