Поделиться:
Вот уж эти корейцы,китайцы со своими остренькими салатиками,постепенно приручили они нас к ним!Но ведь вкусно же,черт побери!)))
Во всех городах наверное,в маркетах продают вот такие пакеты,"Соевая спаржа или фучжи(это втор.продукт,полученный при кипячении соевого молока,т.е. "пенка" по нашему)))и заправка
На один пакетик заправки берем половину пакета спаржи(будем ее так называть),заливаем холодной водой и оставляем на 3-5 часов,затем сливаем воду,промываем проточной водой
после размокания в воде она становится как губка,режем на небольшие кусочки
В емкость складываем спаржу,добавляем чеснок,морковь(я брала уже готовую "настоящую"корейскую морковку,купленную на рынке ) и заправку,все тщательно перемешиваем ,даем настояться 1-2 часа.И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Морковка у меня осталась и я сделала еще такой салат: корейская морковка+копч.колбаса+сухарики(добавим перед подачей)+майонез.
Спасибо всем кто заглянулПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обожаю такую молочную пенку ну т.е. спаржу по-корейски
Вот только я ни разу ее не видела, так сказать, в виде полуфабриката. А заправка такая продается, и кажется что тоже наверное в каждом магазине.
Надо поискать повнимательнее будет, она обычно в каком отделе? У нас заправка, например, продается в бакалее, там же где макароны различные и водоросль нори для суши
Спасибо за отзывУ нас тоже не во всех магазинах,а только в крупных маркетах, корейско -китайская вся эта ерундистика стоит на отдельной полочке(заправка,маринованный имбирь,водоросль,рис для суши и т.д.)И вот среди этого разнообразия можно обнаружить эту так называемую спаржуУдачи!!!
Оооо, точно, я кажется видела в одном магазине, как раз на полочке с имбирем, уксусом, васаби и различными нашими хренами - вареньями
Очень вкусная штука эта спаржа!
Эт точно