Поделиться:
1 ст риса (лучше басмати)
горсточку тонкого вермишеля
1 кубик бульон (лучше если есть домашний)
50 гр сливочное масло
1 ст. ложку масло подсолнечное (забыла сфотать)
1 ч.лложку лимонного сока
2 ст кипяченной воды
Ставим масло на огонь. Затем в разогретое масло ложим вермишель, жарим до золотистого цвета следом ложим рис тоже немного жарим. Добавляем воду с бульоном, соль и сок лимона. Как только закипит убавляем огонь до минимума. Обязательно закрываем крышкой, и часто не открываем и не мешаем. Как только вода испарится отключаем огонь кутаем полотенцем и даем постоять.
Как красиво и вкусно наверное. Рис обожаю
Спасибо! Вкусно попробуйте. Можно и без вермишеля делать.