



Поделиться:
этот торт очень вкусный,делать легко,духовка не нужна,требуется только время, и не малое,а главное холодильник.Этот я делала по быстрому,украшением не заморачивалась,сегодня он у меня будничный,клубничный.

Начинаем.Берем любую емкость с глубоким бортиком, и на низ выкладываем кекс, или бисквит,можно печенье.

Завариваем кастер,у меня клубничный, заливаем бисквит,и в холодильник,до полного застывания.

режим клубнику и укладываем плотным слоем сверху клубничного кастора(у меня здесь немного мало клубники, не уследила за детьми,подъели)

Заливаем все клубничным желе(желе делаю в два раза плотнее,чем для обычное желе) и снова в холодильник. Желе заливаю в два приема,чтоб клубника не всплыла,сначала заливаю стакан и в холодильник,когда застынет добавляю вторую часть желе и снова в холодильник.

потом все закрываю кремом,здесь у меня белковый с привкусом клубники.

сверху поливаю растопленным шоколадом.

вот кусочек в разрезе

Приятного аппетита.Этот торт можно делать с любыми ягодами-фруктами все лето, по мере созревания,меняем ягоды,меняем кастор и желе,также можно делать ассорти,тоже вкусно.
Интересный вариант , возьму себе на заметку . Спасибо !
Скажите. а что такое кастер?
Кастер-это типа молочно-ягодный кисель,довольно плотный.
впервые слышу, как он хоть выглядит? у нас продается, интересно?
В Москве продается,но есть и другие названия,я их не знаю.Порошок разбавляется молоком и заваривается-это принцип приготовления,может по нему найдете,а ниже описала чем можно заменить,даже вкусекк получается.
что-то типа пудинга
Вкуснотень наверное!!!!!Я б не отказалась от пары кусочков
А что такое кастер?
Очень интерессный рецептик!!! Только что такое кастер,если можно,то и фото покажите
? И как вы делаете белковый крем?
На фото 3 ,баночка с кастером рядом стоит.ниже написала чем его можно заменить,и рецепт белкового крема привела.
Кастер можно заменить,густым молочным киселем, 75-90 г, или 1 ст. ложка, картофельного крахмала на 1 стакан жидкости(молока),с добавлением ягод измельченых.
Белковый крем,2белка, 1/2 ст. сахарной пудры все взбить до устойчивой консистенции,можно заменить любым кремом, который вам нравися,только не жирным.
Спасибо,что подсказали чем можно заменить этот кастер,а то такого чуда я не встречала
!!!
Очень должно быть интересно. Надо будет сделать с черникой - люблю её в тортах. И вообще обожаю легкие торты с желе и ягодами.
Спасибо за МК!
Пожалуста,пользуйтесь.Я делала с черникай,очень вкусно.С персиками тоже вкусно,но с персиков я шкурку снимала.
Этот торт как не сделаешь вкусно, и всегда по разному,все зависит какие ягоды-фрукты вы больше всего любите.
Вкусняшка ... обожаю такие ....
Амирка,может ты знаешь,как кастер можно по другому по русски назвать?В Москве точно он есть,а вот в других горадах, скорей всего нету,но заменитель должен быть.
Мастерица просто суперр
Спасибо