Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любителям остренького - "Спаржа по-корейски"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Любителям остренького - "Спаржа по-корейски" Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Вот уж эти корейцы,китайцы со своими остренькими салатиками,постепенно приручили они нас к ним!Но ведь вкусно же,черт побери!)))

Вот уж эти  корейцы,китайцы со своими остренькими салатиками,постепенно приручили они нас к ним!Но ведь вкусно же,черт побери!))) (фото 1)

Во всех городах наверное,в маркетах продают вот такие пакеты,"Соевая спаржа или фучжи(это втор.продукт,полученный при кипячении соевого молока,т.е. "пенка" по нашему)))и заправка

Во всех городах наверное,в маркетах продают вот такие пакеты,"Соевая спаржа или фучжи(это втор.продукт,полученный при кипячении соевого молока,т.е. "пенка" по нашему)))и заправка (фото 2)

На один пакетик заправки берем половину пакета спаржи(будем ее так называть),заливаем холодной водой и оставляем на 3-5 часов,затем сливаем воду,промываем проточной водой

На один пакетик заправки берем половину пакета спаржи(будем ее так называть),заливаем холодной водой и оставляем на 3-5 часов,затем сливаем воду,промываем проточной водой (фото 3)

после размокания в воде она становится как губка,режем на небольшие кусочки

после размокания в воде она становится как губка,режем на небольшие кусочки (фото 4)

В емкость складываем спаржу,добавляем чеснок,морковь(я брала уже готовую "настоящую"корейскую морковку,купленную на рынке ) и заправку,все тщательно перемешиваем ,даем настояться 1-2 часа.И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В емкость складываем спаржу,добавляем чеснок,морковь(я брала уже готовую "настоящую"корейскую морковку,купленную на рынке ) и заправку,все тщательно перемешиваем ,даем настояться 1-2 часа.И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 5)

Морковка у меня осталась и я сделала еще такой салат: корейская морковка+копч.колбаса+сухарики(добавим перед подачей)+майонез.

Морковка у меня осталась и я сделала еще такой салат: корейская морковка+копч.колбаса+сухарики(добавим перед подачей)+майонез. (фото 6)

Спасибо всем кто заглянулжму рукуПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Монтегомо

Обожаю такую молочную пенку смеюсь ну т.е. спаржу по-корейски подмигиваю

Вот только я ни разу ее не видела, так сказать, в виде полуфабриката. А заправка такая продается, и кажется что тоже наверное в каждом магазине.

Надо поискать повнимательнее будет, она обычно в каком отделе? У нас заправка, например, продается в бакалее, там же где макароны различные и водоросль нори для суши удивляюсь

Кемеровчанка Елена

Спасибо за отзывблагодарюУ нас тоже не во всех магазинах,а только в крупных маркетах, корейско -китайская вся эта ерундистика стоит на отдельной полочке(заправка,маринованный имбирь,водоросль,рис для суши и т.д.)И вот среди этого разнообразия можно обнаружить эту так называемую спаржуулыбаюсьУдачи!!!

Монтегомо

Оооо, точно, я кажется видела ура! в одном магазине, как раз на полочке с имбирем, уксусом, васаби и различными нашими хренами - вареньями ура!

salomeya

Очень вкусная штука эта спаржа!

Кемеровчанка Елена

Эт точноулыбаюсь