Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блюдо из детства ...


 21 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блюдо из детства Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Пару дней назад увидела у нашего овощника стрелки лука, и сразу вспомнила детство, когда мама жарила их с яйцами. Ну я конечно купила и пожарила и вот хочу поделиться с Вами рецептом... он очень прост.

Пару дней назад увидела у нашего овощника стрелки  лука, и сразу вспомнила  детство, когда мама жарила их с яйцами. Ну я конечно купила и пожарила и вот хочу поделиться с Вами рецептом... он очень прост.  (фото 1)

Стрелки моем и порезаем на небольшие кусочки. Жарим на сливочном масле до готовности добавляем соль, перец красный, черный. затем добовляем взбитые яйца жарим до готовности и все!

Стрелки моем и порезаем на небольшие кусочки. Жарим на сливочном масле до готовности добавляем соль, перец красный, черный. затем добовляем взбитые яйца жарим до готовности и все! (фото 2)
 
Блюдо из детства ... (фото 3)
 
Блюдо из детства ... (фото 4)
 
Блюдо из детства ... (фото 5)
Татьяна Горобинская

Можно и без яйца только присыпать приправой любимой.Тоже будет неплохо.

SARYA

Да я согласна с Вами, без яиц тоже неплохо. А еще с чесночными стрелками попробуте ммммм.....

@Мари@

Вот точно из детства! А мы еще часто делаем с зеленой стручковой фасолью. Я ее в сезон много замораживаю, а потом всю зиму в разных блюдах едим и с яйцом в том числе.  

SARYA

Стручковая фасоль это моя слабость, особенно люблю ее жареную с молодой катрошкой, кинзой и лукомеда.

@Мари@

Да-да!!! еда Только я без кинзы делаю (я ее запах не люблю) 

Тамара Литвинчук

У нас лук еще молодой, стрелок пока не выпустил. Я жарила яйца с перьями лука, а стрелки на семена собирала. Теперь попробую еще и блюдо с ними.

SARYA

Тамара, советую обязательно попробовать, разница большая. 

Лариса 14

Здорово! Но я  больше люблю чесночные стрелки)

SARYA

Спасибо Лариса. С чесночних можно сделать еще и салат. Порезать стрелки вдоль на две части, и поварить в подсоленой минут 5. Слить воду и заправить раскаленным маслом, соевым соусом, укропом и немного уксуса . Очень вкусно!

Ilatan

Вкусняшка! М-м-м-м-м-м!!!супер!