Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина "Золотко"


 31 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина "Золотко"

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы!
Очень долго не могла решиться выложить этот рецепт грудинки по домашнему, на носу Великий пост, а я тут с салом. Однако не все постятся, да и мужчины как правило мясоеды и внезапно нагрянувших гостей никто не отменял. Так что ловите.
В моей поварской книге рецепт называется "Свинина "Золотко":
Свиная грудинка,
1 литр воды,
250 г соли (использую крупную),
луковая шелуха,
перец черный молотый (приправы по вкусу)
Мясо нарезать на куски 8-10 см.

Здравствуйте дорогие мастерицы! 
Очень долго не могла решиться выложить этот рецепт грудинки по домашнему, на носу Великий пост, а я тут с салом. Однако не все постятся, да и мужчины как правило мясоеды и внезапно нагрянувших гостей никто не отменял. Так что ловите. 
В моей поварской книге  рецепт называется "Свинина "Золотко":
Свиная грудинка,
1 литр воды,
250 г соли (использую крупную),
луковая шелуха,
перец черный молотый (приправы по вкусу)
Мясо нарезать на куски 8-10 см.  (фото 1)

Приготовить раствор на литр холодной воды 250 г соли. У меня немного желтый раствор, добавила 0,5 ч.л. кари, захотелось поэкспериментировать.

Приготовить раствор на литр холодной воды 250 г соли.  У меня немного желтый раствор, добавила 0,5 ч.л. кари, захотелось поэкспериментировать. (фото 2)

Куски мяса положите в кастрюлю вместе с хорошо промытой луковой шелухой.

Куски мяса положите в кастрюлю вместе с хорошо промытой луковой шелухой.  (фото 3)

Доводим до кипения, варим на слабом огне 15 мин и оставляем на 2 часа в кастрюле.

Доводим до кипения, варим на слабом огне 15 мин и оставляем на 2 часа в кастрюле. (фото 4)

Вынимаем, мясо приобретает красивый золотистый вид. Даем остыть (я выкладываю на салфетки, чтобы лишняя влага ушла). Здесь немного припорошила мускатным орехом.

Вынимаем, мясо приобретает красивый золотистый вид. Даем остыть (я выкладываю на салфетки, чтобы лишняя влага ушла). Здесь немного припорошила мускатным орехом. (фото 5)

И последний этап - щедро натираем черным перцем. В холодильник на 3-4 часа и все готово. Приятного аппетита!!!

И последний этап - щедро натираем черным перцем. В холодильник на 3-4 часа и все готово. Приятного аппетита!!! (фото 6)

Рецепт № 2 "Классическое сало" вдруг кому пригодится
Ингредиенты: Сало 1,5 кг,
соль 100 г,
сахар 1 ст.л.,
кари 1 ст.л.,
перец
чеснок 1 головка.
Нарезаем сало на куски 15-20 см

Рецепт № 2 "Классическое сало" вдруг кому пригодится
Ингредиенты: Сало 1,5 кг,
соль 100 г,
сахар 1 ст.л.,
кари 1 ст.л.,
перец 
чеснок 1 головка.
Нарезаем сало на куски 15-20 см (фото 7)

Перемешиваем соль, сахар, перец, кари

Перемешиваем соль, сахар, перец, кари (фото 8)

Щедро шпигуем чесноком и обваливаем в получившейся смеси.

Щедро шпигуем чесноком и обваливаем в получившейся смеси. (фото 9)

Складываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду.

Складываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду. (фото 10)

Под гнет на 2-3 суток, это зависит от количества мясных прослоек. Если чистое сало, то его в принципе не пересолишь, а если мясное то 2,5 суток и обязательно попробуйте. Через 2 дня выложу результат. Удачи!!

Под гнет на 2-3 суток, это зависит от количества мясных прослоек. Если чистое сало, то его в принципе не пересолишь, а если мясное то 2,5 суток и обязательно попробуйте.  Через 2 дня выложу результат. Удачи!! (фото 11)

Грудинка по домашнему не сравнится с покупной и срок годности всегда известен, что особенно важно. 

Спасибо , что заглянули!!!приветствую 

Antonia.Liz

едаВкуснятина!!!!!!!!

 

nikaandvera

Спасибо!!

Любовь76

Подверждаю!Из личного опыта.Это и правда вкусно!едаправда я 

натираю  не только перчиком,а добавляю чесночек.Но это уже дело вкуса смущаюсь

nikaandvera

Обязательно попробую, а вы сухим или свежим? 

Любовь76

Свеженьким,мелко рублю,а когда уж совсем лень,то чеснокодавка всегда выручаетда

nikaandvera

Спасибо, взяла на заметку

черный жемчуг

Вкусняшка!!!еда Спасибо за замечательный рецепт!фото

nikaandvera

Спасибо, рада что понравился рецептик!!!

IStepanova

Буду обязательно пробовать.

nikaandvera

Удачиулыбаюсь

Виктория Регия

Рецепт замечательный,так давно делаю,только натираю чесноком и красным молотым перцем.Если много получилось-можно заморозить.

nikaandvera

С чесночком очень люблю, но детки малы и не едят с чесночком. Мы уже давно грудинку не покупаем не понятно чем облитую, после которой руки с мылом не отмываются!