Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные картофельные котлетки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постные картофельные котлетки Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептиком несложных, но вкусных постных котлет.
рецепт участвует в конкурсе "Рождественский пост" https://stranamasterov.ru/node/674466#comment-9409253
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 2 средних луковицы;
- 4-5 ст.ложек панировочных сухарей;
- 5-6 ст.ложек муки;
- 2 ложки растительного масла.

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептиком несложных, но вкусных постных котлет.
рецепт участвует в конкурсе "Рождественский пост" https://stranamasterov.ru/node/674466#comment-9409253 
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 2 средних луковицы;
- 4-5 ст.ложек панировочных сухарей;
- 5-6 ст.ложек муки;
- 2 ложки растительного масла. (фото 1)

Картофель отвариваем. Пока он варится, нарезаем мелко лук и жарим его до готовности, до золотистого цвета.

Картофель отвариваем. Пока он варится, нарезаем мелко лук и жарим его до готовности, до золотистого цвета. (фото 2)

Отваренный картофель сливаем, пропускаем через мясорубку, добавляем 2 ложки растительного масла, размешиваем, добавляем лук, панировочные сухари, еще раз все замешиваем. По вкусу можно добавить измельченный чеснок, зелень, все, что вы любите. Я предлагаю самую простую вариацию рецепта.
Добавляем муку, 5-6 ложек, в общем, столько, сколько возьмет картошка, надо, чтобы она начала отходить от тарелки и перестала прилипать к пальцам.

Отваренный картофель сливаем, пропускаем через мясорубку, добавляем 2 ложки растительного масла, размешиваем, добавляем лук, панировочные сухари, еще раз все замешиваем. По вкусу можно добавить измельченный чеснок, зелень, все, что вы любите. Я предлагаю самую простую вариацию рецепта.
Добавляем муку, 5-6 ложек, в общем, столько, сколько возьмет картошка, надо, чтобы она начала отходить от тарелки и перестала прилипать к пальцам.
 (фото 3)

Ложкой, смоченной в воде, берем получившееся тесто, руками, опять же смоченными водой, формируем шарики, приплющиваем их и обваливаем в сухарях. На доску я выкладываю, чтобы отправить котлетки на полчаса в морозильную камеру, а потом сложить котлетки в пакет, на будущее, т.к. получается довольно много котлет, мы их сразу столько не съедаем.

Ложкой, смоченной в воде, берем получившееся тесто, руками, опять же смоченными водой, формируем шарики, приплющиваем их и обваливаем в сухарях. На доску я выкладываю, чтобы отправить котлетки на полчаса в морозильную камеру, а потом сложить котлетки в пакет, на будущее, т.к. получается довольно много котлет, мы их сразу столько не съедаем. (фото 4)

Ну и финальная стадия: кладем котлетки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до получения красивой, аппетитной корочки.

Ну и финальная стадия: кладем котлетки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до получения красивой, аппетитной корочки. (фото 5)

Как говорила моя бабушка: в пост главное не то, что в рот входит, а что изо рта выходит (т.е. наши слова)!

По окончании поста в эти котлетки можно добавлять яйцо, тогда они будут покрепче и поплотнее.

Всем приятного аппетита!!!

Да, забыла, еще посолить надо по вкусу.

 

 

ТанРад

Спасибо за нужный и вкусный рецепт!

Татьяна Журавская

На здоровье, Татьяна!

Гайдаенко Елена

еда Вот и идея для ужина. цветыА слова Вашей бабушки  такие правильные записываюцветы

Татьяна Журавская

Приятного аппетита!

Алёшк@@@@

едаОтличный рецепт!Наверное со сметанкой вкусно))))Можно думаю попробовать с толчоной картошечкой.....подмигиваю

Татьяна Журавская

Алена, спасибо! Насчет толченой картошки: попробовать можно, только толочь нужно без воды, и масса получается довольно липкой, мясорубкой просто легче и однороднее получится. Удачи!

джульеттаа

на вид опетитныебраво завтра обязательно сделаюцветы

Татьяна Журавская

попробуйте, не пожалеете: просто и вкусно!

elin

Танечка, котлетки объеденческие, и вид у них загляденьческий! Стихов не вышло, только рифма, но хотелось написать оду увиденной прелести! 

Татьяна Журавская

Леночка, котлетки самые что ни на есть простеньческие, но действительно вкусненьческие! а насчет красоты, твои перепелиные яйца в гнезде - просто произведение искусства: и кулинарного, и художественного!

гость

Спасибо за рецепт, а то из гречки уже надоели!

Татьяна Журавская

Кушайте на здоровье!еда

Лана51

Ням-нямистые котлетки!!!еда

Татьяна Журавская

Светлана, кушайте на здоровье!

Pitulka

М-м-м вкуснятина! А еще можно грибочки добавить с лучком и даже огурчик соленый или маринованный, меленько порезанный! 

Татьяна Журавская

у меня от Ваших комментариев даже слюнки потекли: действительно можно добавить все, что душа пожелает, и грибочки, и морковочку, и огурчики...еда

Светула

Сама готовлю такие котлетки!!! подмигиваюОООчень вкусненько!еда

Юляша.

Ух ты! Классный рецепт! Спасибо большое, буду пробовать!:)