



Поделиться:
Пару дней назад увидела у нашего овощника стрелки лука, и сразу вспомнила детство, когда мама жарила их с яйцами. Ну я конечно купила и пожарила и вот хочу поделиться с Вами рецептом... он очень прост.

Стрелки моем и порезаем на небольшие кусочки. Жарим на сливочном масле до готовности добавляем соль, перец красный, черный. затем добовляем взбитые яйца жарим до готовности и все!




Можно и без яйца только присыпать приправой любимой.Тоже будет неплохо.
Да я согласна с Вами, без яиц тоже неплохо. А еще с чесночными стрелками попробуте ммммм.....
Вот точно из детства! А мы еще часто делаем с зеленой стручковой фасолью. Я ее в сезон много замораживаю, а потом всю зиму в разных блюдах едим и с яйцом в том числе.
Стручковая фасоль это моя слабость, особенно люблю ее жареную с молодой катрошкой, кинзой и луком
.
Да-да!!!
Только я без кинзы делаю (я ее запах не люблю)
У нас лук еще молодой, стрелок пока не выпустил. Я жарила яйца с перьями лука, а стрелки на семена собирала. Теперь попробую еще и блюдо с ними.
Тамара, советую обязательно попробовать, разница большая.
Здорово! Но я больше люблю чесночные стрелки)
Спасибо Лариса. С чесночних можно сделать еще и салат. Порезать стрелки вдоль на две части, и поварить в подсоленой минут 5. Слить воду и заправить раскаленным маслом, соевым соусом, укропом и немного уксуса . Очень вкусно!
Вкусняшка! М-м-м-м-м-м!!!