Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пигоди


 4 из 18 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Пигоди

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

 
Пигоди (фото 1)

Доброго времени суток! Готовила на днях пигоди и решила показать как готовлю их я. Пигоди - это корейские пирожки с капустой на пару. Получается вкусно и сытно.

Нам понадобится:
1. дрожжевое тесто- я делаю самое просто на воде
2. капуста-примерно 300-400 грамм
3. пара луковиц
4. мясо-примерно 200 грамм
5. салат морковча
пишу "примерно" потому что делаю всегда на глаз

Доброго времени суток! Готовила на днях пигоди и решила показать как готовлю их я. Пигоди - это корейские пирожки с капустой на пару. Получается вкусно и сытно.

Нам понадобится:
1. дрожжевое тесто- я делаю самое просто на воде
2. капуста-примерно 300-400 грамм
3. пара луковиц
4. мясо-примерно 200 грамм
5. салат морковча
пишу "примерно" потому что делаю всегда на глаз (фото 2)

Готовить я начинаю с морковчи. Приправу использую готовую, вот такую (другие пока не встречала, не пробовала, поэтому использую эту). Режу морковку, добавляю приправу, и ставлю в холодильник.

Готовить я начинаю с морковчи. Приправу использую готовую, вот такую (другие пока не встречала, не пробовала, поэтому использую эту). Режу морковку, добавляю приправу, и ставлю в холодильник. (фото 3)

Крошим капусту

Крошим капусту (фото 4)

Мелко крошим лук

Мелко крошим лук (фото 5)

Далее идет мяско

Далее идет мяско (фото 6)

Все смешиваем, солим, перчим

Все смешиваем, солим, перчим (фото 7)

Делаем лепешечки. Я делаю большие примерно 12-15 см., толщиной примерно 1 см,

Делаем лепешечки. Я делаю большие примерно 12-15 см., толщиной примерно 1 см, (фото 8)

Раскладываем фарш. У меня было примерно 900 грамм теста, и как видно на фото мне этого не хватило-фарш остался.,
Т.к. тесто увеличивается, фарша кладу побольше- чтоб потом не только тесто кушать.

Раскладываем фарш. У меня было примерно 900 грамм теста, и как видно на фото мне этого  не хватило-фарш остался.,
Т.к. тесто увеличивается, фарша кладу побольше- чтоб потом не только тесто кушать. (фото 9)

Закрываем как обычные пирожки

Закрываем как обычные пирожки (фото 10)

На расстоянии друг от дуга раскладываем на смазанной маслом мантышнице. Закрываем крышкой, и даем постоять минут 30-40.

На расстоянии друг от дуга раскладываем на смазанной маслом мантышнице. Закрываем крышкой, и даем постоять минут 30-40. (фото 11)

Крышку укладываем в кухонное полотенце, чтоб конденсат с крышки не капал на пигоди. Готовим как манты минут 40-45

Крышку укладываем в кухонное полотенце, чтоб конденсат с крышки не капал на пигоди. Готовим как манты минут 40-45 (фото 12)

Вот такая большая у меня получается пигодя. Мужу на ужин хватает одной.

Вот такая большая у меня получается пигодя. Мужу на ужин хватает одной. (фото 13)

Достаем морковчу, открываем серединку пигоди, закладываем туда салат и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Достаем морковчу, открываем серединку пигоди, закладываем туда салат и наслаждаемся. Приятного аппетита! (фото 14)

Спасибо всем, кто заглянул!

Виктор Бакиев

Как аппетитно! Приготовлю обязательно!

Кстати чтобы было интереснее последнее фото поменяйте с первым.улыбаюсь

Эльнора.

Спасибо!

alischerry

интересно, а без мяса наверное тоже вкусно будетулыбаюсь

Эльнора.

Как эконом вариант, ну и для вегетарианцев наверно подойдет.улыбаюсь Я без мяса не готовила, с детства привыкла к такому варианту с мясом.улыбаюсь

Евгения ВВ

Спасибо за рецепт! А как тесто делаете? Поделитесь?

Эльнора.

Всегда пожалуйста!улыбаюсь

Делаю тесто в хлебопечке, выход 900 грамм- 1,5 стакана воды,  растительного масла  2-3 ст. ложки, 2 ст ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли,  4,5 стакана муки, и 3ч. ложки дрожжей. Это же тесто я использую везде- и пиццу делаю(только на 300 грамм теста уже), и плюшки пеку, и пироги, и пирожки. Когда печка не работала, дела такое же сама, получатся тоже самое.

Евгения ВВ

Спасибо!

КотМяу

Интересные пирожки! А можно их в духовке запекать или это только для варки на пару рецепт?

Эльнора.

Ну если вы их запечете в духовке или пожарите, это будут просто пирожки с капустой. А пигоди готовятся именно на пару.

КотМяу

Ага, понятно! даВ этом и есть их особенность! Спасибо!жму руку

Эльнора.

Не за что!улыбаюсь

Евгения Мацарская

Очень вкусная вещь!! А мы еще с редькой делаем

Эльнора.

удивляюсь с редькой?! первый раз слышу! а как делаете?

Евгения Мацарская

так же как и вы, только вместо капусты трем редьку и перчиком душистым посыпаем

Эльнора.

Интересно! надо и так попробовать!подмигиваю

Дицентра

Спасибо за рецепт, впервые читала об этом блюде... Оказывается, просто в приготовлении и, уверена, очень вкусно. Только я сейчас (во время поста) убрала бы мясо...

Эльнора.

Пожалуйста! улыбаюсь

ylibka_kiss

Подскажите,а если нет пароварочки...можно же их как то приготовить по другому ,ну просто в кастрюльке и над паром? Нужен совет !:)

Эльнора.

Если честно я даже не знаю. Я так думаю в кастрюльке у вас не получится приготовить, в мантышнице ведь всё дно в дырочку, чтоб пар проходил.

Ладушка 64

Сейчас можно найти подставку в кастрюлю в форме ромашки, раскладную.....Она очень хорошо заменяет пароварку.....у меня пока не было мантышницы - три ромашки выполняли эту роль....А дуршлаг - не дает закрыться крышке плотно.....

ylibka_kiss

Ну а если на кастрюльку дуршлячек поставить :) может получится, ладно можно рискнуть :):)

Эльнора.

Про дуршлаг в интернете я видела кто то писал, в принципе то  тоже вариант. Попробуйте, может и получится. Кто не рискует, тот... не естулыбаюсьподмигиваю

Кот-Горыныч

Очень вкусная вещь! Моя бабушка (кореянка) часто их готовила, вся семья их обожала)) Морковчу, правда, никогда не добавляли, всегда отдельно её ели. Надо будет попробовать так улыбаюсь

Эльнора.

А нас родители научили-с детства нам покупали пигодя, а продавали их вот так с морковчей, поэтому мы уже не представляем пигоди без морковчиулыбаюсь

_Хозяюшка_

Вот век живи-век учись. Думала, что меня трудно чем-то удивить. Но сейчас понимаю, что впервые слышу не только этот рецепт, но и название. По вкусу на манты не похоже? Дрожжевое тесто какое на вкус получается?

Эльнора.

Манты и пигодя как небо и земля получаютсяулыбаюсь. Я не могу объяснить как это получается на вкус, но получается вкусно. В комментариях я писала рецепт теста, попробуйте уменьшить количество теста и сделать всего 2-3 штуки на пробу, если вам понравится будите готовить уже большими порциями. 

_Хозяюшка_

Спасибо, я обязательно попробую, очень необычный рецепт. Заинтриговали. Потом отпишусь.

наталья080883

очень интересно, никогда не слышала, обязательно попробую сделать

Эльнора.

Попробуйте, не пожалеетеподмигиваю

Иринка_Косенко

Очень интересно, впервые такое блюдо вижу думаюнаверняка вкусно... надо будет попробовать

Эльнора.

Попробуйте! еда Вкусноулыбаюсь