

Поделиться:
Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, которое называется "Лапти" Печется быстро, очень вкусное и сытное, съедается еще быстрей!
Итак, для "лаптей" нам нужно: 0,5 кг любого фарша (желательно говядина+свинина), 1 яйцо, 1 стакан кефира (любого), 1\4 чайной ложечки соды, соль, муки столько, чтобы получилось не крутое и не жидкое тесто (чтобы можно было раскатать)
Их кефира, яйца, соды, соли и муки замешиваем тесто. Затем отделяем от него небольшие кусочки, раскатываем в колбаску и делим ее на небольшие кусочки, примерно чуть больше грецкого ореха.
Каждый кусочек раскатываем в блин
Вот такой получился "блинок"- как видно довольно тоненький
На каждый блин положить 1 столовую ложку фарша (фарш предварительно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный сырой репчатый лучок)
Тесто присобрать так, чтобы получился вот такой мешочек с фаршем внутри
Приплюснуть мешочек руками, чтобы удлбней было раскатывать
Затем раскатать в блин, но уже с фаршем, желательно до той же величины, что был без фарша. Почаще подсыпайте муку, чтобы блин не прилипал к столу и к скалке.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Печь на среднем огне. Пекутся довольно быстро - по несколько секунд с каждой стороны.
Кушать "лапти", макая в соус. Соус готовится так: в сметану выдавить чеснок и мелко порезанный укроп или любую другую зелень - кто как любит. Можно просто со сметаной без добавок. В идеале получается 20-25 таких лаптей. Приятного аппетита!
Спасибо огромное!!!Делать-просто,и видно-как вкусно!Аж слюни потекли.........
Спасибо огромное за рецептик такой подробный
Уже хочу
Попробую, возможно завтра.
Супер быстро ,супер вкусно!Я уже три раза готовила
Спасибо за вкуснятину!

Ну вот, после такой вкуснятины опять придётся....
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
спасибо большое, мы сегодня попробывали, просто супер!
Вот это лапти!!!!!!!!!!!!
Дождусь окончания поста - обязательно приготовлю! А пока - в копилочку
.
Спасибо за отзывы! Скоро расскажу как готовить очень вкусный, но экономный салатик. Диету, Иришка, можно иногда нурушить, побаловать себя, а вот пост , Оксаночка, нарушать конечно же нельзя. А "лапти" подождут.
Здорово! А мы вместо фарша добавляли картофельное пюре. Нужно попробовать с фаршем, наверно пальчики оближешь!!!!!!!!!
Да Валя, можно и с картошкой, я делала, тоже очень вкусно.
Попробуйте с творогом и укропом ( укропа много) .Вкус необыкновенный. А вот про Лапти с мясом узнала впервые.Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт))
Очень вкусно и действительно быстро!
На здоровье, Татьяна!
Как интересно! Никогда о таком блюде даже не слышала. Обязательно попробую. Спасибо огромное!!!
Как аппетитно выглядит!!!
Да это вкуснятина!!! Готовлю примерно такое же, но не знала, что называется так прикольно.
Говорят можно и с картошкой делать, я правда не пробовала. А "Лапти" не мое название, я этот рецепт вычитала не то в "Скатерти-самобранке, не то еще где-то. Самое смешное моя доча недавно вышла замуж и стала Лаптевой.
И с картошкой и с грибами и с капустой.
Спасибо вам за рецепт. Уже опробовали, такая вкуснятина получилась...