Поделиться:
Всем привет! Наконец-то к нам пришла настоящая весна : греет солнышко,цветут первоцветы,жужжат пчёлки и даже встречаются уже первые бабочки!
А я уже открыла сезон консервации))) Закрываю берёзовый сок,т.к. не успеваем выпить в свежем виде, а продукт это скоропортящийся.
Знаю,что при термической обработке часть витаминов разрушается, однако далеко не все.К тому же в полезные свойства берёзового сока не ограничиваются наличием одних только витаминов : в нём содержится множество необходимых организму микроэлементов -калий,натрий,магний,кальций,медь,марганец...
Обычно я консервирую сок без добавления лимонной кислоты,т.к. стараюсь использовать химию в кулинарии как можно реже.
Этот закатала с лимоном
А этот с шиповником и сухофруктами.
Ещё мы ежегодно готовим берёзовый квас, который отлично утоляет жажду в жаркий день!
Узнать рецепты консервации берёзового сока и почитать о его полезных свойствах можно ЗДЕСЬ
Заглядывайте в гости-всегда рада общению!
Остальные мои рецепты в рубрике КУЛИНАРИЯ
Картинка размером 56 КБ удалена согласно ПС п.1.3
Надя, спасибо за отзыв! Полезные свойства берёзового сока и берёзового кваса трудно переоценить-пейте на здоровье!
Класс!
Люба,рада,что Вам понравились мои рецепты консервации берёзового сока!
Рада,что Вам пригодится! Берёзовый сок-очень вкусный и полезный напиток!
Посмотрела Ваши фотки и слюнки потекли!!!!!! Витаминная вкуснятина!!!
Я сейчас напилась берёзового кваса и сижу довольная, как слон после купания-действительно витаминная вкуснятина!
Действительно это очень вкусно!!! Я еще в часть банок добавляю дольки апельсина для разнообразия.
Оля,спасибо за комментарий!Я тоже порой добавляю кольца апельсина.Если прогуляться по ссылочке в мой блог-можно найти и другие рецепты консервации берёзового сока)))
А мы берем ямень,пережигаем его на сковороде,добавляем по 1 кг на 20 литров.И березовый сок стоит в погребе весь год не портится и не плесневеет.Становится как квас хлебный по вкусу,всю зиму делаем на нем окрошку
Лен, это только анонс статьи-прогуляйтесь по ссылочке и обнаружите наши рецепты берёзового кваса )))
Вот ведь вкуснотища!!!!!!!!!!
Натуль, что-то мне подсказывает,что в твоём доме тоже погребок не пустует,или я ошибаюсь? ;)
Ты не ошибаешься,погребок действительно полон,только вот березовый сок я не заготавливаю... И уж впервые вижу,что его еще и с добавками делают...По мне он сам по себе хорош,но для заготовки,в качестве консерванта может и надо.
Как здорово!!! Я сейчас тоже пью берёзовый сок! Попробую заморозить! И маленький вопросик: у меня ничего не грузится в сайт, что происходит, не пойму. Страницы плохо открываются... А у Вас всё нормально? Пробую отправить комент. Может он уйдёт...
Ира, спасибо за отзыв-он благополучно загрузился! Сразу отвечу на Ваш вопрос-у меня (тьфу-тьфу-тьфу) на этот раз материал загрузился легко, да и открывается сайт вроде-бы нормально.
А что до берёзового сока-он у нас в этом году очень быстро отошел : обычно сезон длится 2 недели, а в этот раз едва неделю протянул-даже напиться им толком не успели (((
Закрыла всего 4 3х-литровые баночки , да пару банок кваса заквасили и тут же их выпили )))
Ох, Наташик, ты конечно большая умничка, столько полезностей готовишь, в любую погоду витаминки рядом....Рукодельница!!!