Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка за 5 минут


 32 из 48 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка за 5 минут

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Всем огромный привет!! Спешу поделится замечательным рецептом запеканки. Раньше специально в столовку ходила, чтобы себя порадовать любимым блюдом, т.к. имеющиеся рецепты в полной мере не удовлетворяли мой вкус. Но вот однажды случилось чудо, зашла к соседке и от нежного аромата чуть с ума не сошла. Поинтересовалась, и меня угостили, да, да той самой запеканкой.
Берем: 1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
щепотку соли,
2,5 ст.л. манки без горки,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды высыпаем на сметану, чтобы погасить,
0,5 кг творога,
по желанию сухофрукты, цукаты, яблоки ...

Всем огромный привет!! Спешу поделится замечательным рецептом запеканки. Раньше специально в столовку ходила, чтобы себя порадовать любимым блюдом, т.к. имеющиеся рецепты в полной мере не удовлетворяли мой вкус. Но вот однажды случилось чудо,  зашла к соседке и от нежного аромата чуть с ума не сошла. Поинтересовалась, и меня угостили, да, да той самой запеканкой. 
Берем: 1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
щепотку соли,
2,5 ст.л. манки без горки,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды высыпаем на сметану, чтобы погасить, 
0,5 кг творога,
по желанию сухофрукты, цукаты, яблоки ...
 (фото 1)

Взбивать ничего не надо, кладу ингредиенты кроме творога в той последовательности, в которой они перечислены выше и перемешиваю, затем творог и сухофрукты.

Взбивать ничего не надо, кладу ингредиенты кроме творога в той последовательности, в которой они перечислены выше и перемешиваю, затем творог и сухофрукты. (фото 2)

Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю в форму, если творог суховат и его сложно разровнять добавьте сверху пару ложек сметаны и все пойдет как по маслу. В духовку на 160-180 гр. через 30 мин запеканка точно готова, а румяность подбирайте сами.

Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю в форму, если творог суховат и его сложно разровнять добавьте сверху пару ложек сметаны и все пойдет как по маслу. В духовку на 160-180 гр. через 30 мин запеканка точно готова, а румяность подбирайте сами. (фото 3)

Сегодня муж посчитал что достаточно, мы с детьми на прогулке были. Приятного аппетита!!!

Сегодня муж посчитал что достаточно, мы с детьми на прогулке были. Приятного аппетита!!! (фото 4)

 Да, очень много зависит от творога, беру эластичный не зерненый, если суховат добавляю сметаны, но это единичный случай, обычно четко следую рецепту и всеО'кей Удачи!!!

marusa m

спасибо за рецепт

nikaandvera

Рада поделится, деткам особенно нравится запеканка, если учесть что простой творог не впихнуть. Некоторые врачи утверждают, что печеный творог полезнее. 

Алина Агаркова

 

Вкуснятина! обязательно побалую своих :)

nikaandvera

Попробуйте с яблочком и изюмом вместе, яблоко придает тонкий и нежный аромат! Одного яблока на 0,5 кг. творога достаточно. Удачи и с праздником Масленицы!

liina72

 Красивая, румяная, аппетитная!!! Я тоже так готовлю запеканку, вкусно!!! ( только больше кладу манки, потому что у нас творог только жидкий, такого как в России , сухого творога нет)

nikaandvera

Ира, а вкусная какая, это была с яблоком и изюмом, рекомендую! благодарюС праздником!!!!

Виктория Регия

Классный рецепт,попробуем!

nikaandvera

Спасибо!! На мой взгляд главное простой и вкусный!! Приятного аппетита!