




Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастерицы!
Очень долго не могла решиться выложить этот рецепт грудинки по домашнему, на носу Великий пост, а я тут с салом. Однако не все постятся, да и мужчины как правило мясоеды и внезапно нагрянувших гостей никто не отменял. Так что ловите.
В моей поварской книге рецепт называется "Свинина "Золотко":
Свиная грудинка,
1 литр воды,
250 г соли (использую крупную),
луковая шелуха,
перец черный молотый (приправы по вкусу)
Мясо нарезать на куски 8-10 см.

Приготовить раствор на литр холодной воды 250 г соли. У меня немного желтый раствор, добавила 0,5 ч.л. кари, захотелось поэкспериментировать.

Куски мяса положите в кастрюлю вместе с хорошо промытой луковой шелухой.

Доводим до кипения, варим на слабом огне 15 мин и оставляем на 2 часа в кастрюле.

Вынимаем, мясо приобретает красивый золотистый вид. Даем остыть (я выкладываю на салфетки, чтобы лишняя влага ушла). Здесь немного припорошила мускатным орехом.

И последний этап - щедро натираем черным перцем. В холодильник на 3-4 часа и все готово. Приятного аппетита!!!

Рецепт № 2 "Классическое сало" вдруг кому пригодится
Ингредиенты: Сало 1,5 кг,
соль 100 г,
сахар 1 ст.л.,
кари 1 ст.л.,
перец
чеснок 1 головка.
Нарезаем сало на куски 15-20 см

Перемешиваем соль, сахар, перец, кари

Щедро шпигуем чесноком и обваливаем в получившейся смеси.

Складываем кусочки в эмалированную или стеклянную посуду.

Под гнет на 2-3 суток, это зависит от количества мясных прослоек. Если чистое сало, то его в принципе не пересолишь, а если мясное то 2,5 суток и обязательно попробуйте. Через 2 дня выложу результат. Удачи!!

Грудинка по домашнему не сравнится с покупной и срок годности всегда известен, что особенно важно.
Спасибо , что заглянули!!!
Спасибо!!
Подверждаю!Из личного опыта.Это и правда вкусно!
правда я
натираю не только перчиком,а добавляю чесночек.Но это уже дело вкуса
Обязательно попробую, а вы сухим или свежим?
Свеженьким,мелко рублю,а когда уж совсем лень,то чеснокодавка всегда выручает
Спасибо, взяла на заметку
Вкусняшка!!!
Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо, рада что понравился рецептик!!!
Буду обязательно пробовать.
Удачи
Рецепт замечательный,так давно делаю,только натираю чесноком и красным молотым перцем.Если много получилось-можно заморозить.
С чесночком очень люблю, но детки малы и не едят с чесночком. Мы уже давно грудинку не покупаем не понятно чем облитую, после которой руки с мылом не отмываются!