Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из куриной грудки "Чайная роза"


 270 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог из куриной грудки "Чайная роза" Продукты пищевые

В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267

Поделиться:

Пирог из куриной грудки "Чайная роза"

Пирог из куриной грудки "Чайная роза"
 (фото 1)

Ингредиенты

Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные (у меня собственноручно собранные маслята были) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи
Сок лимонный — 1 шт
Сыр твердый

Приготовление:

Грибы обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.. ))) я что-то увлеклась, когда в блендере решила их порезать, получилась каша

Ингредиенты

Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные (у меня собственноручно собранные маслята были) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи
Сок лимонный — 1 шт
Сыр твердый

Приготовление:

Грибы обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.. ))) я что-то увлеклась, когда в блендере решила их порезать, получилась каша (фото 2)

Куриную грудку режим тонкими полосками

Куриную грудку режим тонкими полосками  (фото 3)

маринуем в специях и соке лимона, я еще ложку натурального йогурта добавила

маринуем в специях и соке лимона, я еще ложку натурального йогурта добавила (фото 4)

Укладываем полоски мяса в смазанную маслом форму на дно и по бокам.

Укладываем полоски мяса в смазанную маслом форму на дно и по бокам. (фото 5)

Присыпаем тертым сыром.

Присыпаем тертым сыром. (фото 6)

Выкладываем остывшие грибы.

Выкладываем остывшие грибы. (фото 7)

Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.

Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху. (фото 8)

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. (фото 9)

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. (фото 10)
 
Пирог из куриной грудки "Чайная роза"  (фото 11)
 
Пирог из куриной грудки "Чайная роза"  (фото 12)

Рыбные котлетки в духовке, для диетического питания самое то

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная (3 листа)
Хек или любая другая рыба, у меня горбуша (филе) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец)
Крупа манная — 2 ст. л.
Йогурт натуральный или сметана — 2 ст. л.

Рыбные котлетки в духовке, для диетического питания самое то

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная (3 листа)
Хек или любая другая рыба, у меня горбуша (филе) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец)
Крупа манная — 2 ст. л.
Йогурт натуральный или сметана — 2 ст. л.
 (фото 13)

Приготовление:
Порубить кружочками морковь,
капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5

Приготовление:
Порубить кружочками морковь,
капустный лист освободить от твердой серединки. Отварить в подсоленной воде минут 5 (фото 14)

Овощи пюрировать в блендере

Овощи пюрировать в блендере (фото 15)

Филе рыбки порубить до однородной массы, добавить овощи, йогурт, яичко, специи (соль, перец), манку

Филе рыбки порубить до однородной массы, добавить овощи, йогурт, яичко, специи (соль, перец), манку (фото 16)

все смешать

все смешать (фото 17)

Полученную смесь распределяем "котлетками" в форму (предварительно смазанную маргарином), либо на противень, я положила в силиконовые формочки, и ставим запекаться минут на 25-30, смотрите по своей духовке. Если не в формочках, то через минут 20 котлетки надо перевернуть и оставить еще минут на 10.

Полученную смесь распределяем "котлетками" в форму (предварительно смазанную маргарином), либо на противень, я положила в силиконовые формочки, и ставим запекаться минут на 25-30, смотрите по своей духовке. Если не в формочках, то через минут 20 котлетки надо перевернуть и оставить еще минут на 10. (фото 18)

Приятного аппетита! еда

гость Sueta47

Какая вкуснятина, а особенно котлетки из рыбы, особенно в пост. очень Вам благодарна, обязательно завтра  приготовим.

гость Sueta47

Очень понравились Ваши блюда, особенно котлетки рыбные в пост, завтра испробуем,большое спасибо.

Амишка09

благодарюпожалуйста! надеюсь понравятся!

dianalermanovna

Ой как здорово! Я думала, у Вас форма для пирога специальная, а тут вон оно что! Спасибо!

Амишка09

ангелна здоровье!

liza_green

Спасибо большое за такие интересные, но и не сложные рецепты! Для меня сейчас очень злободневно для мужа готовить- чтобы и вкусно и полезно было, а у вас ещё и красиво!!! Ещё раз бооольшое СПАСИБО!!!

Амишка09

смущаюсьне за что! у самой ребенку 4,5 месяца, вот и ищу рецепты попрощеулыбаюсь

Mvirtuozo

вкусненько то как!! И необычно!

Амишка09

цветы

ЛиЮлия

Вот это правильно - не стоять над плитой обжаривая каждую котлетку, а все сразу в духовку!!! браво Надо попробовать! Это же экономия кучи времени!!!! Просто находка, особенно для тех, кто, мягко говоря, не фанатеет от готовки ангел!! Спасибо за МК!  ЗдОрово и, думаю, здорОво: на первыйвзгляд рецепты не калорийные. Подскажите пожалуйста калорийность, если распологаете такой информацией?

Амишка09

приветменя в этих рецептах и привлекло то, что стоять не надо у плиты, жира никакого нет, и от готовки я тоже не фанатею, но приходитсясмеюськалорийность не знаю, нет такой инфы, увы.. рада, если понравятся блюдаулыбаюсь

Соммер

Интересно, а можно ли в пирог из грудки класть сырую натёртую морковь, а не варёную? Чтобы облегчить , так сказать, процесс...

Амишка09

даже не знаю :) я морковку в блендере измельчила, это быстро..  я вообще решила в следующий раз морковь заменить чем-нибудь, мы с мужем оказались не поклонниками вареной морковкисмеюсь

АллаС.

Огромное спасибо за интересные, хорошие, полезные рецепты!цветы

Амишка09

смущаюсьмерси!

Aleksa

Ой, какая красота и вкуснота!!! Аж слюнки потекли!

Амишка09

благодарюспасибо!

xucha

Как все вкусно!браво

Амишка09

цветы

Ира Шахрай

Амишка09

приветствуюрада буду, если приготовите по ним и вам понравится

Нанатик

Какая вкуснотища и красотища!!! Мой муж просто обожает блюда из куриного филе! спасибо за МК!!! А блюдо зелененькое (как на первом фото) у меня тоже есть))). 

Амишка09

смеюсья филе не люблю, суховато для меня, но готовлю и ем.. у меня сервиз 40 с лишним предметов такойподмигиваю

Нанатик

а я делаю котлетки или подливу к нему), тогда сочно получается. классный сервиз!

Амишка09

ага, я тоже рубленные котлетки делаю, сочные получаютсядаеще один рецептик добавила с филеулыбаюсь

Иринка_Косенко

Как все красиво!!! и, наверняка, очень вкусно!!!супер!

Амишка09

благодарюпопробуйте!