





Поделиться:

Ингредиенты:
Творог (лучше не жирный) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Ягоды или изюм (по желанию)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, соль и разрыхлитель и хорошо размешать.

Добавить творог

Добавить фрукты (изюм) и аккуратно размешать, чтобы не раздавить фрукты.

Формы для кексов смазать маслом (если необходимо), у меня силиконовые, ничего не делала.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 -40 минут, или пока верхушка не подрумянится.
Получаются такие нежные, нежирные вкусняшки!

спасибо,обязательно попробую!
Прекрасная идея!
спасибо за идею..обязательно попробую...
Спасибо!!!!Только сижу,на пирожки слюнки глотаю и эх...прохожу мимо)))А ваши нежирные сырнички в самый раз)))
да-да, для диеты самое то
себе что ли еще сделать
Вкусно!!!!!!!!
Мы тоже подобные сырники готовим))
Только мы ещё после выпекания пропитываем сметаной: выкладываем сырники в жаропрочную посуду, прослаивая сметаной, и ставим в духовку на некоторое время. Так ещё моя бабушка делала)))
Спасибо, утащила в норку
А я уже испекла! Вкусненько! Больше всего мне понравилось, что не надо торчать около сковороды и жарить сырники, а они такие все в масле. А вот по Вашему рецептику все просто и полезно!
Спасибо большое за рецептик, теперь только такие сырники пеку, гораздо вкуснее и полезнее жареных!!!