Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пельмени домашние


 37 из 50 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День защиты детей День семьи Рецепт кулинарный пельмени домашние Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

1 кг муки смешать с 300 г тёплой воды и 100г сливочного масла сначала вилкой,потом хорошо вымесить руками...пока тесто подойдёт,готовим фарш : 0,5кг жирноватой свинины пропускаем через мясорубку и 1 большую луковицу...солим,хорошо перчим...раскатываем большой блин..пельменную форму хорошо посыпаем мукой...накрываем блином...в ячейки кладём фарш...накрываем таким -же блином...скалкой закатываем...вытряхиваем готовые пельмени ...выкладываем в морозитель!! сколько нужно -взяли и сварили!!!

1 кг муки смешать с 300 г тёплой воды и 100г сливочного масла сначала вилкой,потом хорошо вымесить руками...пока тесто подойдёт,готовим фарш : 0,5кг жирноватой свинины пропускаем через мясорубку и 1 большую луковицу...солим,хорошо перчим...раскатываем большой блин..пельменную форму хорошо посыпаем мукой...накрываем блином...в ячейки кладём фарш...накрываем таким -же блином...скалкой закатываем...вытряхиваем готовые пельмени ...выкладываем в морозитель!! сколько нужно -взяли и сварили!!! фото 1

1 кг муки смешать с 300 г тёплой воды и 100 г сливочного масла сначала вилкой,потом хорошо вымесить руками...пока тесто подойдёт,готовим фарш : 0,5кг жирноватой свинины пропускаем через мясорубку и 1 большую луковицу...солим,хорошо перчим...раскатываем большой блин..пельменную форму хорошо посыпаем мукой...накрываем блином...в ячейки кладём фарш...накрываем таким -же блином...скалкой закатываем...вытряхиваем готовые пельмени ...выкладываем в морозитель!! сколько нужно -взяли и сварили!!!

1 кг муки смешать с 300 г тёплой воды и 100г сливочного масла сначала вилкой,потом хорошо вымесить руками...пока тесто подойдёт,готовим фарш : 0,5кг жирноватой свинины пропускаем через мясорубку и 1 большую луковицу...солим,хорошо перчим...раскатываем большой блин..пельменную форму хорошо посыпаем мукой...накрываем блином...в ячейки кладём фарш...накрываем таким -же блином...скалкой закатываем...вытряхиваем готовые пельмени ...выкладываем в морозитель!! сколько нужно -взяли и сварили!!! фото 2
кристина ч.

здоровобраво

elena voldyreva

  тают во рту!мммммммммммм

Голубка

Мы любим домаааашние пельмешки:)! Но я делаю не с теплой водой, а с ледяной

elena voldyreva

надо попробовать..спасибо!

Svetulja

Подскажите, как вам удается делать при помощи этого приспособления такие аккуратные пельмени? Я лично пробовала дважды и оба раза у меня мясо со всех сторон вылезало, и швы не заклеивались как следует. Сколько вы фарша кладете в одну ячейку?

elena voldyreva

попробуйте приготовить тесто по этому рецепту..мяса нужно класть не много...даже не знаю как объяснить...аккуратно пальчиками вдавливаем....

Джесс 22

Почему вся вкуснятина у вас из соленого теста?

elena voldyreva

я ещё не разобралась с рубриками...