Поделиться:
Доброго времени суток! Готовила на днях пигоди и решила показать как готовлю их я. Пигоди - это корейские пирожки с капустой на пару. Получается вкусно и сытно.
Нам понадобится:
1. дрожжевое тесто- я делаю самое просто на воде
2. капуста-примерно 300-400 грамм
3. пара луковиц
4. мясо-примерно 200 грамм
5. салат морковча
пишу "примерно" потому что делаю всегда на глаз
Готовить я начинаю с морковчи. Приправу использую готовую, вот такую (другие пока не встречала, не пробовала, поэтому использую эту). Режу морковку, добавляю приправу, и ставлю в холодильник.
Крошим капусту
Мелко крошим лук
Далее идет мяско
Все смешиваем, солим, перчим
Делаем лепешечки. Я делаю большие примерно 12-15 см., толщиной примерно 1 см,
Раскладываем фарш. У меня было примерно 900 грамм теста, и как видно на фото мне этого не хватило-фарш остался.,
Т.к. тесто увеличивается, фарша кладу побольше- чтоб потом не только тесто кушать.
Закрываем как обычные пирожки
На расстоянии друг от дуга раскладываем на смазанной маслом мантышнице. Закрываем крышкой, и даем постоять минут 30-40.
Крышку укладываем в кухонное полотенце, чтоб конденсат с крышки не капал на пигоди. Готовим как манты минут 40-45
Вот такая большая у меня получается пигодя. Мужу на ужин хватает одной.
Достаем морковчу, открываем серединку пигоди, закладываем туда салат и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заглянул!
Как аппетитно! Приготовлю обязательно!
Кстати чтобы было интереснее последнее фото поменяйте с первым.
Спасибо!
интересно, а без мяса наверное тоже вкусно будет
Как эконом вариант, ну и для вегетарианцев наверно подойдет.
Я без мяса не готовила, с детства привыкла к такому варианту с мясом.
Спасибо за рецепт! А как тесто делаете? Поделитесь?
Всегда пожалуйста!
Делаю тесто в хлебопечке, выход 900 грамм- 1,5 стакана воды, растительного масла 2-3 ст. ложки, 2 ст ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 4,5 стакана муки, и 3ч. ложки дрожжей. Это же тесто я использую везде- и пиццу делаю(только на 300 грамм теста уже), и плюшки пеку, и пироги, и пирожки. Когда печка не работала, дела такое же сама, получатся тоже самое.
Спасибо!
Интересные пирожки! А можно их в духовке запекать или это только для варки на пару рецепт?
Ну если вы их запечете в духовке или пожарите, это будут просто пирожки с капустой. А пигоди готовятся именно на пару.
Ага, понятно!
В этом и есть их особенность! Спасибо!
Не за что!
Очень вкусная вещь!! А мы еще с редькой делаем
так же как и вы, только вместо капусты трем редьку и перчиком душистым посыпаем
Интересно! надо и так попробовать!
Спасибо за рецепт, впервые читала об этом блюде... Оказывается, просто в приготовлении и, уверена, очень вкусно. Только я сейчас (во время поста) убрала бы мясо...
Пожалуйста!
Подскажите,а если нет пароварочки...можно же их как то приготовить по другому ,ну просто в кастрюльке и над паром? Нужен совет !:)
Если честно я даже не знаю. Я так думаю в кастрюльке у вас не получится приготовить, в мантышнице ведь всё дно в дырочку, чтоб пар проходил.
Сейчас можно найти подставку в кастрюлю в форме ромашки, раскладную.....Она очень хорошо заменяет пароварку.....у меня пока не было мантышницы - три ромашки выполняли эту роль....А дуршлаг - не дает закрыться крышке плотно.....
Ну а если на кастрюльку дуршлячек поставить :) может получится, ладно можно рискнуть :):)
Про дуршлаг в интернете я видела кто то писал, в принципе то тоже вариант. Попробуйте, может и получится. Кто не рискует, тот... не ест

Очень вкусная вещь! Моя бабушка (кореянка) часто их готовила, вся семья их обожала)) Морковчу, правда, никогда не добавляли, всегда отдельно её ели. Надо будет попробовать так
А нас родители научили-с детства нам покупали пигодя, а продавали их вот так с морковчей, поэтому мы уже не представляем пигоди без морковчи
Вот век живи-век учись. Думала, что меня трудно чем-то удивить. Но сейчас понимаю, что впервые слышу не только этот рецепт, но и название. По вкусу на манты не похоже? Дрожжевое тесто какое на вкус получается?
Манты и пигодя как небо и земля получаются
. Я не могу объяснить как это получается на вкус, но получается вкусно. В комментариях я писала рецепт теста, попробуйте уменьшить количество теста и сделать всего 2-3 штуки на пробу, если вам понравится будите готовить уже большими порциями.
Спасибо, я обязательно попробую, очень необычный рецепт. Заинтриговали. Потом отпишусь.
очень интересно, никогда не слышала, обязательно попробую сделать
Попробуйте, не пожалеете
Очень интересно, впервые такое блюдо вижу
наверняка вкусно... надо будет попробовать
Попробуйте!
Вкусно